Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16814
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
И здесь нет... Quasar, большое Вам спасибо!

Прошу Вашего совета: если в КГБ респ. Беларусь нет дел на репрессированных, что это может значить? Что дела были утеряны или их просто не было? Но на основании чего люди были высланы? И где ж мне тогда своих искать? sad.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

Nash написал:
[q]

Прошу Вашего совета: если в КГБ респ. Беларусь нет дел на репрессированных, что это может значить? Что дела были утеряны или их просто не было? Но на основании чего люди были высланы? И где ж мне тогда своих искать?
[/q]

Дела должны быть точно. Могли быть, конечно, утеряны, но, скорее всего, они лежат где-нибудь...
Если честно, я не знаком с тем, где сейчас хранятся дела репрессированных в республике Беларусь, но думаю, что не сильно от росии отличается.
А куда именно Вы писали? Вы писали по месту проживания? Каким именно репрессиям подверглись Ваши родственники?
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Обращалась в: УВД Минского облисполкома, Государственный архив Минской области, Национальный архив респ. Беларусь, КГБ респ. Беларусь - результат одинаков "Информация не найдена".
По месту переселения в ФСБ мне нашли архивное дело на одного человека (он подрался на спецпослении) и две карточки сем. учета на двух других. Они были раскулачены и вывезены на спецпоселение как политические. Сейчас перебирала ответы из архивов, похоже, я не обращалась в московский ГИЦ МВД, напишу в ближайшее время - там должна быть информация о месте хранения следственных дел. Если и там ничего, то и смысла искать больше нет sad.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Nash, обязательно напишите!
Также попробуйте написать в Центральный архив ФСБ России - Москва, Лубянка, д.2 (уточните адрес).
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Quasar, спасибо за совет! В ЦА ФСБ я тоже напишу, туда я не обращалась. Буду надеяться на новую информацию! 101.gif
---
sinoptik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке.

Вы не могли бы посмотреть по пункту Марчининкай, Кретингского района, Клайпедского уезда Литвы.

Спасибо Вам огромное.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Quasar написал:
[q]
Также попробуйте написать в Центральный архив ФСБ России - Москва, Лубянка, д.2 (уточните адрес).
[/q]

101000 Москва, ул. Б.Лубянка, дом 2
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Tesa, спасибо, адрес нашла на сайте ФСБ. Формулирую запрос.
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.

sinoptik написал:
[q]

Здравствуйте.

Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке.

Вы не могли бы посмотреть по пункту Марчининкай, Кретингского района, Клайпедского уезда Литвы.

Спасибо Вам огромное.
[/q]

В базе таких пунктов нет.
---
sinoptik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Странно, конечно.

Скажите, а в каком разделе можно уточнить по фамилии.

Извините за офф-топ.

С уважением.

ЗЫ. А вообще Кретингский район посмотреть можно?. Может быть название населенного пункта изменилось...
Эти высылки были 1944-1945 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈