Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
vira-36

Со своими вопросами Вы можете обратиться в И Ц при МВД по Республике Башкортостан
450000, г. Уфа, ул. Ленина, д. 7.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Lidda
Новичок

Lidda

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Приветствую всех!
Решила поделиться информацией в надежде на подсказку опытных форумчан.
Сначала нашла в Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
информацию о моем предке (правда, ошибка в фамилии, надо - БарИнов, но все остальные данные сходятся!!! и вряд ли в одной деревне одного года рождения могли быть два человека с не очень распространенным именем и двумя разными фамилиями, отличающимися одной буквой)):
БАРАНОВ СЫСОЙ КАРПОВИЧ, 1903 г.р.
Область рождения: РСФСР, Калининская обл.; Место рождения: Великолукский р-н, д.Смота;
Звание: красноармеец;
Место службы: 359 сп 50 сд
Причина выбытия: Погиб в бою;
Дата выбытия: //
Источник сведений: Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940 Том 2

Потом на http://lists.memo.ru/index6.htm нашла следующее:
Баринов Сысой Карпович
Родился в 1903 г., уроженец д. Смота Великолукского р-на; военнослужащий.
Арестован 22 августа 1940 г.
Приговорен: ОС при НКВД СССР 25 ноября 1940 г., обв.: б/ст.
Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирован 4 июня 1959 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Советско-финляндская война закончилась в марте 1940, указано, что он погиб. Но в августе 1940 якобы арестован, приговорен. Противоречие. Значит, какая-то информация ложна. Но обе ссылаются на книги памяти....
Вопрос. Как мне докопаться до истины, где проверить информацию?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Lidda

Вам надо обратиться в Центральный архив ФСБ России или в УФСБ по Псковской области.

Кстати, в ОБД Мемориал есть Баринов Владимир Карпович 1923 г.р. из той-же деревни (возможно младший брат Баринова С.К.), погибший на фронте 7.01.1944 г., в свою очередь у него записана сестра Баринова Ольга Карповна (в той-же деревне).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Lidda, Вам надо написать один запрос в Государственный архив Псковской области.180019, г. Псков, ул. Петрова, 1
(код 8-811-2) факс: 53-56-85; Е-mail: gosarhivpskov@peterstar.ru
У них есть документы советского периода и они выдают справки с ксерокопиями документов. Справка бесплатная, т.к. это социальный запрос. Второй - в Военно-медицинский музей Санкт-Петербурга. Там хранятся документы по раненным. Адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vira-36
Новичок

г.Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, уважаемая N_Volga! Я воспользуюсь Вашим советом.
Lidda
Новичок

Lidda

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
N_Volga, да, Вы упомянули моего предка, двоюродного прадеда. Спасибо Вам за внимание.
По поводу запроса все-таки не совсем понятно. В УФСБ я запрошу сведения, касающиеся репрессии. К примеру, информацию подтвердится. ТОгда что думать по поводу якобы гибели Сысоя Карповича в советско-финляндском бою?
Как посоветовали Вы, Tesa, попробую сделать запрос на счет ранения. А вот в областой архив как лучше делать запрос: описывать ту и другую информацию и просить предоставить имеющиея сведения? Или только на счет репрессии у них пытаться получить информацию?
---
Бариновы, Шараповы, Егоровы (Великолукский район Псковской области).
Иващенко, Бондаревы, Прохненко (Область войска Донского).
Иващенко, Прохненко (Полтавская область).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Lidda

В документах об участниках боев 1939-1940 нередко намеренно искажалась информация, например вместо "пропал без вести" писали "погиб". В Вашем случае могло быть что-то подобное, читайте здесь.

Из УФСБ Вы можете получить краткую биографическую справку по архивно-следственному делу.

Если у Вас имеются документы для доказательства родственных связей, то в запросе в УФСБ пишите о желании ознакомиться с материалами дела, а также получить фотографии и рукописи (если они есть в деле), и просите прислать дело в УФСБ по месту Вашего жительства.
Из архивно-следственного дела своего деда, арестованного в 1945 г. и осужденного военным трибуналом по 58 ст., я получила много ценной информации (фото не было), которая ранее мне была неизвестна. В дальнейшем мне сделали ксерокопии всех листов дела, которые я просила.
---
fgjcnjk-13
Новичок

дагестанрозыск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
мой дед Казиахмедов Гамзат Казиахмедович 1897г. рождения с. Икра Курахского района Дагестанской ССР осужден по ст.58-10 ч.2 УК РСФСР военным трибуналом войск НКВД по ДАССР сроком на 7 лет в ИТЛ с поражением политических прав на 3 года. После приговора он был переведен в Махачкалу Больше о нем ничего неизвестно. Помогите найти его фотографии и если погиб то где захоронен.Спасибо.

fgjcnjk-13
---
gam\dag
wladi 59
Новичок

BRD
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
мой прадед Eichmann Friedrich, 1870 г.р. проживавшего в Кано, Палласовского (Гмелинского) Кантона Саратовской обл был в 30-х годах раскулачен и выслан с семьёй в Сибирь. По рассказам родственников - в Сыктывкар.
Интересует полный состав семьи.
Спасибо!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

wladi 59 написал:
[q]
Интересует полный состав семьи.
[/q]

Вам надо обратиться в Центральный архив ФСБ России:101000,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3 и
в Информационный центр УВД по Республике Коми: 167670, г. Сыктывкар, ул. Советская, д.63-б от
Посмотрите на сайте"Жертвы политического террора в СССР"http://lists.memo.ru

Может быть, эти люди имеют к вам отношение?

Эйхман Федор Яковлевич
Родился в 1948 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Сталинградская обл., Палласовский р-н.
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Семья выслана, м.с/п: Сысольский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми
Эйхман Яков Яковлевич
Родился в 1924 г. Проживал: Сталинградская обл., Палласовский р-н.
Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Выслан, м.с/п: Сысольский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈