⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо вам за совет.Подскажите еще ,а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | vaselisa написал: а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет. Да, лучше приложить ксерокопии этих документов к Вашему запросу(заверять их никем не нужно). Я в своем запросе писала, что хочу ознакомиться с делом и мне выслали некоторые материалы дела почтой. Обязательно шлите все заказным письмом. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо.Дело мне само не нужно есть документ о реабилитации но когда бабушку высылали то забрали письмо и фотографию которые дедушка прислал с фронта.Мне хотелось бы это вернуть так как нет не одной фотографии дедушки. |
Эта тема была выделена из темы "«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»" (5 ноября 2011 23:13) |
maxmax Участник ![]() Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Из следственного архивного дела моего прадеда почерпнул следующую информацию - до того как прадед был в 1929 году репрессирован, раскулачен и осужден по статье 58-8, 58-11, 58-13, ранее он был осужден по статье 107 за сокрытие хлеба и оштрафован по статье 61 за несдачу хлебных излишек. Поскажите, что это за статьи УК, и где могут храниться (при условии их наличия) следственные или личные дела на осужденного (прадед родом из Башкири)? Была ли реабилитация по данным статьям (статьи вроде не политические)? В информации (по стать58 УК) из ИЦ ФСБ и МВД Республики Башкортостан нет ни слова об этих статьях. Спасибо. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | maxmax В 1929 г. судили по статьям УК РСФСР 1926 г. http://ru.wikisource.org/wiki/...05.03.1926 Моего деда с отцом и братьями тоже осудили в 1929 г. по ст. 58 УК РСФСР, а в справке из УФСБ указали, что старший брат ранее (в 1927 г. ) был осужден по ст. 107 , по которой реабилитация не предполагается. |
maxmax Участник ![]() Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наталья Валентиновна, спасибо! Получается ознакомиться с делом моего прадеда по данным статьям (107 и 61) нет никакой возможности? |
Sisterzhenya Участник Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Я в октябре была в архиве ФСБ по СМоленской области, и они не только дали мне врозможность ознакомиться делами репрессированных прабабушки и прадедушки, но и вернули личные их документы - свидетельство о рождении прабабушки, фотографии семейные, кучу справок. То, что человек не может быть реабилитирован, не означает, что с его делом нельзя ознакомиться. У меня и такой опыт тоже был. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35183 | maxmax Ознакомиться можно с делом, по которому реабилитация уже произошла. Если в реабилитации отказано, то по закону можно подавать в суд, но это нереально. http://www.memo.ru/rehabilitate/laws/2004/rea-law4.htm ... Статья 11 ... Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалам и прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов. Использование полученных сведений в ущерб правам и законным интересам проходящих по делу лиц и их родственников не допускается и преследуется в установленном законом порядке. Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей, фотографий и других личных документов. ... |
Sisterzhenya Участник Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Я знакомилась с делом брата своего деда, которому реабилитация не грозит никогда - был старостой во время Великой Отечественной. Показали 4 тома из пяти. Так что все реально |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |