Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Натали18 написал:
[q]

Виталы
Витали, спасибо большое. Вы мне очень помогли. Еще просьба - посмотрите так: ъ Б-Сыресиъ. Так часто называют наше село.
[/q]

Название с "ять".
Но в БД Мемориала с "ять" названий нет...
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Спасибо !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
bolsheokinsk
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Виталий, добрый день. Не могли бы вы узнать репрессированных в с. Большеокинск Братского района Иркутской области
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

bolsheokinsk написал:
[q]

Виталий, добрый день. Не могли бы вы узнать репрессированных в с. Большеокинск Братского района Иркутской области
[/q]

Нашел пока что только

Татарников Иван Васильевич
Родился в 1896 г., с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл.; в с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл.; русский; грамотный; б/п;
председатель к-за в с. Больше-Окинск.
Проживал: с. Больше-Окинск Братского р-на Иркутской обл.
Арестован 26 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка УНКВД Иркутской обл. 2 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-7, 10, 11.
Приговор: ВМН
Расстрелян 8 июля 1938 г.
Реабилитирован 30 января 1960 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: №10628

Татарников Степан Иванович
Родился в 1910 г., с. Большой Окинск Братского р-на Иркутской обл.; в с. Большой Окинск Братского р-на Иркутской обл.; русский; малограмотный; б/п;
заключенный.
Проживал: ИТК, г. Тулун Иркутской обл.
Арестован 22 июля 1938 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 19, 58-2, 7, 9, 11.
Реабилитирован 5 декабря 1997 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: №2397

мало...
Натали18
Новичок

Натали18

На сайте с 2007 г.
Виталий, здравствуйте! Это у меня почему-то вместо кавычек при отправке ъ - ять- получается. Б-Сыреси - так посмотрите, пожалуйста. Спасибо.
И еще просьба. Репрессированный и осужденный к ВМН Латаев Николай Петрович, уроженец села Береговые Сыреси, при ознакомлении с его делом в Мордовском архиве оказалось, что ВМН заменена на 10 лет. Это было в Краснодарской тюрьме № 1 в 1943году. Может, кто-то подскажет как проследить его дальнейшую судьбу. Остались внуки, которые хотят узнать о нем.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Натали18 написал:
[q]
Репрессированный и осужденный к ВМН Латаев Николай Петрович, уроженец села Береговые Сыреси, при ознакомлении с его делом в Мордовском архиве оказалось, что ВМН заменена на 10 лет. Это было в Краснодарской тюрьме № 1 в 1943году
[/q]

Запрашивайте по стандартной схеме:
-ИЦ МВД,ФСБ по месту рождения
-Краснодар
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.

Запросо по маске *Сырес*, который был проведен ранее выдает все записи и варианты написания н.п. с буквами до и после "Сырес".
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

TanyaTanya написал:
[q]
А в запросах надо указывать полные данные , а я к сожалению пока не установила дат рождения и отчество прадеда не знаю
[/q]

Запросите с имеющимися данными.
В анкетах обязательно указывались жены-мужья. Совпадения маловероятны. Отыщутся.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

TanyaTanya написал:
[q]
мне пришло письмо с места её работы , там сказано, что 1947 году архив почти полностью сгорел и информации о ней нет.
[/q]

Я писал про архивы ФСБ,они не горят...
Klerik11
Новичок

Klerik11

Минск,Белорусия
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. помогите разузнать о Логун (Лагун) Вера и Ходин Лукьян. Они были раскулачены.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Klerik11 написал:
[q]

Здравствуйте. помогите разузнать о Логун (Лагун) Вера и Ходин Лукьян. Они были раскулачены.
[/q]

Для поиска по фамилиям существует БД Мемориала,размещенная в сети.
Посмотрите самостоятельно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈