⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | vira-36 Со своими вопросами Вы можете обратиться в И Ц при МВД по Республике Башкортостан 450000, г. Уфа, ул. Ленина, д. 7. |
Lidda Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Приветствую всех! Решила поделиться информацией в надежде на подсказку опытных форумчан. Сначала нашла в Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp информацию о моем предке (правда, ошибка в фамилии, надо - БарИнов, но все остальные данные сходятся!!! и вряд ли в одной деревне одного года рождения могли быть два человека с не очень распространенным именем и двумя разными фамилиями, отличающимися одной буквой)): БАРАНОВ СЫСОЙ КАРПОВИЧ, 1903 г.р. Область рождения: РСФСР, Калининская обл.; Место рождения: Великолукский р-н, д.Смота; Звание: красноармеец; Место службы: 359 сп 50 сд Причина выбытия: Погиб в бою; Дата выбытия: // Источник сведений: Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940 Том 2 Потом на http://lists.memo.ru/index6.htm нашла следующее: Баринов Сысой Карпович Родился в 1903 г., уроженец д. Смота Великолукского р-на; военнослужащий. Арестован 22 августа 1940 г. Приговорен: ОС при НКВД СССР 25 ноября 1940 г., обв.: б/ст. Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирован 4 июня 1959 г. реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл. Советско-финляндская война закончилась в марте 1940, указано, что он погиб. Но в августе 1940 якобы арестован, приговорен. Противоречие. Значит, какая-то информация ложна. Но обе ссылаются на книги памяти.... Вопрос. Как мне докопаться до истины, где проверить информацию? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Lidda Вам надо обратиться в Центральный архив ФСБ России или в УФСБ по Псковской области. Кстати, в ОБД Мемориал есть Баринов Владимир Карпович 1923 г.р. из той-же деревни (возможно младший брат Баринова С.К.), погибший на фронте 7.01.1944 г., в свою очередь у него записана сестра Баринова Ольга Карповна (в той-же деревне). |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Lidda, Вам надо написать один запрос в Государственный архив Псковской области.180019, г. Псков, ул. Петрова, 1 (код 8-811-2) факс: 53-56-85; Е-mail: gosarhivpskov@peterstar.ru У них есть документы советского периода и они выдают справки с ксерокопиями документов. Справка бесплатная, т.к. это социальный запрос. Второй - в Военно-медицинский музей Санкт-Петербурга. Там хранятся документы по раненным. Адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 |
vira-36 Новичок г.Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо, уважаемая N_Volga! Я воспользуюсь Вашим советом. |
Lidda Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | N_Volga, да, Вы упомянули моего предка, двоюродного прадеда. Спасибо Вам за внимание. По поводу запроса все-таки не совсем понятно. В УФСБ я запрошу сведения, касающиеся репрессии. К примеру, информацию подтвердится. ТОгда что думать по поводу якобы гибели Сысоя Карповича в советско-финляндском бою? Как посоветовали Вы, Tesa, попробую сделать запрос на счет ранения. А вот в областой архив как лучше делать запрос: описывать ту и другую информацию и просить предоставить имеющиея сведения? Или только на счет репрессии у них пытаться получить информацию? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Lidda В документах об участниках боев 1939-1940 нередко намеренно искажалась информация, например вместо "пропал без вести" писали "погиб". В Вашем случае могло быть что-то подобное, читайте здесь. Из УФСБ Вы можете получить краткую биографическую справку по архивно-следственному делу. Если у Вас имеются документы для доказательства родственных связей, то в запросе в УФСБ пишите о желании ознакомиться с материалами дела, а также получить фотографии и рукописи (если они есть в деле), и просите прислать дело в УФСБ по месту Вашего жительства. Из архивно-следственного дела своего деда, арестованного в 1945 г. и осужденного военным трибуналом по 58 ст., я получила много ценной информации (фото не было), которая ранее мне была неизвестна. В дальнейшем мне сделали ксерокопии всех листов дела, которые я просила. |
fgjcnjk-13 Новичок дагестанрозыск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | мой дед Казиахмедов Гамзат Казиахмедович 1897г. рождения с. Икра Курахского района Дагестанской ССР осужден по ст.58-10 ч.2 УК РСФСР военным трибуналом войск НКВД по ДАССР сроком на 7 лет в ИТЛ с поражением политических прав на 3 года. После приговора он был переведен в Махачкалу Больше о нем ничего неизвестно. Помогите найти его фотографии и если погиб то где захоронен.Спасибо. fgjcnjk-13 |
wladi 59 Новичок BRD Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | мой прадед Eichmann Friedrich, 1870 г.р. проживавшего в Кано, Палласовского (Гмелинского) Кантона Саратовской обл был в 30-х годах раскулачен и выслан с семьёй в Сибирь. По рассказам родственников - в Сыктывкар. Интересует полный состав семьи. Спасибо! |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | wladi 59 написал: Интересует полный состав семьи. Вам надо обратиться в Центральный архив ФСБ России:101000,Москва,ул.Б.Лубянка,1/3 и в Информационный центр УВД по Республике Коми: 167670, г. Сыктывкар, ул. Советская, д.63-б от Посмотрите на сайте"Жертвы политического террора в СССР"http://lists.memo.ru Может быть, эти люди имеют к вам отношение? Эйхман Федор Яковлевич Родился в 1948 г., НА СПЕЦПОСЕЛЕНИИ; Проживал: Сталинградская обл., Палласовский р-н. Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Семья выслана, м.с/п: Сысольский р-н, Коми АССР. Источник: Книга памяти Республики Коми Эйхман Яков Яковлевич Родился в 1924 г. Проживал: Сталинградская обл., Палласовский р-н. Приговорен: в 1930 г., обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: Выслан, м.с/п: Сысольский р-н, Коми АССР. Источник: Книга памяти Республики Коми |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |