Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Спасибо!
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Vitaly спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
mariia182
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Виталий спасибо большое!!!
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
Виталий, посмотрите, пожалуйста,
пос. Прудки Эртильский район, Воронежская обл.

Заранее спасибо!
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Меня интересуют списки раскулаченных по селу Новоспасское,Дмитриевской волости,Оренбургской губернии.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
Lusya68
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте меня интересует Краснодарский край ст.Отрадная Орехов Илларион Ионович.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Lusya68 написал:
[q]
Орехов Илларион Ионович.
[/q]

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска.

hardt valentina написал:
[q]
по селу Новоспасское
[/q]

Ок,готовлю.

Svetlana_M написал:
[q]
пос. Прудки
[/q]

Ок,готовлю.
Lusya68
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Я смотрела.но к сожалению его там нет.поэтому и задаю здесь вопрос
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Уважаемый Виталий,здравствуйте!
Хочу поделиться своим "поражением"...
Вот инстанции,которые все ответили на мой запрос по разыскиваемому репрессированному родственнику,с формулировкой:
"сведениями не располагаем":
МВД России(ФКУ"ГИАЦ МВД РОССИИ")
Центр.Архив МВД России
ГУ МВД России по Моск.обл.
ФСБ России(Центр.Архив)
УМВД России по Арханг. обл.
ИЦ МВД по республ.Карелия
УФСБ по СПб
Вот записка,которую моя прабабушка хранила всю жизнь и никому не показывала-сомнений в том,что этот факт произошел с ее младшим братом,ни у кого в семье нет-прабабушка прошла войну военным хирургом,была человеком "без сантиментов",как говорится.
Если она это зафиксировала-значит,так оно и было.
Но ответы говорят обратное...
Куда еще возможно обратиться,может быть,Вы подскажите?
История отягощена еще и тем,что архивы Гродно(1905) растворились в неизвестности-то есть,этот человек,вроде бы как и не существовал...
Но,ведь ,ОН БЫЛ!
Помогите пожалуйста!
С уважением,Анастасия

Прикрепленный файл: DSC09440.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2775
Уважаемый Vitaly, посмотрите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь из станицы Убеженской Краснодарского края?
Спасибо!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈