⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | anbor52 написал: Я даже не ожидал, что бывают такие ЛЮДИ, способные делать добрые дела. Конечно бывают, еще не выродились... Таких большинство на форуме. anbor52 написал: Спросить конечно же хочется о многом, но неудобно. Задавайте, что могу и знаю-помогу и подскажу.... Для этого форум и нужен. |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте,Vitaly! Мой прапрадед был раскуклачен (Беларуссия)и выслан за Урал, предположительно в распоряжение Ураллеса. Данных в книге памяти района, сайте мемориала, областном архиве, информационном центре, кгб нет. В какие ещё архивы, возможно Российские, можно ещё сделать запрос? С уважением, Владимир. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | zaj-v написал: информационном центре Имеется в виду ИЦ Беларуси? Необходимо запросить ГИЦ МВД России в Москве. Удачи. |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Vitaly, спасибо большое! |
Карина 74 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Vitaly, добрый день. Может я еще не совсем ориентируюсь на этом форуме. Очень много пересмотрела информации в интернете, искала списки и хоть какую-нибудь информацию про семью моего прадеда. Моя бабушка умерла 20 лет назад, всю жизнь она скрывала информацию о своей семье и неудивительно. Ее отец служил в жандармерии, имел чин офицера. Ни даты рождения, ни отчества, ни даже полного представления о фамилии нет. В живых нет и моей старшей тети, которая могла дать более четкую информацию. Варианты фамилий: наиболее вероятная Цимбалистов, но возможно Цимбал или Цимбалистенко, Цимбалистенков ( не исключено, что вторая буква в фамилии "ы" ). Имя: Петр. Проживал в г.Харькове. Расстрелян в 1918 году. Понимаю, что он не из числа репрессированных, а больше относится к жертвам "красного террора", хотя "красный террор" начался в 1919году. Помогите, чем можно, куда можно обратиться, ведь кроме моей бабушки и ее матери, могли уцелеть и другие дети семьи или какие-нибудь еще родственники. |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Vitaly Прочитал в интернете, что в ГАРФе хранятся лагерные архивы. Что Вы про это знаете? Правда ли это? |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10928 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4376 | zaj-v не лагерные,а дела репрессированных Лагерные дела находятся по месту нахождения лагерей |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | zaj-v написал:
Я не владею ситуацией по ГАРФ. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Карина 74 написал: Варианты фамилий: наиболее вероятная Цимбалистов, но возможно Цимбал или Цимбалистенко, Цимбалистенков ( не исключено, что вторая буква в фамилии "ы" ). В КП по Харьковской обл.(репрессии до 1934г.) есть фамилии (украинский вариант написания фамилии) Цимбал Марк Львович Цимбал Михаил Иванович Цимбал Павел Мартінович Цимбалов Владимир Тарасович |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | campsis59, спасибо большое. Вы написали-"дела репрессированных" находятся в ГАРФе. Случайно не знаете документы за какой период? Могут это так же быть дела раскулаченных? Мой прадед был раскулачен в Беларуси и выслан за Урал. Vitaly, спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |