⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Репрессии во время войны https://forum.vgd.ru/post/110/20452/p363164.htm#pp363164 Michler Почетный участник Откуда: г. Москва Сообщение отправлено: 21 декабря 2008 2:07 Коллеги, у меня вопрос о немцах, репрессированных во время войны. Был такой химик Иоганн-Отто Гутт, который до 1912 г. работал в Императорсом Московском Университете, а в 1912 г. переехал в Баку. Один из его сыновей Евгений, предположительно родившийся в Баку неизвестно в каком году, был выслан за Урал (опять же, неизвестно, куда именно). После "освобождения" вернулся к своему брату Георгию, будучи совсем больным, и вскоре умер (это произошло в Киеве, где его и похоронили, но дата этого события, увы, тоже неизвестна). Хотелось бы найти хоть какую-то информацию об этом человеке. Его полное имя - Евгений Иоганн-Отто-Фридрихович-Августович Гутт. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и за что хвататься. Большое спасибо заранее. |
Liebe Участник Dortmund Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | А можно попросить список из с.Мариенфельд, и Ейгенфельд Запорожье? |
***Наталья Сообщений: 237 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Vitaly, Большое спасибо Вам за помощь и участие. С уважением, Наталья. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Liebe написал: с.Мариенфельд, и Ейгенфельд Запорожье? Мне кажется, что такие выборки уже делал на сайте и форуме немцев Поволжья... |
Елена Сергеевна Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте! Помогите найти репрессированных прапрадедушку и прапрабабушку! Раскулачили и выслали их приблизительно в 1932 году. Жили они в с. Каревка Воронежской области (ныне это Липецкая область). Шуваев Семен (к сожалению, отчество неизвестно) и его жена (имени и отчества тоже, к сожалению, не знаю). Как дедушка помнит, на слуху были названия Соловки (может быть Воркута). Смотрела по спискам в Соловках, именно Шуваева Семена вроде нет. Заранее спасибо |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | может у вас есть что либо по Бобруйску знаю что мой прадед Соловей Степан Павлович был арестован в 38 или39 но ни в каких списках не могу его найти |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538 | Уважаемый alenkabis Откройте свою, "фамильную" тему, чтобы не приходилось бегать по всему форуму в поисках для ответа на Ваши вопросы. Вы писали что Ваш прадед Соловей проживал под Бобруйском в дер. Баневка. Так вот, в настоящее время в Бобруйском районе есть две Баневки, в Горбацевичском и Осовском сельсоветах. Какая из них Ваша? |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | а я теперь и не знаю по спискам изберателей за 1907 нашла Сологуб Лаврентий Федорович 12 дес Горбацевическая волость а знаю что перед войной переехали в Баневку которая теперь в Осовском сельсовете а Соловей (только на днях выяснила что не Соловьев как мы думали много лет) Степан Павлович родился вроде в д Околица а в 1937г арестовали в Броже вот и не могу его нигде найти |
Натали18 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Очень прошу найти всех репрессированных по Ичалковскому району Мордовской АССР села Береговые Сыреси, Селищи и Папулево. Захожу в сайт ъЖертвы политического террораъ, но там могу найти только по алфавиту. Собираю историю родных сел. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Натали18 написал: Чуть позже-посмотрю футбол ГерманияßИспания и в перерыве сброшу,ОК? Очень прошу найти |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |