Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35131
Stan_is_love

Архивно-следственные дела как правило хранятся в областном УФСБ по месту ареста. Заключение о пересмотре дела и реабилитации подшито в конце того же дела.

В УФСБ можно обратиться по почте или принести заявление лично. На письмо отвечают в течение месяца после получения и регистрации Вашего запроса.

Для ознакомления с материалами дела надо предоставить документы о родстве с реабилитированным.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
N_Volga
Благодарю Вас за информацию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Разыскивается Роберт Нипполайнен, родился г. Аппатиты в ноябре 1931г.где родители отбывали ссылку. После смерти родителей воспитывался в детдоме г.Архангельска.
Последний раз виделся с братом Иваном в 1945г. При встрече хотел что -то сказать, но ему не разрешили. Возможно фамилия переделана на Нипполаев.
Может быть кто-то был знаком с ним или с его потомками.

---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Port
Новичок

Port

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Мой прапрадед Захарик Василий Евсеевич был репрессирован в 1937 году. Благодаря Мемориалу мне удалось узнать следующее:

Захарик Василий Евсеевич: Родился в 1881 г., д. Евсеевичи Гресского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Турок. Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 27 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - к/р агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Бамлаг НКВД г.Улан-Удэ п/я 216/2 Реабилитирован 10 апреля 1989 г. Прокуратура БССР
Источник: Белорусский "Мемориал"

Хотелось бы ознакомиться с его архивно-следственным делом, хотя бы узнать о месте его возможного захоронения, вот только я не знаю, с чего начать. В какие именно органы следует обращаться? Нужно ли писать в Белоруссию или в Улан-Удэ, где находился лагерь?

Также волнует вопрос об установлении родственной связи. Дело в том, что у меня не осталось никаких документов, подтверждающих ее, за исключением свидетельства о рождении моей матери. Прабабка (дочь репрессированного) и бабка родились в Белоруссии. Могу ли я, будучи гражданином другой страны, запросить их свидетельства о рождении и тем самым подтвердить родственные связи с репрессированным? В какие органы при этом следует обращаться?

Буду безмерно благодарна за Вашу помощь!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35131
Port

Пишите запрос в КГБ Республики Беларусь
http://www.kgb.by/archiv/

Истребование документов ЗАГС с территории иностранных государств производится через Минюст России
http://www.minjust.ru/request/blanks

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Bush_makin
Начинающий

Украина, Днепропетровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Располагаем информацией о РЫЖАКОВ Дмитрий (Димитрий) Иосифович, 1893 г.р., уроженец г.Бугульма ТАССР. Решением Тройки при НКВД ТАССР от 28.12.37 г. приговорен к ВМН.
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Моего прадеда нет в книгах репрессированных. а у нас есть документ о реабилитации.... где еще поискать?

Скрицкий (Скрицький) Михаил Андреевич, 1900 г.р. Житомирская область
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
имею такие данные:

Доброскокин Яков Андреевич, 1881 г.р.
Место рождения: Воронежская обл., Калачевский р-н, с. Хрещатое
русский
имел личное хозяйство
Место проживания: Оборский ЛПХ, 9-й квартал.
Арест: 06.02.1932 Арест. СПО ПП ОГРУ ДВК
Осужд. 22.03.1932 тройка при ПП ОГПУ ДВК
Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 10 годам концлагеря.
Реаб. 08.12.1989 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Дело: П-94722

1. подскажите, пожалуйста, как правильно и что именно писать, если я хочу узнать дальнейшую судьбу своего прапрадеда?

2. писать в Воронежское ФСБ (УВД) и Хабаровское?

и еще вопросик, по рассказам, репрессированы были целой семьей. а данные в источниках "о репрессированных" фигурируют только двое он и моя бабушка. можно ли найти на остальных членов семьи данные?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Ekaterina87 написал:
[q]
писать в Воронежское ФСБ (УВД) и Хабаровское?
[/q]

Да+ГИЦ и ФСБ в Москве.

Ekaterina87 написал:
[q]
Дело: П-94722
[/q]

А с делом разве нет желания ознакомиться лично?
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227

Vitaly написал:
[q]
А с делом разве нет желания ознакомиться лично?
[/q]

а чтобы ознакомиться лично, надо ехать в Воронеж или Хабаровск? В Воронеж только летом попаду. а в Хабаровск точно не попаду)

еще, не подскажете, существуют ли образцы запросов в данные организации (ФСБ/УВД) ?

или примерный текст... Хочется составить правильный запрос.

Заранее благодарю за внимание к моему вопросу 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈