⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
mouser Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Скажите, а вот по таким данным реально искать место и дату рождения и ещё что-нибудь..?.. (возможно Кирильцев)Василий Сергеевич приговорен к 8 годам (за то что плакал когда корову у него отбирали) забирали из тульской губернии (уезд, область), возможно родился в деревне (сельцо) Федяшево, был реабилитирован. Дат тоже точно не знаю, примерно 1937... Пытаюсь по якрим моментам жизни выйти на его отца Сергея Захаровича .. Я вот задумалась, а часто с такими фактами люди фамилии меняли, моя бабушка просто другой фамилии в семье не слышала кроме Кирильцевы (Сергей Захарыч её дед, а тот которого посадили соответсвенно её дядя), как думаете? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | bapdak написал: А по моему прадеду нет никакой информации? Так что Вы ищите,если информацией про арест и расстрел прадеда Вы располагаете? С делом знакомились? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | mouser написал: Федяшево Из Федяшево-Федяшово есть только Воронков Николай Игнатьевич Родился 1.05.1883, д.Федяшово Алексинского уезда Тульской губ.; в д.Федяшово Алексинского уезда Тульской губ.; русский; образование низшее; б/п; шеф-повар в гостинице "Метрополь". Проживал: Москва, гостиница "Метрополь", комн.400. Арестован 14 ноября 1936 г. Приговорен: ВКВС СССР 8 марта 1937 г., обв.: подготовке терактов. Расстрелян 9 марта 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 8 сентября 1956 г. ВКВС СССР Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий Всего в БД 1500 Василиев Сергеевичей, но из Тульской только один-Тишин Василий Сергеевич. Отсутствие необходимой информации говорит о том, что Вам необходимо самостоятельно запрашивать МВД и ФСБ по месту проживания разыскиваемого родственника... Удачи. |
mouser Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Спасибо Виталий |
bapdak Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Деду была выдана справка о том, за что расстрелян отец деда, т.е прадед. А где неизвестн. Где захоронен следоваетльно такж не известно. |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Уважаемый Vitaly, здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть списки по проживанию в следующем н/п: Костромская обл. (в период конца 20-х-начала 30-х - Горьковская обл.), Шарьинский район, п. Верхний Нюрюг. Конкретно интересуют 2-я Высоковская артель и починок Первомайский Верхненюрюгского с/с. Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | NoTA написал:
*нюрю* такой комбинации букв в базе нет вообще... д.Высоково, п. Высоковский Шарьинского уезда есть |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Спасибо, Vitaly! Vitaly написал: д.Высоково, п. Высоковский Шарьинского уезда есть Эти н/п не то, они несколько в стороне, интересует именно В.Нюрюг, но не могу найти практически никакой информации по персоналиям (раскулаченным)... Хотя, еще возможен Бородинский с/с Шарьинского района, но под сомнением... У меня еще вопрос не совсем по теме, поясните, если возможно: В запросе в ИЦ МВД России нужно ли указывать, куда ранее посылались запросы и надо ли прилагать копии ответов (в моем случае - отрицательных)? Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | NoTA написал: интересует именно В.Нюрюг, но не могу найти практически никакой информации по персоналиям (раскулаченным).. Отсутствие сведений в базе данных не говорит, что их не существует. Просто они по каким-то причинам туда не попали. Думаю, что необходимо запрашивать госархив и по раскулаченным искать именно там... А по фамилиям запрос в ГИЦ МВД также необходим,но прилагать ничего не нужно. |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Спасибо, Vitaly, это обнадеживает! Буду искать... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |