⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
irin1963 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое!Но к сожалению моих нет...Буду ждать ответа на запросы |
tk-galina Участник Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Виталий, спасибо большое. |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Добрый день! Я ищу информацию о родственнике Забровском Григории Ильиче 1872 г.р. На сайте http://lists.memo.ru/index.htm нашла не большую информацию, а именно: <<Забровский Григорий Ильич Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.>> Обратившись за дополнительной информацией в НИПЦ "МЕМОРИАЛ", от научных сотрудников была получена лишь часть информации - за дополнительной информацией посоветовали обратиться на данный форум. Возможно кто-то подскажет где можно поискать сведения о моем пращуре. Из рассказов родственников знаю, что Григорий Ильич был сослан в Нарым также знаю, что воевал в Русско-японской войне 1904-1905 гг. Меня интересует, где можно узнать информацию о: составе семьи, фотографии, с кем был сослан, остались ли какие - то личные конфискованніе вещи (понимаю, что времени прошло столько и вряд ли, что могло сохраниться, и все же надеюсь!), чем занимался в ссылке; имел ли боевые награды. Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваше понимание. Если в чем-то нужна моя помощь, я со своей стороны буду делать все возможное. |
AISHA Начинающий Украина Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Интересует есть ли в данной книге информация по с. Боровка Ямпольского уезда губернии (сейчас Черновицкий район Винницкая область), в частности Шлапак Николай (Илларион) Романович (или вообще люди с фамилией Шлапак), ориентировочно 1920-1930гг.. Заранеее благодарна. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Vitaly, подскажитежалуйста, а есть данніе по репрессированнім из деревни Старій Ашит Атнинсокго(кзыл-Юлского, Тукаевского) района ТАССР |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | FazU написал:
Рождение Загидуллин Хабибулла Род. в 1891 г., Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит; в Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит; татарин; Кр-ц. Прож.: Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит. Арест. 29 июня 1919 г. Приговор: Казанская губернская ЧК 5 июля 1919 г., обв.: ("участник восстания мусульманского батальона"). Приговор: 3 года лишения свободы. Реабил. в мае 2000 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Ибрагимов Сабир Род. в 1869 г., Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит; в Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит; татарин; крестьянин. Прож.: Казанская обл., Арский р-н, с. Старый Ашит. Арест. 27 октября 1929 г. Приговор: коллегия ОГПУ ТАССР 3 января 1930 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 ("а/с агитация и организация массовых беспорядков"). Приговор: 5 лет ссылки в Северный кр. Реабил. в декабре 1991 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Мухаметзянов Сабир Мухаметзянович Родился в 1891 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарин; колхозник. Проживал: Арский р-н, с.Старый Ашит. Арестован 7 августа 1937 г. Приговорен: тройкой НКВД ТАССР 10 ноября 1937 г., обв.: 58-8, 58-10. ("антиколхозная агитация, клевета на мероприятия партии, правительства, срыв хлебозаготовок"). Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 28 июля 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Нугуманов Идий Родился в 1904 г., д. Ст. Ашит, Калтасинский р-н БАССР; в д. Ст. Ашит, Калтасинский р-н БАССР; башкир; образование начальное; б/п; райпотребсоюз, агент по сбору яиц. Арестован 24 апреля 1931 г. Приговорен: , обв.: по ст. 58-10, 58-11, 58-13. Приговор: к лишению свободы на 3 года Реабилитирован 1 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Башкортостан Садыков Абдрахман Ахметгалеевич Родился в 1900 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарин; чл. ВКП(б) с 1922 г.; нач. волостной милиции. Проживал: Тюлячинский р-н, с.Савруши. Арестован 20 ноября 1929 г. Приговорен: Особым совещанием коллегии ОГПУ 3 января 1930 г., обв.: 58-10 ч.2, 58-13, 58-14. ("антиколхозная деятельность, религиозная агитация, провокационные слухи"). Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 10 марта 1960 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Садыков Ахметгали Садыкович Родился в 1876 г., Атнинский р-н, с.Старый Ашит; в Атнинский р-н, с.Старый Ашит; татарин; зажиточный крестьянин. Проживал: Атнинский р-н, с.Старый Ашит. Арестован 27 октября 1929 г. Приговорен: Особым совещанием коллегии ОГПУ 3 января 1930 г., обв.: 58-10 ч.2, 73-1. Приговор: 5 лет концлагерей, заменен на 5 лет ссылки в Северный кр. Реабилитирован 28 декабря 1991 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Усманова Фахрия Усмановна Родилась в 1880 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарка; беднячка. Проживала: Арский р-н, с.Старый Ашит. Арестована 15 ноября 1929 г. 30.11.29 взята подписка о невыезде Приговорена: Особым совещанием коллегии ОГПУ 23 декабря 1929 г., обв.: 58-10 ч.2. Приговор: 3 года лишения свободы условно (г.Котлас, Севлаг). Реабилитирована 28 декабря 1991 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Хайрутдинов Хисамутдин Родился в 1892 г., Арский р-н, с.Ашит; в Арский р-н, с.Ашит; татарин; Кр-ц. Проживал: Арский р-н, с.Ашит. Арестован 29 июня 1919 г. Приговорен: Казанской губ. ЧК 5 июля 1919 г., обв.: ("участник восстания мусульманского батальона"). Приговор: 3 года лишения свободы. Реабилитирован 16 мая 2000 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Халиков Нигметзян Халикович Родился 1886 (1875), Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарин; середняк, маклер по продаже лошадей. Проживал: Арский р-н, с.Старый Ашит. Арестован 23 февраля 1930 г. Приговорен: тройкой ГПУ ТАССР 16 марта 1930 г., обв.: 19-58-8, 58-10. ("антиколхозная деятельность, угрозы активу колхоза"). Приговор: 8 лет концлагерей, конфискация имущества, высылка семьи. Реабилитирован 28 июля 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Шакиров Мухаметзариф Родился в 1889 г., Арский р-н, с.Ашит; в Арский р-н, с.Ашит; татарин; Кр-ц. Проживал: Арский р-н, с.Ашит. Арестован 29 июня 1919 г. Приговорен: Казанской губ. ЧК 5 июля 1919 г., обв.: ("участник восстания мусульманского батальона"). Приговор: 3 года лишения свободы. Реабилитирован 16 мая 2000 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Якупов Юсуф Якупович Родился в 1884 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарин; колхозник, к-з им. Кирова. Проживал: Арский р-н, с.Старый Ашит. Взята подписка о невыезде 31 августа 1942 г. Приговорен: Особым совещанием НКВД СССР 23 сентября 1942 г., обв.: 58-1в. ("сын на фронте расстрелян как изменник Родины"). Приговор: 5 лет ссылки в Павлодарскую обл., конфискация имущества. Реабилитирован 17 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Якупова Амина Юсуповна Родилась в 1913 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарка; колхозница, к-з им. Кирова. Проживала: Арский р-н, с.Старый Ашит. взята подписка о невыезде. 29 августа 1942 г. Приговорена: Особым совещанием НКВД СССР 23 сентября 1942 г., обв.: 58-1в. Приговор: 5 лет ссылки в Павлодарскую обл., конфискация имущества. Реабилитирована 17 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Якупова Зарифа Хасановна Родилась в 1886 г., Арский р-н, с.Старый Ашит; в Арский р-н, с.Старый Ашит; татарка; колхозница, к-з им. Кирова. Проживала: Арский р-н, с.Старый Ашит. Взята подписка о невыезде 29 августа 1942 г. Приговорена: Особым совещанием НКВД СССР 23 сентября 1942 г., обв.: 58-1в. Приговор: 5 лет ссылки в Павлодарскую обл., конфискация имущества. Реабилитирована 17 мая 1989 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан Проживание Шарафутдинова Мархаба Байрамгалеевна Родилась в 1879 г., Атнинский р-н, д.Узюм; в Атнинский р-н, д.Узюм; татарка; середнячка. Проживала: Арский р-н, с.Старый Ашит. Арестована 15 ноября 1929 г. 30.11.29 взята подписка о невыезде. Приговорена: Особым совещанием коллегии ОГПУ 23 декабря 1929 г., обв.: 58-10 ч.2. Приговор: 3 года лишения свободы условно (г.Котлас, Севлаг). Реабилитирована 28 декабря 1991 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан П.С. Значительно больше записей по Новый Ашит. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | СпасибО! Vitaly написал: Значительно больше записей по Новый Ашит. Это соседнее село. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Доброй ночи!Vitaly, не помню интересовался или нет относительно населеных пунктов УССР. Есть ли возможность поиска по ним? если да то интересен поселок (с 1938 года город) Новый Донбасс Снежнянского района Сталинской области Усср И если возможно, посмотрите, пожалуйста, по станицам Старощербиновской, Медведевской, Платнировской и Бриньковской Краснодарского края. Если по этим страницам нужно могу уточнить фамилии. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | FazU написал: Если по этим страницам нужно могу уточнить фамилии. Не очень понял: -каким страницам? -что нужно?. Видимо хотели написать: Если по этим ст |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Vitaly написал: Видимо хотели написать: Хотел сказать: Если нужно, то могу уточнить фамилии по этим станицам. В том контексте, если там очень много репрессированных. Если можно их посмотреть, конечно. И если можно уточните относительно ситуации по населенным пунктам Усср. Спасибо! С уважением, Сергей! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |