Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

ipmt76 написал:
[q]
Логашев Паве Терентьевич, который так же был репрессирован и расстрелян.
[/q]

Запросите:
-Главн.информ.центр МВД РФ-117418,Москва,ул.Новочерёмушкинская,67 и
-Центр.архив ФСБ РФ-101000,Москва,ул.Б.Лубянка,2.В деле Павла Терентьевича м.б.данные о составе семьи.В случае,если его найдут,для ознакомления с ним могут потребоваться копии документов о родстве.Аналогичные запросы и в Красноярские архивы ФСБ и МВД.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Наталия_Ф написал:
[q]

Vitaly, добрый день.

Посмотрите пожалуйста по Кротово городище, Коротково городище или просто Городище Николо-Черемшанского района Куйбышевской (Ульяновской) области.

Заранее благодарна
[/q]

Выборки выслал на Ваш мейл.
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Интересуют репрессированные Романовы Заларинского района Иркутской области. По рассказам мамы, тема в семье была под запретом, данные о старших детях прадеда и о ближайших родственниках не сохранились. Заранее благодарна за ответ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Владимировна написал:
[q]
! Интересуют репрессированные Романовы Заларинского района Иркутской области.
[/q]

А смотрели на сайте"Жертвы политического террора в СССР"?
http://lists.memo.ru/index17.htm
Там около 2000 Романовых
---
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Vitaly

Спасибо огромное.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Семья Мишина Меркурия Андреевича (?), пра-прадеда моей жены по материнской линии была раскулачена, - как гласят семейные изустные предания, - примерно в 1929-30 г. Место их жительства в тот момент: деревня Малая Косуль (сравнительно недалеко от жд-станции Боготол) в Красноярском крае.
Выгнав их из усадьбы, некий местный комитет разрешил им взять только то, что Мишины смоли унести на себе (деньги и какие-то компактные ценности, естественно отобрали), под конвоем собрали таких же "элементов" в Боготоле, посадили в вагон и выслали на спецпоселение далее на восток, вдоль Транссиба, - оставшиеся сведения обрывачны, не точны и противоречивы, - но понятно, что большая некогда семья рассеялась где-то на просторах Сибири.
Если это поможет в поиске информации: из детей Мишина М.А. известна судьба только Мишина Гаврилы Меркурьевича (прадеда моей жены) и его супруги Мишиной (Усковой в девичестве) Анисьи Назаровны, - их определили в порядке спецпереселения в с.Бутырки в Иркутской области (ныне п.Бутырки, Байкальский тракт, 41 км от Иркутска).
Если кто-то знает где находить такую информацию, то очень прошу помочь.
Интересуют любые сведения об этой семье: жизненные пути, откуда пришли в эти места, даты, основания к раскулачиванию, состав семьи, имена, родственые связи, любые их биогорафические данные, кого куда распределили на спецпоселения, и т.д. и т.п., - если что-то наберется, то м.б. на такой основе повезет обнаружить еще кого-то из потомков ветвей этого рода Мишиных, - если не сгинули они в лихолетье.
Заранее всем признателен за помощь!
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

ДОБ_дед написал:
[q]
где находить такую информацию
[/q]

ЗДЕСЬ смотрели?
Около 500 персон с фамилией Мишин. Поищите своих.
Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ДОБ_дед
Новичок

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Смотрел, - нету.
Мишины конечно фамилия очень распространенное, но редкое имя Меркурий резко сужает круг.
Я как-то думал, что в поисках можно оттолкнуться и от названия деревни (села) Малая Косуль - тоже врядли такое еще есть.
Судя по всему там вообще раскулаченных было не много, - раз взялись за середняков (которым по сути и был Меркурий Мишин, - он батрацкий труд не использовал, как говорили в свое время старики).
Кстати, вот еще вспоминается из их рассказов: зимой взрослые мужчины в семье со своими лошадьми и инвентарем нанимались в ямщину и в частности, их иногда рекрутировало военное ведомство на сезон. Более того, из этих рассказов следует, что Гаврила Меркурьевич был во время 1-й мировой войны мобилизован со своей лошадью и санями (подводами) для перевозке военных грузов в Томск.
Может быть где-то имеются разрядные списки таких рекрутированных? Тоже можно было бы получить какую-то инфо для дальнейших розысков?
За отклик спасибо Вам.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ДОБ_дед написал:
[q]
был во время 1-й мировой войны мобилизован со своей лошадью и санями (подводами)
[/q]

О военно -конской повинности посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/654/11095/0.htm?
---
Северянка82
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о Дёминых из д.Алкаево, Мордовия. Родителей звали Иван и Анна. Было вроде 5 детей. Так же была своя мануфактура. Спасибо за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈