⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Виталий,здравствуйте! Я -новичок.Мой репрессированный родственник(младший брат прабабушки Васильевой Александры) Антоний (Антон,Анатолий) Александрович Васильев 17 января 1905 г.р. в Гродно,православный,крещен в Кафедральном(Софийском) соборе в Гродно. родители-Александр Васильевич Васильев,1866 г.р.-1909 умер в Варшаве,мама-Александра Ивановна Васильева(Шепелева в дев.,мещанка г.Кутно) Антония Васильева арестовали в Ленинграде в 1929 году и приговорили к отбыванию наказания в лагерях особого назначения на Соловках. Из лагеря не вернулся. Ни в одном списке по репрессированным-его нет. ответ из ФСБ Санкт-П.не пришел до сих пор. Помогите пожалуйста!( На фотографии он самый маленький,на момент ареста ему было 24 года) С уважением,Настя P.S. на" Гео"-то же оставила для Вас |
DVolkov историк-генеалог Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 258 | Vitaly, доброго здравия! Можете сделать выборку по с. Верхне-Белое, Амурской области? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | DVolkov написал: Можете сделать выборку по с. Верхне-Белое, Амурской области? Дубинин Моисей Федосеевич Родился в 1904 г., Амурский округ, Александровский р-н, Верхне-Белое с.; в Амурский округ, Александровский р-н, Верхне-Белое с.; русский; образование начальное; жестянщик, Чимкентская машино-тракторная станция. Проживал: Южно-Казахстанская (Чимкентская) обл. Чимкент. Арестован 3 марта 1938 г. УНКВД по ЮКО. Приговорен: Президиум областного суда ЮКО 25 июня 1938 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 19 ноября 1993 г. Генпрокуратура РК Указ Президента СССР от 13.08.1990 Источник: Сведения ДКНБ РК по Южно-Казахстанской обл. |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Здравствуйте, Виталий! Посмотрите, пожалуйста, Гагаринка, Называевский район, Омской области или Гагаринка, Лузинская волость, Тюкалинский уезд, Тобольская губ. Лебяжье, Называевский район, Омской области. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | ivanteika написал: Посмотрите, пожалуйста к вечеру... |
ivanteika Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты? ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Виталий, спасибо! Вы мне уже ответили, а я повторился. Извините мою невнимательность. ![]() |
irzuniha Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Лавик Викентий Иванович Родился в 1897 г., Белоруссия, д. Шевк; поляк; б/п; без определенных занятий. Проживал: Куйбышеве. Арестован 18 июня 1941 г. Приговорен: УНКВД по Куйбышевской обл. 14 сентября 1941 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Источник: Книга памяти Самарской обл. ну и что с этим делать? где и как получить документ на руки? писала в архив самары, отправили в фсб, пробовала электронно не получается. помогите если сможете. или уже и дальше. оттуда ушел в армию андерса. потом вернулся в Беларусь, а его с семьей выгнали в иркутскую область. скорее всего вся жизнь его семьи в КГБ или ФСБ. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | ivanteika написал: Вы мне уже ответили да,действительно.... |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | irzuniha написал: ну и что с этим делать? кто,что. Кто гордится,кто - не очень... irzuniha написал: отправили в фсб, пробовала электронно не получается. правильно отправили. кроме электронно,бывают еще бумажные письма. Пишите по месту проживания на момент ареста+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.. |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Деревня Даниловская, Емельяновского района. Калининской (Тверской) области. за 1941 год. спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |