Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Спасибо вам за совет.Подскажите еще ,а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

vaselisa написал:
[q]
а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет.
[/q]

Да, лучше приложить ксерокопии этих документов к Вашему запросу(заверять их никем не нужно). Я в своем запросе писала, что хочу ознакомиться с делом и мне выслали некоторые материалы дела почтой. Обязательно шлите все заказным письмом.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Спасибо.Дело мне само не нужно есть документ о реабилитации но когда бабушку высылали то забрали письмо и фотографию которые дедушка прислал с фронта.Мне хотелось бы это вернуть так как нет не одной фотографии дедушки.
Эта тема была выделена из темы "«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»" (5 ноября 2011 23:13)
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Из следственного архивного дела моего прадеда почерпнул следующую информацию - до того как прадед был в 1929 году репрессирован, раскулачен и осужден по статье 58-8, 58-11, 58-13, ранее он был осужден по статье 107 за сокрытие хлеба и оштрафован по статье 61 за несдачу хлебных излишек. Поскажите, что это за статьи УК, и где могут храниться (при условии их наличия) следственные или личные дела на осужденного (прадед родом из Башкири)? Была ли реабилитация по данным статьям (статьи вроде не политические)? В информации (по стать58 УК) из ИЦ ФСБ и МВД Республики Башкортостан нет ни слова об этих статьях. Спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35183
maxmax

В 1929 г. судили по статьям УК РСФСР 1926 г.

http://ru.wikisource.org/wiki/...05.03.1926

Моего деда с отцом и братьями тоже осудили в 1929 г. по ст. 58 УК РСФСР, а в справке из УФСБ указали, что старший брат ранее (в 1927 г. ) был осужден по ст. 107 , по которой реабилитация не предполагается.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Наталья Валентиновна, спасибо! Получается ознакомиться с делом моего прадеда по данным статьям (107 и 61) нет никакой возможности?
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Я в октябре была в архиве ФСБ по СМоленской области, и они не только дали мне врозможность ознакомиться делами репрессированных прабабушки и прадедушки, но и вернули личные их документы - свидетельство о рождении прабабушки, фотографии семейные, кучу справок. То, что человек не может быть реабилитирован, не означает, что с его делом нельзя ознакомиться. У меня и такой опыт тоже был.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35183
maxmax

Ознакомиться можно с делом, по которому реабилитация уже произошла.
Если в реабилитации отказано, то по закону можно подавать в суд, но это нереально.

http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/2004/rea-law4.htm
...
Статья 11
...
Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалам и прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов. Использование полученных сведений в ущерб правам и законным интересам проходящих по делу лиц и их родственников не допускается и преследуется в установленном законом порядке.
Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов.
...
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Sisterzhenya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Я знакомилась с делом брата своего деда, которому реабилитация не грозит никогда - был старостой во время Великой Отечественной. Показали 4 тома из пяти. Так что все реально
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈