⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Anюtka Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуте. Меня зовут Приходько Анна. Я хочу найти информацию про своего прапрадедушку Тетерятникова Дмитрия Лукича и его семью!!! он проживал в Астраханской области. Село Владимировка. ( г. Ахтубинск) был репрессирован. 30-е годы. выслан в Котлас! Пожалуйста если есть хоть какая - то информация, напишите!!! или хотя бы подскажите, где искать???!!! |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Anюtka написал:
По фамилии искал: Тетерятников Александр Иванович Родился в 1916 г., Астраханская обл., Камызякский р-н, с. Раздор; в Астраханская обл., Камызякский р-н, с. Раздор; русский; образование начальное; красноармеец. Приговорен: Военный трибунал 123 стр. дивизии 1 марта 1942 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации. Приговор: 10 лет. Реабилитирован в 1995 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Алексей Иванович Родился в 1874 г. неграмотный; хлебопашец. Проживал: Царевский уезд (ныне г. Ахтубинск Астраханской области), с. Владимировка, . Приговорен: Особый отдел боевых участков Царицынской и Ленинской ударных групп войск 27 октября 1919 г., обв.: обвинен в контрреволюции. Приговор: ВМН. Сведений об исполнении приговора в деле нет. Реабилитирован в 1994 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Василий Кузьмич Родился в 1883 г. крестьянин. Проживал: с. Пришиб Енотаевский р-н. Приговорен: в 1930 г. Приговор: раскулачены. Глава семьи выслан на спецпоселение в трудпоселок Астраханского округа. Реабилитирован в 2002 г. Состав семьи: Семья: жена Елена, 49 лет, сын Трофим Васильевич, 19 лет, дочь Анастасия Васильевна, 15 лет. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Григорий Тимофеевич Родился крестьянин. Проживал: с. Владимировка Владимировский р-н (ныне г. Ахтубинск). Приговорен: в 1930 г. Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 1997 г. Состав семьи: Семья: 4 человека (имена, возраст, степень родства не указаны). Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Данил Осипович Родился в 1879 г. крестьянин. Проживал: с. Владимировка Владимировский р-н (ныне г. Ахтубинск). Приговорен: в 1930 г. Приговор: раскулачены. Реабилитирован в 1997 г. Состав семьи: Семья: жена Евдокия Андреевна, 49 лет, дочь Мария Даниловна, 23 года, мать Мария Константиновна, 76 лет. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Иван Тимофеевич Родился в 1895 г.русский; крестьянин. Проживал: с. Владимировка Владимировский р-н (ныне г. Ахтубинск). Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачены. Высланы на спецпоселение в Казахскую ССР. Реабилитирован в 1994 г. Состав семьи: Семья: жена Анна Ивановна, 1896 г.р., сын Павел Иванович, 1930 г.р., дочери – Варвара Ивановна, 1915 г.р., Александра Ивановна, 1925 г.р., Вера Ивановна, 1929 г.р. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Иван Яковлевич Родился в 1862 г.русский; крестьянин. Проживал: с. Пришиб Енотаевский р-н. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачены. Высланы на спецпоселение. Реабилитирован в 1993 г. Состав семьи: Семья: жена Мария Ивановна, 1862 г.р., сыновья – Николай Иванович, 1900 г.р., Алексей Иванович, 1908 г.р., снохи – Устинья, 25 лет, Наталья, 1907 г.р., внуки – Екатерина Николаевна, 1924 г.р., Анна (Антонина) Николаевна, 1926 г.р., Мария Николаевна, 1928 г.р., Алексей Николаевич, 1930 г.р. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Николай Маркович Родился в 1902 г., с. Большая Сазанка Серышевского р-на.; в с. Большая Сазанка Серышевского р-на.; русский; Служил красноармейцем в 90 отдельном восстановительном ж.-д. батальоне. Арестован 4 апреля 1943 г. Приговорен: ВТ 14-й отдельной ж.-д. бригады 9 апреля 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам концлагерей. Реабилитирован 28 сентября 1992 г. заключением военного прокурора ДВО Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-79367. Тетерятников Сергей Александрович Родился в 1887 г., с. Комиссаровка Белогорского р-на.; в с. Комиссаровка Белогорского р-на.; русский; Работал кузнецом на прииске «Уркан» в Селемджинском р-не. Арестован 18 мая 1938 г. Приговорен: тройка УНКВД по Читинской обл. 4 июня 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 24 сентября 1938 г. Реабилитирован 20 сентября 1958 г. постановлением президиума Амурского облсуда Источник: Книга памяти Амурской обл. Номер дела: Дело П-72323. Тетерятников Сергей Степанович Родился в 1903 г.русский; Проживал: Астрахани. Приговорен: в 1941 г., обв.: СОЭ. Приговор: Высланы на спецпоселение в Актюбинскую область Казахской ССР. Реабилитирован в 1993 г. Состав семьи: жена Матрена Федоровна, 1905 г.р., сын Георгий Сергеевич, 1926 г.р., дочь Раиса Сергеевна, 1928 г.р. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Тетерятников Яков Ильич Родился в 1900 г.русский; малограмотный; торговец. Проживал: Владимировский р-н (ныне г. Ахтубинск), с. Владимировка, . Арестован 27 декабря 1928 г. Приговорен: 5 марта 1929 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации. Приговор: дело прекращено Реабилитирован в 1993 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. Пишите в ИЦ МВД и УФСБ по Астраханской области. |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Прошу помочь в нахождении информации по Макаренко Александре Ефимовиче, репрессированом в 1938 году. Прожживал в с.Павловка Чугуевского района Приморский край |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | poltergeyst написал: Прошу помочь в нахождении информации по Макаренко Александре Ефимовиче, репрессированом в 1938 году Макаренко Александр Ефимович Родился в 1898 г., Полтавская губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Чугуевский р-н, с. Павловка. Арестован 20 января 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 10 февраля 1938 г., обв.: в антисоветской агитации.. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 марта 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1964 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края |
Akterka Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о моих родственниках - Кубышкин Фёдор Трофимович и Кубышкин Анатолий Фёдорович,проживавшие в,не знаю как раньше называлось,но сейчас это Тверская область,Краснохолмский район ,д .Раменье,но точно знаю,что название деревни так и не изменилось с давних времён. Известно только ,что их раскулачили,что деревня Раменье целиком была их, ещё у них была своя красильня и лошади. Помогите хоть какую то информацию найти о фамилии Кубышкин. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Akterka написал: Помогите хоть какую то информацию найти о фамилии Кубышкин. По фамилии доступен самостоятельный поиск на сайте Мемориала. |
Akterka Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Спасибо ,Vitaly,за помощь!!! Подскажите,что мне нужно делать и куда обратиться,чтобы вернуть имущество моего раскулаченного родственника? И как доказать,что он мой родственник?Где взять информацию? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Akterka написал: Подскажите,что мне нужно делать и куда обратиться,чтобы вернуть имущество моего раскулаченного родственника? Но если самоцелью является возврат имущества,то я Вас разочарую-маловероятно получить что-либо. Но если целью поисков является восстановить честное имя и проследить жизненный путь Ваших родственником,то это будет правильное,благородное дело в котором я Вам помогу чем смогу... Akterka написал: И как доказать,что он мой родственник? Это Вы должны просмотреть свои семейные архивы и по крупицам найти эти документы. Akterka написал: Где взять информацию? По проживанию до раскулачивания: -Госархив по месту проживания(метрики,исповедки,ревизские сказки,фонды райисполкома,сельсовета в которых отражено лишение избирательных прав с 1917г. и раскулачивание в 1930-е) -Архив ЗАГСА -ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве, а также по месту нахождения на спецпоселении. Удачи. |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Добрый вечер! Прошу помочь еще раз в поиске репрессированных по: респ. Беларусь, Минская область, Дзержинский район, Весолово Обращалась ранее, написание "Веселово-Весолово" разнится... Возможно, со вторым вариантом мне больше повезет. |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Nash написал:
Здравствуйте! Искал только по "Весолово" - ничего нет, к сожалению. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |