Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2002

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Судя по всему, это СВИТЛ http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-308.htm

но стопроцентно не уверена, надо всё сверить.

Спасибо!
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849
Попробую вопрос свой написать здесь - начав поиски сведений о своей репрессированной бабушке,я написала в ГАПО, там мне прислали выписку из справки, в которой сын моей бабушки пишет,что его мать умерла в тюрьме в городе Самара в 1933г. Сделав запрос в ФСБ Пензенской области( она проживала и ее арестовывали в Пензенской обл) ,мне пришел ответ - сведений о репрессии на нее у нас нет.В ГАПО ответ был тем же.Что делать,куда писать? В ФСБ Самары смысла писать не вижу.... Куда обращаться?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23396

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Куда обращаться?
[/q]

Чуть выше был совет:

N_Volga написал:
[q]
Нелишне также будет обратиться в ФСБ России и ГИАЦ МВД России с этими же вопросами.
[/q]

Пишите в Москву.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
Нелишне также будет обратиться в ФСБ России и ГИАЦ МВД России с этими же вопросами.
[/q]

Пишите в Москву.

---
[/q]

туда я тоже уже писала sad.gif правда по деду..... теперь напишу туда по бабушке.спасибо
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Куда обращаться?
[/q]

Если еще не писали, попробуйте ИЦ УВД по Пензенской области.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1298
Витязь,
В своем дневнике?
Витязь

На сайте с 2010 г.

ixes написал:
[q]
В своем дневнике?
[/q]

Речь идет не о моем родственнике, а о неизвестном мне человеке. Увидят ли документ выставленный в моем дневнике его потенциальные родственники и однофамильцы?
---
Никогда не сдаваться!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Витязь написал:
[q]
Увидят ли документ выставленный в моем дневнике его потенциальные родственники и однофамильцы?
[/q]

конечно могут увидеть ! и у вас могут быть из за этого проблемы .... ( родственники ведь разные могут попасться ). Меня в ФСБ об этом предупреждали,чтобы я не разглашала фамилий тех,кого расстреляли вместе с моим дедом.
Витязь

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
конечно могут увидеть ! и у вас могут быть из за этого проблемы .... ( родственники ведь разные могут попасться ). Меня в ФСБ об этом предупреждали,чтобы я не разглашала фамилий тех,кого расстреляли вместе с моим дедом.
[/q]

Жуть какая!!! Как же быть? У меня лежит фото копия расстрельного документа и я не могу выставить ее на сайте, а вдруг родственники ищут этого человека или хоть какую либо информацию о нем? Вот уж система!!! ranting_w.gif До сих пор скрывает следы преступлений своих предшественников.
---
Никогда не сдаваться!
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209
Витязь

Просто напишите, что у Вас есть фото документа на такого-то. Через поисковик фамилия будет просматриваться. А кого заинтересует документ - через личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈