⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | LARABRIK написал: А степень родства надо указывать или доказывать? В запросе укажите без подтверждения, оно потребуется при личном знакомстве с делом,которое буде надеяться Вы найдете. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | LARABRIK написал: А степень родства надо указывать или доказывать? В запросе укажите без подтверждения, оно потребуется при личном знакомстве с делом,которое буде надеяться Вы найдете. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Уважаемый Виталий! Не могли бы Вы сделать выборку по д.Моторино, Секретарского (возможно Северного) района Оренбургской (Чкаловской) области. Заранее благодарен! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Серпет написал:
Вот что получилось: Афонина-Филиппова Мария Николаевна Родилась в 1914 г. Проживала: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Комаров Иван Иванович Родился в 1890 г. Проживал: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорен: в 1930 г. Реабилитирован в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Комарова Евдокия Михайловна Родилась в 1890 г. Проживала: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорена: в 1930 г. Реабилитирована в 1997 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Неклюдов Василий Федорович Родился в 1889 г. Проживал: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорен: в 1931 г. Реабилитирован в 2000 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Неклюдова Мария Петровна Родилась в 1882 г. Проживала: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорена: в 1931 г. Реабилитирована в 2000 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Филиппов Николай Иванович Родился в 1870 г. Проживал: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорен: в 1932 г. Реабилитирован в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. Филиппова Пелагея Михайловна Родилась в 1872 г. Проживала: Оренбургская обл., Северный р-н, Моторино. Приговорена: в 1932 г. Реабилитирована в 1998 г. Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл. |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Добрый день! На http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp нашла информацию о своем прадеде, что он воевал в финскую и пропал без вести, но по рассказам бабушки, он пропадал без вести и был в концлагере во время ВОв, но не финской: Личные данные: Ф.И.О. АНТОНЮК ФЕДОР АЛЕКСАНДРОВИЧ Год рождения 1911 Область рождения УССР, Житомирская обл. Место рождения Вчерайшанский р-н, с.Макаровка Служба: Мобилизован РВК Вчерайшанским РВК Звание красноармеец Должность Место службы 25 сп 44 сд Выбытие: Причина смерти Пропал без вести Дата смерти //40 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Том 2 Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940 Как это можно проверить? |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | И еще: можно ли сделать выборку по с. Добрая Криница Баштанского района Николаевской области? Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Helena-rnd написал:
Украины в БД практически нет. Поэтому поиск необходимо вести самостоятельно запрашивая по стандартной схеме-Госархив-МВД-СБУ-ГИЦ МВД и ФСБ РФ. Есть только 1 запись: Подопригора Филипп Леонтьевич Родился в 1931 г., д. Добрая Криница Баштанск. р-на Никол. обл.; украинец; СТОЛЯР В СОВХОЗЕ. Проживал: д. Добрая Криница Баштанск. р-на Никол. Обл. Арестован 20 сентября 1956 г. Приговорен: СКУД Сталинского облсуда 23 ноября 1956 г., обв.: 54-10 ч.2, 54-11 УК УССР. Приговор: к 8 г. ИТЛ. ОСВ. 19.09.1964 Источник: НИПЦ "Мемориал", Москва |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Vitaly написал: Вот что получилось: Виталий, огромное Вам спасибо! Комаровы, по-видимому, мои. Надо уточнять. (Моя бабушка Фекла Ивановна, в девичестве - Комарова. Но она умерла еще до моего рождения. А Метричек по Моторино не могу найти нигде.) Сходил на сайт ИЦ УВД, скачал бланк заявления на выдачу справки о реабилитации. Однако, в нем (заявлении) надо указать именно те сведения, которые я сам хотел бы знать. К примеру: - Вид репрессий: по национальному признаку, раскулаченные. - Место жительства на момент снятия с учета спецпоселения - Состав семьи на момент применения репрессии: /Ф.И.О., год и место рождения, степень родства / ![]() И еще. Мне, право, неловко Вас обременять, но очень интересуют сведения по с.Воздвиженка (Воздвиженское), Асекеевского района, Оренбургской области. Еще раз благодарю за Ваш труд! |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Vitaly написал: Виталий, спасибо большое за ответ! Этого человека я уже находила ранее, вероятно тоже кто-то из дальних родственников, но меня интересовал другой предок с такой же фамилией, репрессированный ранее. Видимо, действительно выход только один: делать запрос в архивы. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16866 | Серпет написал: неловко Вас обременять, но очень интересуют сведения Никаких проблем,сделаю вечером |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
<Как это можно проверить?
Этот вопрос задан не в той теме. Повторите его в теме Войны...