Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Nika7
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите пожалуйста
п. Еленовка, Домбаровский район Оренбургской области (так звучало примерно в 30 годы)

На http://lists.memo.ru своих не нашла. Но, если я не ошибаюсь, там только списки расстрельных.

Спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16856

Nika7 написал:
[q]
Но, если я не ошибаюсь, там только списки расстрельных.
[/q]

ошибаетесь
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Здравствуйте.На сайте Международного Мемориала я нашел :Огурцов Никифор Поликарпович
Родился в 1888 г., д. Перекладово, Ивановская обл
.
Я знаю , что он проживал в г. Середа, Ивановской обл.Подскажите где узнать когда, за что арестован и приговор .При поиске по населенному пункту, наверное, этой информации нет?
Спасибо!
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
grib045 Информации на сайте об Огурцове Н.П. Мемориала действительно мало, но источником указана Книга памяти Ивановской области. То есть арестован (или еще как-либо репрессирован, например, раскулачен) он был на территории Ивановской области. Для начала обратитесь в УФСБ России по Ивановской области с запросом.
Электронные адреса здесь: http://www.fsb.ru/
Государственные услуги - исполнение запросов по архивным документам - государственная услуга по выдаче архивных справок или копий архивных документов - контакты -УФСБ России по Ивановской области
Или сходите/позвоните, тем более, что Вы в Иваново и живете 101.gif
153002, г. Иваново,
ул. Жиделева, д. 12
8(4932) 32-80-61
8(4932) 26-83-72
В заявлении изложите суть дела. Мой (дед, прадед) Огурцов Никифор Поликарпович, его имя по данным "Мемориала" содержится в Книге памяти Ивановской области. Прошу сообщить, имеются ли в архиве ФСБ России документальные материалы на моего родственника. Если дело у них и у Вас есть доказательства прямого родства, Вас даже с содержанием дела по Вашему требованию должны ознакомить. Или могут краткую справку дать, где будет статья, срок, дата приговора и т.д.
Краткую справку в любом случае должны дать, даже если доказательств родства нет.
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
ole68
Спасибо за информацию.К сожалению, я никак не смогу доказать родство.Краткая справка меня вполне бы устроила.
---

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
grib045 На сайте мемориала есть сведения, что в Ивановской области издана 1 книга памяти репрессированных, и в ней два списка, один касается арестованных-осужденных, другой - репрессированных в административном порядке (раскулаченных, высланных). По базе невозможно определить, в каком из списков находится Ваш родственник. Поэтому, если в архиве ФСБ его дела не будет, обратитесь в Государственный архив Ивановской области. У них есть картотека по раскулаченным. Вот их статья по этому поводу:
http://ivarh.ru/index.php?opti...Itemid=207
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
ole68
Мой родственник жил в городе и вероятно не относился к раскулаченным а к другой категории.Буду в архиве обязательно поинтересуюсь.Спасибо за информацию.
---

ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно найти не по фамилиям, а по месту рождения? Как отфильтровать на сайте http://lists.memo.ru? или так нельзя?
Меня интересуют сведения по репрессированным по национальности - болгары, Место рождения - Украина, село Полоузовка/Полаузовка и Андровка Запорожская обл. или Днепропетровская могла тогда еще быть, в 1938.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Ищу любую информацию о раскулачивании моего деда Валикова Матвея из села Новоспасское,Оренбургской области.Был выселен в Кировскую область.Помогите узнать его дальнейшую судьбу.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

hardt valentina написал:
[q]
о раскулачивании моего деда Валикова Матвея из села Новоспасское,Оренбургской области.Был выселен в Кировскую область
[/q]

Для начала.
1) Здесь его нет
http://lists.memo.ru/index3.htm
2) Запрос в областной Оренбургский архив-материалы по раскулачиванию,в т. ч.и сельсовета.
3)Запрос в ИЦ УВД Кировской обл.(потребуется доказывать родство)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈