⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16814 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | И здесь нет... Quasar, большое Вам спасибо! Прошу Вашего совета: если в КГБ респ. Беларусь нет дел на репрессированных, что это может значить? Что дела были утеряны или их просто не было? Но на основании чего люди были высланы? И где ж мне тогда своих искать? ![]() |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Nash написал:
Дела должны быть точно. Могли быть, конечно, утеряны, но, скорее всего, они лежат где-нибудь... Если честно, я не знаком с тем, где сейчас хранятся дела репрессированных в республике Беларусь, но думаю, что не сильно от росии отличается. А куда именно Вы писали? Вы писали по месту проживания? Каким именно репрессиям подверглись Ваши родственники? |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Обращалась в: УВД Минского облисполкома, Государственный архив Минской области, Национальный архив респ. Беларусь, КГБ респ. Беларусь - результат одинаков "Информация не найдена". По месту переселения в ФСБ мне нашли архивное дело на одного человека (он подрался на спецпослении) и две карточки сем. учета на двух других. Они были раскулачены и вывезены на спецпоселение как политические. Сейчас перебирала ответы из архивов, похоже, я не обращалась в московский ГИЦ МВД, напишу в ближайшее время - там должна быть информация о месте хранения следственных дел. Если и там ничего, то и смысла искать больше нет ![]() |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Nash, обязательно напишите! Также попробуйте написать в Центральный архив ФСБ России - Москва, Лубянка, д.2 (уточните адрес). |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Quasar, спасибо за совет! В ЦА ФСБ я тоже напишу, туда я не обращалась. Буду надеяться на новую информацию! ![]() |
sinoptik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу информацию о своем прадеде и прабабушке. Вы не могли бы посмотреть по пункту Марчининкай, Кретингского района, Клайпедского уезда Литвы. Спасибо Вам огромное. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Quasar написал: Также попробуйте написать в Центральный архив ФСБ России - Москва, Лубянка, д.2 (уточните адрес). 101000 Москва, ул. Б.Лубянка, дом 2 |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Tesa, спасибо, адрес нашла на сайте ФСБ. Формулирую запрос. |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | sinoptik написал:
В базе таких пунктов нет. |
sinoptik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо. Странно, конечно. Скажите, а в каком разделе можно уточнить по фамилии. Извините за офф-топ. С уважением. ЗЫ. А вообще Кретингский район посмотреть можно?. Может быть название населенного пункта изменилось... Эти высылки были 1944-1945 году. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |