Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
sewa247
Начинающий

Ростов-на-Дону николаевская
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти моего прадедушку репрессированного в 1937г из Ростовской области в г. Алдан (Якутская АССР ) Республика Саха (Якутия ).
---
Qwert
89246802392
Новичок

Белогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я ищу Москалев Иван Михайлович, репрессирован в 1937 г в г. Котлас
---
ищу сведения о Москалев Иван Михайлович
Bajnova
Новичок

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите найти Байновых репрессированы предположительно в В-Й Мыс Сургутский р-н Тюменской обл,.В списках жертв политических репрессий нашла только прабабушку
---
Ищу сведения о Байновых
Николавна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу Лежайтес Федора. По документам ЗАГСа родился в 1900 году в населенном пункте Кольварин, Кольварв. ( Для возможности прочтения: в аналогичных строках таблицы у бабушки написано: Подольск. (Подольская губерния), Дубровицы. На вопрос "Где проживает" на 1923 год у бабушки: Москва, Мочальская, 20/10, у него - Самарск. Он - на 1923 год военный. Позже был репрессирован. Я делала запрос в ФСБ. Ответили, что по Москве и Московской области не проходил. Сказали, что документы должны быть по месту рождения скорей всего в военкомате. Как искать и где?
---
ЛД
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
NataliSem, На сайте http://ekmemorial.com/ - Екатеринбургский мемориал в разделе
«12- километр -> Мартиролог» есть несколько человек с фамилией Вершинин.
Правда все они были рассреляны. Там я нашла своего Деда, хотя Мама говорила, что Дед был сослан на Колыму.
---
Галина
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133
Про Нарофоминск - в 1937-1942 гг - встречала документальное описание событий - буквально по дням, как проходил фронт, как готовились оставлять германской армии, ... Но ссылка утрачена, повторный поиск как-то не удается. Отец: Карпачев Николай Федорович - там служил до войны, оттуда отправляли в разные "командировки". В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"...
Кто-то Нарофоминск обрабатывал на предмет пропавших без вести?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

89246802392 написал:
[q]
Я ищу Москалев Иван Михайлович, репрессирован в 1937 г в г. Котлас
[/q]

Поиск по фамилии доступен на сайте Международного Мемориала. См. тут.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Bajnova написал:
[q]
найти Байновых репрессированы предположительно в В-Й Мыс Сургутский р-н Тюменской обл,.В списках жертв политических репрессий нашла только прабабушку
[/q]

Если на сайте Мемориала сведений нет,то нужно самостоятельно запрашивать органы МВД и ФСБ по месту проживания и рождения.
Посмотрите темы для новичков по поиску репрессированных.
В этом вопросе теперь главный помощник- только Вы.
Удачи!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"...
[/q]

Вы ошиблись темой.
Это тема по репрессированным.
И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными...
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Vitaly написал:
[q]
Вы ошиблись темой.Это тема по репрессированным.И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными...
[/q]

- так и ситуация - по репрессии: "пропал без вести" - предположение, в ОБД "Мемориал" - не он, а однофамильцы-тезки, похоже, а про него сослуживец приватно сообщил: "этой тройке - надо поставить двойку". И никаких сведений в семью не поступало - ниоткуда...
"Тройка" - без предъявления обвинения - не репрессия? Тогда подскажите - по какому ведомству эта не-репрессия могла проходить?
Благодарю за ответ.
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈