⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Sergey Lutak написал:
Спасибо, Сергей! Моё направление поиска немного другое, но и ваши исследования подтверждают, что в шансов найти что-либо в Казахстане совсем немного, и никому ничего не надо :(. Ищу следы пропавшего репрессированного родственника, пришел ответ из Комитета правстат-ки Астаны, что ничего не найдено, переслали мой запрос в их Акмолинский филиал, а там просто по телефону молодые девицы ответили - нету ничего, попробуйте обратиться в Петропавловск. Ага, мне из Москвы так "удобно" это делать, письма в один конец идут по полтора месяца... |
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти прадедушку." (25 октября 2011 1:53) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Александров Михаил Александрович" (25 октября 2011 1:53) |
Sergey Lutak Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Sergey Lutak написал:
Так и есть. Сегодня получил ответ: ... ФГБУ "ГИАЦ МВД России" сведениями о применении политической репрессии, аресте, судимости, нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении и другими данными в отношении Черкасова ... , и Черкасовой (Поповой) ... , не располагает. Информируем, что для продолжения поисковой работы обращение направлено в Информационный центр Управления МВД России по Тамбовской области, откуда о результатах будет сообщено в Ваш адрес дополнительно. Но из Тамбовского ИЦ отрицательный ответ у меня уже есть. Кажется, тупик. Куда обращаться ещё - пока не знаю. |
IrinaG Участник Украина, Донецкая обл. Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Sergey Lutak написал: Архивные личные дела уничтожены по акту от 22 февраля 1955 года. УФСБ Архангельской области сообщило мне, что личное дело моего деда тоже уничтожили в 1956... оборвалась последняя ниточка... а кто знает, зачем это делалось? |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Мая бабушка Голубцова Евдокия Ивановна в 1943 году с детьми из с.Ольховка Артемовского района Красноярского края была выслана.А теперь г.Артемовск относиться к Курагенскому району.Подскажите где искать дело моей бабушки. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | vaselisa Пишите заказным письмом запрос в УФСБ РФ по Красноярскому краю. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо вам за совет.Подскажите еще ,а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо вам за совет.Подскажите еще ,а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23400 | vaselisa написал: а документы подтверждающие мое родство нужно высылать или нет. Да, лучше приложить ксерокопии этих документов к Вашему запросу(заверять их никем не нужно). Я в своем запросе писала, что хочу ознакомиться с делом и мне выслали некоторые материалы дела почтой. Обязательно шлите все заказным письмом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |