⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Второв Александр Александрович Родился в 1911 г., Иркутск; в Иркутск; безработный. Проживал: Московская обл., Химкинский р-н, д. Старбеево. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело 37855 Муравьев Николай Алексеевич Родился в 1933 г. токарь, завод №456 Министерство авиационной промышленности. Проживал: Московская обл., Химкинский р-н, п. Старбеево, Карла Маркса ул., 24. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело П-74503 Резчиков Александр Александрович Родился в 1899 г., Ярославская обл., Угличский р-н, с. Муравьево; в Ярославская обл., Угличский р-н, с. Муравьево; рабочий, Завод №84. Проживал: Московская обл., Химкинский р-н, с. Старбеево. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело 33876 Смекалов Валентин Сергеевич Родился в 1934 г. токарь, завод им.Маленкова в г. Москве. Проживал: Московская обл., Химкинский р-н, п. Старбеево, Калинина ул., 19. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело П-74503 Титов Юрий Вячеславович Родился в 1932 г. слесарь, артель "Призыв" в г. Химки. Проживал: Московская обл., Химкинский р-н, п. Старбеево, Кирова ул., 40. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело П-74503 Топориков Иван Дмитриевич Родился в 1907 г., Ивановская обл., Подольское; в Ивановская обл., Подольское; кустарь. Проживал: Московская обл., Старбеево, 15. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: Дело 9770 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Невский Александр Сергеевич Родился в 1901 г., Московская обл., Дмитровский р-н, д. Свистуха; в Московская обл., Дмитровский р-н, д. Свистуха; б/п; работал прорабом "Сахаростроя". Проживал: г. Калуге. Приговорен: Особое Совещание НКВД СССР 29 апреля 1942 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл. Птицын Андрей Иванович Родился в 1888 г., Московская обл., д. Свистуха Коммунистического р-на; в Московская обл., д. Свистуха Коммунистического р-на; лесник. Проживал: д. Свистуха. Арестован 5 ноября 1940 г. Приговорен: Мособлсуд 21 января 1941 г., обв.: 58-10 ч. 1. Приговор: 7 л. лишения свободы Реабилитирован в марте 1998 г. Прокуратура г.Москвы Источник: Прокуратура г.Москвы Номер дела: Дело № П-53186 Борзова Мария Дмитриевна Родилась в 1895 г. монашка. Проживала: Московская обл., Дмитровский р-н, дер. Свистуха. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело П-75419 Страутин Эрнест Мартынович Родился в 1878 г., Курляндская губ., с. Скрудалино; в Курляндская губ., с. Скрудалино; крестьянин. Проживал: Московская обл., Дмитровский р-н, д. Свистуха. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело 28891 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Успенский Петр Егорович Родился в 1877 г., с. Трахонеево Солнечногорского р-на Московской обл.; в с. Трахонеево Солнечногорского р-на Московской обл.; русский; образование среднее (духовное); б/п; на иждивении детей, ранее священник церкви Иоанна Предтечи в Переяславской слободе (нелегально). Проживал: Москва, ул. М. Декабрьская, д. 2/4, кв. 12. Арестован 17 января 1938 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 14 февраля 1938 г., обв.: контрреволюционной агитации. Расстрелян 17 февраля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 19 июля 1989 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон Номер дела: том IV, стр.228, место хранения дела - ГА РФ. Успенский Петр Егорович Родился в 1877 г., Московская обл., Солнечногорский р-н, с. Трахонеево; в Московская обл., Солнечногорский р-н, с. Трахонеево; безработный. Проживал: Москва, Декабриская ул, 2, кв. 12. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело 22979 |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Уважаемые форумчане, с наступающим Новым годом! Здоровья всем и счастья. Не хочу показаться наглым и повторяю свою просьбу,есть ли у кого-то материалы о раскулачивании по Витебской губернии? Интересуют материалы по д.Марковичи, Верховенской волости, Витебского уезда, Витебской губернии. Пройдя по ссылке, указанной Vitaly, я обнаружил справку о ходе выселения кулацких хозяйств. Мой прадед(Станкевич Адам) был раскулачен и выселен с тремя младшими детьми на Урал (по справке в район Ураллеса). Есть ли у Вас какая-нибудь информация по этому району (список лагерей, карта)? С уважением, Владимир. |
Чистильщик Участник Москва Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте, Уважаемый Виталий! Спасибо Вам. С НАСТУПАЮЩИМ - ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!!!!!!!!! ![]() |
кириллов Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Спасибо вам за предоставленную информацию по Байдеряково. Там значится и мой прадед, который был освобожден, по документам. Но по рассказам моей бабушки я знаю что он не вернулся с тюрьмы , а по слухам, был отправлен на ссылку вместо другого. Умер где-то в Свердловской области. Куда можно обратиться , чтобы выяснить где он умер? В архив Свердловской области обращался, но мне ответили , что без знания куда был отправлен невозможно выяснить. |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | кириллов написал: В архив Свердловской области обращался, но мне ответили , что без знания куда был отправлен невозможно выяснить. В какой именно архив Вы обращались? Высылали запрос письменно или на мэил? Мне тоже нужно делать запрос. С уважением,Владимир |
кириллов Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | я писал по электроннке в архив свердловской области. ответили быстро, но без результатов. |
кириллов Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | посмотрите пожалуйста по селу Большое Фролово |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 180 | Помогите пожалуйста найти моих дедушек -священников репресированных в Омской области, по отцу Самуилу нашла, что он отсидел шесть лет из шестнадцати в лагерях, а по отцу Михаилу никаких данных нет, по слухам расстрелян. Тресвятский Самуил Иванович, Тресвятский Михаил Иванович, заранее благодарна.Татьяна. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |