Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

zaj-v написал:
[q]

Vitaly
Прочитал в интернете, что в ГАРФе хранятся лагерные архивы. Что Вы про это знаете? Правда ли это?
[/q]

Я не владею ситуацией по ГАРФ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Карина 74 написал:
[q]
Варианты фамилий: наиболее вероятная Цимбалистов, но возможно Цимбал или Цимбалистенко, Цимбалистенков ( не исключено, что вторая буква в фамилии "ы" ).
[/q]

В КП по Харьковской обл.(репрессии до 1934г.) есть фамилии (украинский вариант написания фамилии)
Цимбал Марк Львович
Цимбал Михаил Иванович
Цимбал Павел Мартінович
Цимбалов Владимир Тарасович
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
campsis59, спасибо большое.
Вы написали-"дела репрессированных" находятся в ГАРФе. Случайно не знаете документы за какой период? Могут это так же быть дела раскулаченных? Мой прадед был раскулачен в Беларуси и выслан за Урал.

Vitaly, спасибо.
Карина 74
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Vitaly, Спасибо, что не обошли вниманием, но прадеда звали Петр. Еще раз спасибо.

Комментарий модератора:
Но среди этих 4-х человек могут быть родственники Вашего прадеда...

rastorqyev
Здравствуйте помогите найти данные о прадеде Попове Михаиле священослужителе Вознесенского храма села Пески город Изюм Харьковской обл. арестован и растрелян в 1939году имел сына и дочь Попова Вера Михайловна.С ув.Вячеслав.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
zaj-v
мой дед был репрессирован в 1938году.дела раскулаченных на местах.по прежнему месту жительства
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rastorqyev написал:
[q]

Здравствуйте помогите найти данные о прадеде Попове Михаиле священослужителе Вознесенского храма села Пески город Изюм Харьковской обл. арестован и растрелян в 1939году имел сына и дочь Попова Вера Михайловна.С ув.Вячеслав.
[/q]

Во 2-м томе Харьковского издания Реабилитированных историей есть 3 Михаила Попова. Но дело в том, что это тома по репрессиям до 1935г., поэтому репрессии 1939г. нет.
Вам необходимо запрашивать СБУ в Харькове.
Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация.
погонщиков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти списки Вологодской обл. Кириловский район, дед Погонщиков Александр Николаевич отсюда был выслан или репрессирован, просто уехал. В деревнях Мережино, Надпорожье точно жили семьи Погонщиковы, но никак ненайду Николая или Николаевичей дедовых братьев, поэтому ищу всех подряд. Заранее благодарен.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

погонщиков написал:
[q]
но никак ненайду Николая или Николаевичей дедовых братьев, поэтому ищу всех подряд
[/q]

Николай есть в БД Мемориала на lists.memo.ru
Выселены в Мурманскую обл.
Ищите в местном УВД и ГИЦ МВД в Москве.

P.S. Кроме Погонщиковых из Мережино есть

Емелин Григорий Галактионович
Родился в 1890 г., Ленинградская обл., Чарозерский р-н, д. Мережино; в Ленинградская обл., Чарозерский р-н, д. Мережино; русский; б/п;
председатель колхоза.
Проживал: Ленинградская обл., Чарозерский р-н, д. Мережино.
Арестован 23 сентября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 22 октября 1937 г., обв.: 58-7-10, 19-58-8 УК РСФСР.
Расстрелян 29 октября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

campsis59 написал:
[q]

мой дед был репрессирован в 1938году.дела раскулаченных на местах.по прежнему месту жительства
[/q]

Мой прадет был раскулачен примерно в самом начале1930-х.
К сожалению, на мои запросы пока ничего нет, вот и интересуюсь, могут ли быть ещё какие-нибудь источники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈