Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Tesa написал:
[q]

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
опии присылали простым письмом
[/q]
Нет, заказным
[/q]

скажите, а в какую конкретно Вы писали организацию с просьбой прислать ксерокопии?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35109
Игорь !

Сначала, как Вам и было предложено, надо получить справку о реабилитации, без нее Вы не сможете ознакомиться с архивно-следственным и надзорным делами.

Вам прислали справку по делу, а чтобы ознакомиться с самим архивно-следственным делом, надо в УФСБ по Краснодарскому краю написать обращение с просьбой ознакомиться с делом, указать свой адрес и телефон. Из материалов дела можно получить немало информации, в том числе и о составе семьи арестованного и месте проживания. В протоколах допросов могут оказаться важные для дальнейших поисков факты.
Если Вы живете не в Краснодарском крае, то дело перешлют в УФСБ Вашей области (мне пересылали из Хабаровска в Волгоград).
По телефону Вас известят, что можно прийти и ознакомиться. С собой надо иметь документы, подтверждающие родство и их ксерокопии (заверять у нотариуса не надо). Документы покажете, а ксерокопии отдадите сотруднику. Вам сделают ксерокопии необходимых материалов дела .

Чтобы получить справку о реабилитации с меня в прокуратуре Хабаровска потребовали прислать копии документов о родстве, заверенные нотариусом.

Чтобы узнать, где прадед отбывал наказание, надо написать обращение в Москву в ГИАЦ МВД России.
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
N_Volga, спасибо большое за подробный инструктаж, обязательно напишу во все необходимые инстанции. Но, ведь они написали "Других сведений нет..." или они само дело не доставали? может и нет смысла знакомиться с ним? хотя, как говорит бабушка дед был зажиточным ,имел свою маслобойню и много земли...
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35109
Игорь !

Может быть Вы спрашивали у ФСБ о месте отбывания наказания ? Так эту информацию запрашивают в ИЦ УВД той области, в которой отбывался срок (если это человеку известно). Если место неизвестно, то обращаются в ГИАЦ МВД России. Мне оттуда сообщили, что они послали запросы в ИЦ УВД Хабаровского края и в ИЦ Магаданской области. Из Хабаровска мне ответили, что у них ничего нет, а из Магадана прислали справку о времени отбытия наказания моим дедом (сначала лагерь, потом высылка), написали, когда он освободился. Сообщили, что для ознакомления с надзорным делом я должна иметь документы о родстве и справку о реабилитации. Надо подать заявление о желании ознакомиться с надзорным делом в областное УВД по месту жительства, и по их запросу дело пришлют из Магадана.

В присланной справке (как у Вас) всегда минимум информации, ее присылают всем, без подтверждения родства. Чтобы ознакомиться с делом полностью надо подтвердить родство.

Успехов Вам.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

N_Volga написал:
[q]
В присланной справке (как у Вас) всегда минимум информации
[/q]

Наталья, хоть и минимум, но они, как правило, указывают куда сослан заключенный. По опыту вижу, что Краснодарские ведомства и архивы стали все ленивее и ленивее. Раньше присылал исчерпывающую информацию, а сейчас одни сложности
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Игорь Slim
простите, а Вы нашли дело о раскулачивании семьи?
судили -то не за зажиточность, а по другому обвинению.
документы о зажточности поищите в архиве области, там есть дела о лишении избирательного права , характеристика хозяйства, размер налогов и т.д. Переписка с различными инстанциями (если велась). Решение сельсовета о раскулачивании и много другого может быть.
Может быть, там ответы на Ваши вопросы?
Попробуйте написать запрос еще раз.
По поводу места отбывания наказания.
Мне тоже прислали крайне расплывчатое определение географии - Нарымский край.
Пишу в УМВД 5 областей.
Молчание..
опять буду писать
Уже с угрозами жаловаться Президенту и Путину за нарушение закона
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
N_Volga
в деле моего прадеда аж один "протокол " допроса!!
Вы приганете свою вину?
- Не признаю.
Все).
вот и весь допрос.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
скажите, а в какую конкретно Вы писали организацию с просьбой прислать ксерокопии
[/q]

УФСБ РФ по Новгородской области
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане! Мой прадед был сослан в Дмитлаг ОГПУ, подскажите пожалуйста, в каком архиве можно найти информацию (личное дело заключенного, и другие материалы) по этому лагерю. Спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Tesa написал:
[q]
в Дмитлаг ОГПУ
[/q]

Зайдите на форумmemo.ru Там есть достаточно материала по Дмитровскому ИТЛ=Дмитлаг.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈