Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
аляска
Откройте ещё раз и внимательно прочитайте самый первый пост в той теме.
Альберт Виктор
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Я хочу найти своего деда Альберт Конрад (Кондрат) .
Проживал: Унтервальденский район
Село : Цуг(Гаттунг) Саратовская область.

Был репрессирован и расстрелян в 1930-31 гг.
Других сведений не имею. Очень хотелось узнать о нем побольше.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

аляска написал:
[q]
если в интернете можно найти что-нибудь, что откроет мне глаза на прошлое моих предков, я буду очень рада. Но, к сожалению, не знаю, где искать.
[/q]

вот адрес ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Телефоны: (861) 259-44-56 , 259-50-45, 224-16-72
E-mail: oiosguvd@mail.ru
вот их сайт
http://www.guvd-kuban.ru/rest/contacts/

Источником информации по Яндаловским на сайте Жертвы политтеррора указано ГУВД по Краснодарскому краю
следовательно, Вам надо обратиться туда
В ФСБ писать не надо. Она здесь ни при чем
В запросе попросите сообщить имеющиеся сведения о выселении семьи. Можете обратить внимание, что Вас интересует причина выселения и основание, а также имеющиеся сведения о национальности выселенцев.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Альберт Виктор написал:
[q]
Здравствуйте.
Я хочу найти своего деда Альберт Конрад (Кондрат) .
Проживал: Унтервальденский район
Село : Цуг(Гаттунг) Саратовская область.
Был репрессирован и расстрелян в 1930-31 гг.
Других сведений не имею. Очень хотелось узнать о нем побольше.
[/q]

ЕСТЬ Конрад-ы здесь: http://lists.memo.ru/index11.htm
кондрат здесь же : http://lists.memo.ru/index11.htm
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Мурзилка написал:
[q]
В ФСБ писать не надо. Она здесь ни при чем
[/q]

Всегда при чём.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Уважаемые знатоки форума! опять беспокою вас о моем деде КОСТЮШКО МИХАИЛЕ АНТОНОВИЧЕ (писала 21.11). Может, кто все-таки что-то подскажет... Человека сослали, а надзорного дела нет... Меня заинтересовали административно-территориальные перетряски того времени. К примеру, в 1930 году была одна область, а в 1934 уже другая, а документы спецпереселенцев остались в той. Может быть такое?!
И еще пришла идея. Как в одноклассниках, создать разделы по лагерям. Нашли деда, в,каком лагере был, вошли в раздел по этому лагерю, а там воспоминания , документы и пр. других дедов. Каждый по крупице внес, что узнал об этом лагере, полная картина получается. В лагеря ведь тоже дружили, предавали, умирали...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Darashenka
Новичок

Брест
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Информация о брате моего деда Павла в списке жертв репрессий. До декабря этого года все родные помнили только расссказы деда Павла о том, что его брат Иван служил во время ревлюции и погиб в те времена. Никто не знал о его переезде в Минскую обл. В 30е годы он вероятно не мог вернуться в родную деревню, так как она была под Польшей. Арестован в сентябре 1937 года и 25 окт приговорён "тройкой" к 10 годам ИТЛ за антисов. агитацию и как участник кронштадского мятежа.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

georgie57 написал:
[q]
Уважаемые знатоки форума! опять беспокою вас о моем деде КОСТЮШКО МИХАИЛЕ АНТОНОВИЧЕ (писала 21.11). Может, кто все-таки что-то подскажет... Человека сослали, а надзорного дела нет... Меня заинтересовали административно-территориальные перетряски того времени. К примеру, в 1930 году была одна область, а в 1934 уже другая, а документы спецпереселенцев остались в той. Может быть такое?!
И еще пришла идея. Как в одноклассниках, создать разделы по лагерям. Нашли деда, в,каком лагере был, вошли в раздел по этому лагерю, а там воспоминания , документы и пр. других дедов. Каждый по крупице внес, что узнал об этом лагере, полная картина получается. В лагеря ведь тоже дружили, предавали, умирали...
[/q]

http://lists.memo.ru/index11.htm
Костюшко Михаил Антонович

Родился в 1892 г., д. Повстюхово Оршанского округа; белорус; образование н/начальное; земледелец, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Белыничский р-н, д. Васильки.
Арестован 5 февраля 1930 г.
Приговорен: "тройка" 21 марта 1930 г., обв.: 76 - Контрреволюционная пропаганда.
Приговор: выслан в Севкрай по 2-й категории Реабилитирован 11 июля 1989 г. По заключ.прокурора Могилевской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
натальяА, спасибо большое за внимание. Да, это мой дед. Только то, что из Белоруссии, это все известно. Еще в 90-х годах мне белорусские кгбшники выслали все, что знали. Проблема наша в том, что пермские кгбшники и прочие организации знать не знают моего деда, где он отбывал 15 лет каторги установить мне пока не удается!
В феврале 1930 деда с семьей (беременная жена с тремя маленькими детьми) как и других таких же раскулаченных привезли в тайгу, там они работали в шахте и сами себе строили дома. В этих домах потом рождались мы, внуки. Все известно у нас, а не одного документального подтверждения его пребывания на спецпоселении нет!!! Вот у меня подозрения стали возникать, может не в Перми надо искать. Ведь в 1930 году Пермская обл входила в Уральскую... Может кто сталкивался с этим?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
georgie57
А что мешает Вам разослать запросы в несколько областей и краев?
Я вот все время тормошила Алтай, пока не разобралась, что сейчас это Новосибирская область.

Что касается учета в Перми, то тоже столкнулась с проблемой. Из нескольких инстанций, куда обращалась, пришли отрицательные ответы. Но зато в них содержатся адреса куда могу обратиться в поисках сведений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈