⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Stan_is_love Архивно-следственные дела как правило хранятся в областном УФСБ по месту ареста. Заключение о пересмотре дела и реабилитации подшито в конце того же дела. В УФСБ можно обратиться по почте или принести заявление лично. На письмо отвечают в течение месяца после получения и регистрации Вашего запроса. Для ознакомления с материалами дела надо предоставить документы о родстве с реабилитированным. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | N_Volga Благодарю Вас за информацию. |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Разыскивается Роберт Нипполайнен, родился г. Аппатиты в ноябре 1931г.где родители отбывали ссылку. После смерти родителей воспитывался в детдоме г.Архангельска. Последний раз виделся с братом Иваном в 1945г. При встрече хотел что -то сказать, но ему не разрешили. Возможно фамилия переделана на Нипполаев. Может быть кто-то был знаком с ним или с его потомками. |
Port Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мой прапрадед Захарик Василий Евсеевич был репрессирован в 1937 году. Благодаря Мемориалу мне удалось узнать следующее: Захарик Василий Евсеевич: Родился в 1881 г., д. Евсеевичи Гресского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Турок. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 27 ноября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - к/р агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: Бамлаг НКВД г.Улан-Удэ п/я 216/2 Реабилитирован 10 апреля 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Хотелось бы ознакомиться с его архивно-следственным делом, хотя бы узнать о месте его возможного захоронения, вот только я не знаю, с чего начать. В какие именно органы следует обращаться? Нужно ли писать в Белоруссию или в Улан-Удэ, где находился лагерь? Также волнует вопрос об установлении родственной связи. Дело в том, что у меня не осталось никаких документов, подтверждающих ее, за исключением свидетельства о рождении моей матери. Прабабка (дочь репрессированного) и бабка родились в Белоруссии. Могу ли я, будучи гражданином другой страны, запросить их свидетельства о рождении и тем самым подтвердить родственные связи с репрессированным? В какие органы при этом следует обращаться? Буду безмерно благодарна за Вашу помощь! |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35131 | Port Пишите запрос в КГБ Республики Беларусь http://www.kgb.by/archiv/ Истребование документов ЗАГС с территории иностранных государств производится через Минюст России http://www.minjust.ru/request/blanks |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Располагаем информацией о РЫЖАКОВ Дмитрий (Димитрий) Иосифович, 1893 г.р., уроженец г.Бугульма ТАССР. Решением Тройки при НКВД ТАССР от 28.12.37 г. приговорен к ВМН. |
Kisliakova Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Моего прадеда нет в книгах репрессированных. а у нас есть документ о реабилитации.... где еще поискать? Скрицкий (Скрицький) Михаил Андреевич, 1900 г.р. Житомирская область |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | имею такие данные: Доброскокин Яков Андреевич, 1881 г.р. Место рождения: Воронежская обл., Калачевский р-н, с. Хрещатое русский имел личное хозяйство Место проживания: Оборский ЛПХ, 9-й квартал. Арест: 06.02.1932 Арест. СПО ПП ОГРУ ДВК Осужд. 22.03.1932 тройка при ПП ОГПУ ДВК Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам концлагеря. Реаб. 08.12.1989 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края Дело: П-94722 1. подскажите, пожалуйста, как правильно и что именно писать, если я хочу узнать дальнейшую судьбу своего прапрадеда? 2. писать в Воронежское ФСБ (УВД) и Хабаровское? и еще вопросик, по рассказам, репрессированы были целой семьей. а данные в источниках "о репрессированных" фигурируют только двое он и моя бабушка. можно ли найти на остальных членов семьи данные? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Ekaterina87 написал: писать в Воронежское ФСБ (УВД) и Хабаровское? Да+ГИЦ и ФСБ в Москве. Ekaterina87 написал: Дело: П-94722 А с делом разве нет желания ознакомиться лично? |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227 | Vitaly написал: А с делом разве нет желания ознакомиться лично? а чтобы ознакомиться лично, надо ехать в Воронеж или Хабаровск? В Воронеж только летом попаду. а в Хабаровск точно не попаду) еще, не подскажете, существуют ли образцы запросов в данные организации (ФСБ/УВД) ? или примерный текст... Хочется составить правильный запрос. Заранее благодарю за внимание к моему вопросу ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |