⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35549 | georgie57 Чтобы судить о правомерности требований надо ознакомиться с инструкциями по этой теме, действующими на территории хранения дела. В России ведь тоже ознакомиться с делом можно после представления документов о родстве. Опыт подсказывает, что достичь желаемого можно только путем выполнения требований. |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Помогите, пожалуйста, в ситуации. Мой дед проживал в Казахстане на момент ареста в 1937году. По моим запросам в картотеках КНБ и Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан на него нашли только сведения за 1933 год (3 года условно), но нет сведений за 1937 год (срок 10 лет). Освободился в 1946 году, место ИТЛ неизвестно. Куда обращаться в Казахстане по вопросу отбывания наказания? Есть ли вообще возможность найти сведения о репрессированном, если не найдено уголовное дело? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35549 | Chenako Для поиска мест отбывания наказания пишите запрос в ГИАЦ МВД России. Для поиска архивно-следственного дела обращайтесь в ЦА ФСБ России. |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | N_Volga Спасибо за совет, но после получения отрицательных ответов из Казахстана я обращалась в ЦА ФСБ. Там проверили и наличие дела, и места наказания по линии МВД, но только на территории России. Ничего не нашли, поэтому я и решила, что нужно в Казахстане искать место заключения. Деда освободили досрочно на год раньше с условием проживания там, откуда был взят. Наверное, вставал на учет по месту жительства, мне оно известно. Может, стоит написать туда в милицейские структуры? Не знаю пока, как их назвать. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35549 | Chenako А если попробовать послать запрос в структуры Казахстана (милицейские и системы исполнения наказаний) через милицейские структуры по месту Вашего жительства? Я сама в затруднительных вопросах обращалась в свое областное УВД (звонила дежурному и мне давали телефон сотрудника, иногда перенаправляли на другого сотрудника), и в результате находилось правильное решение. |
kulebb Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Могу ли я получить копию фотографии репрессированного прадеда (в фас/профиль), запрашивая архивную справку (без доказательства родства) и указывая в ней, помимо прочего, это требование? Спасибо за помощь! |
Chenako Участник Украина Сообщений: 79 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | N_Volga Можно и так попробовать. Хотя я всегда действовала самостоятельно, и ответы на мои запросы не похожи на отписки. К тому же городок мой районного масштаба, и при отсутствии сотрудника могут отправить в область. В любом случае поиск продолжу. Спасибо за поддержку. |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 775 | kulebb К сожалению, далеко не в каждом деле есть такая фотография. Если Вы будет писать в информационный центр МВД, то Вам ( в лучшем случае) пришлют просто информацию о человеке.Полнота ответа будет на усмотрение отвечающей инстанции. Но познакомиться с самим делом и увидеть, есть ли там фотография, может только человек, доказавший родство. Доступ к документам осуществляется в соответствии с «Положением о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9347 | https://forum.vgd.ru/user/%D1%EE%E7%FB%EA%E8%ED%E0 новичок Созыкина пишет о помощи Ищу деда Щеголькова Ивана (отчество не помню). до ареста проживал, Московская область, Михневский район, с. Константиновские хутора. Жена- Таисья Андреевна Щеголькова(Файдюк) , сыновья- Геннадий и Виктор. Арестован в 1937 или 1938 г. Примерно в 1941-42 видел его односельчанин в штрафном батальоне под Москвой ( данные не проверены) помогите если можно. |
kulebb Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Mlodik Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |