Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Репрессии во время войны https://forum.vgd.ru/post/110/20452/p363164.htm#pp363164

Michler
Почетный участник

Сообщение отправлено: 21 декабря 2008 2:07
Коллеги, у меня вопрос о немцах, репрессированных во время войны.
Был такой химик Иоганн-Отто Гутт, который до 1912 г. работал в Императорсом Московском Университете, а в 1912 г. переехал в Баку.
Один из его сыновей Евгений, предположительно родившийся в Баку неизвестно в каком году, был выслан за Урал (опять же, неизвестно, куда именно). После "освобождения" вернулся к своему брату Георгию, будучи совсем больным, и вскоре умер (это произошло в Киеве, где его и похоронили, но дата этого события, увы, тоже неизвестна). Хотелось бы найти хоть какую-то информацию об этом человеке. Его полное имя - Евгений Иоганн-Отто-Фридрихович-Августович Гутт.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать и за что хвататься.
Большое спасибо заранее.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
А можно попросить список из с.Мариенфельд, и Ейгенфельд Запорожье?
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
Vitaly,

Большое спасибо Вам за помощь и участие.
С уважением, Наталья.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Liebe написал:
[q]
с.Мариенфельд, и Ейгенфельд Запорожье?
[/q]

Мне кажется, что такие выборки уже делал на сайте и форуме немцев Поволжья...
Елена Сергеевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Помогите найти репрессированных прапрадедушку и прапрабабушку! Раскулачили и выслали их приблизительно в 1932 году. Жили они в с. Каревка Воронежской области (ныне это Липецкая область). Шуваев Семен (к сожалению, отчество неизвестно) и его жена (имени и отчества тоже, к сожалению, не знаю). Как дедушка помнит, на слуху были названия Соловки (может быть Воркута). Смотрела по спискам в Соловках, именно Шуваева Семена вроде нет. Заранее спасибо
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
может у вас есть что либо по Бобруйску знаю что мой прадед Соловей Степан Павлович был арестован в 38 или39 но ни в каких списках не могу его найти
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Уважаемый alenkabis
Откройте свою, "фамильную" тему, чтобы не приходилось бегать по всему форуму в поисках для ответа на Ваши вопросы.
Вы писали что Ваш прадед Соловей проживал под Бобруйском в дер. Баневка. Так вот, в настоящее время в Бобруйском районе есть две Баневки, в Горбацевичском и Осовском сельсоветах.
Какая из них Ваша?
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
а я теперь и не знаю по спискам изберателей за 1907 нашла Сологуб Лаврентий Федорович 12 дес Горбацевическая волость а знаю что перед войной переехали в Баневку которая теперь в Осовском сельсовете а Соловей (только на днях выяснила что не Соловьев как мы думали много лет) Степан Павлович родился вроде в д Околица а в 1937г арестовали в Броже вот и не могу его нигде найти
Натали18
Новичок

Натали18

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Очень прошу найти всех репрессированных по Ичалковскому району Мордовской АССР села Береговые Сыреси, Селищи и Папулево. Захожу в сайт ъЖертвы политического террораъ, но там могу найти только по алфавиту. Собираю историю родных сел.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Натали18 написал:
[q]
Очень прошу найти
[/q]
Чуть позже-посмотрю футбол ГерманияßИспания и в перерыве сброшу,ОК?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈