⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Grisha52 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте Vitaly Не могли-бы Вы посмотреть репрессированных Воронежская область Район Грибановский район Погрешаев Григорий. У меня информация только такая. Раскулачен Попал под репрессии в 20-30-х годах потом был реабилитирован но скончался в тюрьме. |
rastorqyev | Карина 74 Огромное спасибо посмотрим.С уважением rastorqyev. |
Himmel Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Есть ли информация по репрессированным села Парафиевка, Черниговской области. Интересует фамилия Пурис заранее благодарю |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | monolit написал: Казымов Иван Емельянович Grisha52 написал: Погрешаев Григорий Himmel написал: фамилия Пурис Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Мемориала lists.memo.ru Украины правда там практически нет,но есть печатные КП. К сожалению по Черниговской у меня только 1-й том,там фамилий нет. Есть только упоминание о Парафиевке... Если сведений по фамилии в БД Мемориала нет, то стандартная процедура поиска, описанная на форуме неоднократно. Удачи! |
Grisha52 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Vitaly На этом сайте моего прадеда нет где можно еще посмотреть. Так-же Улемновы Республика Татарстан Апастовский район их то-же нет |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Grisha52 написал: На этом сайте моего прадеда нет где можно еще посмотреть. Интернет-не панацея, там много чего есть и очень много чего нет... Поэтому если сведений по фамилии в БД Мемориала нет, то стандартная процедура поиска, описанная на форуме неоднократно. А это ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также ИЦ УВД по месту рождения и проживания разыскиваемых+госархивы. Но поиск нужно вести самостоятельно, запрашивая все эти структуры... Удачи. |
Grisha52 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Виталий спасибо. А по поводу раскулачивания есть отдельные базы? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Grisha52 написал:
Не встречал. По России все вносится в БД Мемориала... |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Vitaly Посмотрите, пожалуйста, в книге Деревни О(А)пурино, Борисовское, Екимцево и село Коровново. Все это Солигаличский район Костромской области. Богачевы и Замысловы. Из Коровново мог быть еще кто-нибудь |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Мой раскулаченный и высланный дед родом из застенка/деревни Смольгово Любанского района Минской области. Свой очерк о раскулачивании семьи деда я решила завершить "Смольговским мартирологом": списком репрессированных смольговчан. "Пробила" все известные мне фамилии на сайте Мемориала lists.memo.ru, список вышел довольно внушительный, но, подозреваю, что неполный. Vitaly, пожалуйста, не могли бы Вы мне помочь: посмотреть по рождению и проживанию репрессированных из этой деревни. Только один момент учесть: в найденных мною записях на этом сайте было четыре варианта названия деревни: Смольгово, Б.Смольгово, М.Смольгово, Смольково и даже - Смолева. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |