⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Натали18 написал:
Название с "ять". Но в БД Мемориала с "ять" названий нет... |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286 | Спасибо ! |
bolsheokinsk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Виталий, добрый день. Не могли бы вы узнать репрессированных в с. Большеокинск Братского района Иркутской области |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | bolsheokinsk написал:
Нашел пока что только Татарников Иван Васильевич Родился в 1896 г., с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл.; в с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл.; русский; грамотный; б/п; председатель к-за в с. Больше-Окинск. Проживал: с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл. Арестован 26 мая 1938 г. Приговорен: Тройка УНКВД Иркутской обл. 2 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-7, 10, 11. Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Реабилитирован 30 января 1960 г. Источник: Книга памяти Иркутской обл. Номер дела: №10628 Татарников Степан Иванович Родился в 1910 г., с. Большой Окинск Братского р-на Иркутской обл.; в с. Большой Окинск Братского р-на Иркутской обл.; русский; малограмотный; б/п; заключенный. Проживал: ИТК, г. Тулун Иркутской обл. Арестован 22 июля 1938 г. Приговорен: , обв.: по ст. 19, 58-2, 7, 9, 11. Реабилитирован 5 декабря 1997 г. Источник: Книга памяти Иркутской обл. Номер дела: №2397 мало... |
Натали18 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Виталий, здравствуйте! Это у меня почему-то вместо кавычек при отправке ъ - ять- получается. Б-Сыреси - так посмотрите, пожалуйста. Спасибо. И еще просьба. Репрессированный и осужденный к ВМН Латаев Николай Петрович, уроженец села Береговые Сыреси, при ознакомлении с его делом в Мордовском архиве оказалось, что ВМН заменена на 10 лет. Это было в Краснодарской тюрьме № 1 в 1943году. Может, кто-то подскажет как проследить его дальнейшую судьбу. Остались внуки, которые хотят узнать о нем. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Натали18 написал: Репрессированный и осужденный к ВМН Латаев Николай Петрович, уроженец села Береговые Сыреси, при ознакомлении с его делом в Мордовском архиве оказалось, что ВМН заменена на 10 лет. Это было в Краснодарской тюрьме № 1 в 1943году Запрашивайте по стандартной схеме: -ИЦ МВД,ФСБ по месту рождения -Краснодар -ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Запросо по маске *Сырес*, который был проведен ранее выдает все записи и варианты написания н.п. с буквами до и после "Сырес". |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | TanyaTanya написал: А в запросах надо указывать полные данные , а я к сожалению пока не установила дат рождения и отчество прадеда не знаю Запросите с имеющимися данными. В анкетах обязательно указывались жены-мужья. Совпадения маловероятны. Отыщутся. Удачи. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | TanyaTanya написал: мне пришло письмо с места её работы , там сказано, что 1947 году архив почти полностью сгорел и информации о ней нет. Я писал про архивы ФСБ,они не горят... |
Klerik11 Новичок ![]() Минск,Белорусия Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. помогите разузнать о Логун (Лагун) Вера и Ходин Лукьян. Они были раскулачены. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Klerik11 написал:
Для поиска по фамилиям существует БД Мемориала,размещенная в сети. Посмотрите самостоятельно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |