⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Уважаемые форумчане! Прощай, две тысячи десятый! Итоги подведут потом. Давайте помнить о приятном И меньше думать о плохом. Забудем кризис и печали И вспомним радостные дни... У тех, кто верит - все в начале, А те, кто любят - не одни... И пусть, в конце концов, удача Нам принесет успех и смех, Пусть Новый год пройдет иначе - Должны быть праздники у всех! Всегда готова к сотрудничеству с вами. |
swietlik Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Vitaly Здавствуйте! Помогите узнать судьбу семьи моего деда Сипайло Николай Казимирович 1915 г.р. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Его отец - Сипайло Казимир Францевич 1985 или 1864 г.р. д.Романовичи или д.Луполово. Проживали в д. Горбовичская Слобода. Были раскулачены и сосланы в Пермский край, Кизел, где в 1937-1938 были репрессированы. Было у моего деда, предположительно, ещё 11 братьев и сестёр. О его матери вообще ничего не знаю. Нашла, что Екатерина и Александр были расстреляны, мой дед Николай - отпущен. Судьба остальных мне неизвестна. А как могу узнать об отце Сипайло Франца? Архив ЗАГСа сохранился по этому региону только начиная с 1928 г. Спасибо |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | swietlik написал: Архив ЗАГСа сохранился по этому региону только начиная с 1928 г. ЗАГС тут ни при чем. Сведения о Франце нужно искать в Госархиве. swietlik написал: Были раскулачены и сосланы в Пермский край, Кизел, где в 1937-1938 были репрессированы На предмет нахождения в ссылке в Пермском крае запрашивайте ИЦ МВД по месту спецпоселения(Пермь), а также ГИЦ МВД РФ в Москве. На предмет последующей репрессии и арест-ФСБ по месту репрессии(Пермь), а также ФСБ в Москве. Запрашивайте также КГБ Беларуси. Знакомьтесь с делами,там много информации,после знакомства с которой Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы. Адреса для запросов есть в инете или у меня на сайте. Удачи. |
Лайк (1) |
swietlik Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | VitalyVitalyVitaly Спасибо! А адреса этих "заведений" (куда бращаться)могли бы здесь написать? |
swietlik Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | И ещё, Виталий, пожалуйста, посмотрите, что у Вас есть по раскулачиванию д. Горбовичская Слобода Чаусский уезд (ок.1930 г.) Или просто Слобода (Горбовичский сельсовет или Антоновский, не знаю, как было в то время)). Спасибо огромное! |
kaznad Новичок Тольятти Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Прошу помочь в нахождении информации по Макаркину Алексею (г.р. 18..), жена Екатерина, раскулачен. Проживал в с.Косагор, Большеберезниковский р-н, Мордовия Заранее благодарю |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | kaznad написал: Макаркину Алексею Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Мемориала-lists.memo.ru |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | swietlik написал: Чаусский уезд (ок.1930 г.) Или просто Слобода Залесский Иван Францевич Родился д. Слобода Чаусского р-на Могилевской обл.; в д. Слобода Чаусского р-на Могилевской обл.; Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Слобода. Арестован 11 ноября 1929 г. Приговорен: 11 ноября 1929 г. Приговор: Раскулачен, конфискация имущества Реабилитирован 20 января 1992 г. УВД Могилевского облисполкома Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: архив УВД Могоблисполкома Ковзан Иван Николаевич Родился Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Г. Слобода. Арестован 11 ноября 1929 г. Приговорен: 11 ноября 1929 г. Приговор: Раскулачен, конфискация имущества, отбыв.: Вологодская область Реабилитирован 18 марта 1992 г. УВД Могилевского облисполкома Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: архив УВД Могоблисполкома Свистунов Игнат Григорьевич Родился в 1884 г., д. Городня Чаусского р-на Могилевской обл.; в д. Городня Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; неграмотный; крестьянин, колхоз "1 Мая". Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Слобода. Арестован 23 декабря 1944 г. Приговорен: , обв.: 63-1 - Измена Родине. Приговор: освоб. 19.05.1946 Реабилитирован 15 мая 1946 г. Постан.Военного прокурора Кировской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - № 567 Швайбович Иван Иванович Родился Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Г. Слобода. Арестован 11 ноября 1929 г. Приговорен: 11 ноября 1929 г. Приговор: Раскулачен, конфискация имущества, отбыв.: Вологодская область Реабилитирован 18 марта 1992 г. УВД Могилевского облисполкома Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: архив УВД Могоблисполкома Пискунов Филимон Матвеевич Родился в 1915 г., Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Рябиновая Слобода; в Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Рябиновая Слобода; грузчик, Совхоз им.Сталина. Проживал: Московская обл., Волоколамский р-н, Совхоз им. Сталина. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело П-76854 Сивиринцев Иван Михеевич Родился в 1903 г., д. Красная Слобода Чаусского р-на Могилевской обл.; в д. Красная Слобода Чаусского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник, Колхоз "Ударник". Проживал: Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Селец. Арестован 30 декабря 1932 г. Приговорен: "тройка" 10 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 мая 1962 г. Президиумом Могилевского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 7702-СН Ховратович Николай Николаевич Родился в 1904 г., Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, дер. Слобода; в Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, дер. Слобода; белорус; член ВКП(б); ж/д ст.Вязьма Западной обл., начальник 3-й дистанции пути. Арестован 27 сентября 1937 г. ДТО ГУГБ УНКВД Западной ж/д Приговорен: выездная сессия Военной коллегии ВС СССР 29 апреля 1938 г., обв.: 58 - 1"а", 8, 9, 11. Приговор: расстрел Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 10 февраля 1959 г. Военная коллегия ВС СССР Источник: Книга памяти Смоленской обл. Номер дела: 16642-с Ходенков Михаил Степанович Родился в 1884 г., БССР, д. Горская Слобода, Чаусский уезд.; в БССР, д. Горская Слобода, Чаусский уезд.; белорус; образование н/начальное; единоличник. Проживал: Могилевская обл., Горецкий р-н, д. Широкая Макаровского с/с. Арестован 28 марта 1931 г. Приговорен: "тройка" 16 апреля 1931 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская деятельность. Приговор: ссылка с семьей, отбыв.: Пермская область Реабилитирован 25 сентября 1965 г. Постан.Могилевского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ Могилевской обл. - 9103 |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | swietlik написал: А адреса этих "заведений" (куда бращаться)могли бы здесь написать? Все адреса на сайте http://www.memo.ru/rehabilitate/adr-ref/index.htm |
проскура Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Посмотрите пожалуйста, что у Вас есть по раскулачиванию на хуторе Рогозных Кременчугского района Полтавской области. Заранее благодарна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |