⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
sewa247 Начинающий Ростов-на-Дону николаевская Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти моего прадедушку репрессированного в 1937г из Ростовской области в г. Алдан (Якутская АССР ) Республика Саха (Якутия ). |
89246802392 Новичок Белогорск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Я ищу Москалев Иван Михайлович, репрессирован в 1937 г в г. Котлас |
Bajnova Новичок Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, помогите найти Байновых репрессированы предположительно в В-Й Мыс Сургутский р-н Тюменской обл,.В списках жертв политических репрессий нашла только прабабушку |
Николавна Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Ищу Лежайтес Федора. По документам ЗАГСа родился в 1900 году в населенном пункте Кольварин, Кольварв. ( Для возможности прочтения: в аналогичных строках таблицы у бабушки написано: Подольск. (Подольская губерния), Дубровицы. На вопрос "Где проживает" на 1923 год у бабушки: Москва, Мочальская, 20/10, у него - Самарск. Он - на 1923 год военный. Позже был репрессирован. Я делала запрос в ФСБ. Ответили, что по Москве и Московской области не проходил. Сказали, что документы должны быть по месту рождения скорей всего в военкомате. Как искать и где? |
Gal_Dm Начинающий Пермский край, г. Добрянка Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | NataliSem, На сайте http://ekmemorial.com/ - Екатеринбургский мемориал в разделе «12- километр -> Мартиролог» есть несколько человек с фамилией Вершинин. Правда все они были рассреляны. Там я нашла своего Деда, хотя Мама говорила, что Дед был сослан на Колыму. |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133 | Про Нарофоминск - в 1937-1942 гг - встречала документальное описание событий - буквально по дням, как проходил фронт, как готовились оставлять германской армии, ... Но ссылка утрачена, повторный поиск как-то не удается. Отец: Карпачев Николай Федорович - там служил до войны, оттуда отправляли в разные "командировки". В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"... Кто-то Нарофоминск обрабатывал на предмет пропавших без вести? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | 89246802392 написал: Я ищу Москалев Иван Михайлович, репрессирован в 1937 г в г. Котлас Поиск по фамилии доступен на сайте Международного Мемориала. См. тут. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Bajnova написал: найти Байновых репрессированы предположительно в В-Й Мыс Сургутский р-н Тюменской обл,.В списках жертв политических репрессий нашла только прабабушку Если на сайте Мемориала сведений нет,то нужно самостоятельно запрашивать органы МВД и ФСБ по месту проживания и рождения. Посмотрите темы для новичков по поиску репрессированных. В этом вопросе теперь главный помощник- только Вы. Удачи! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | VrbKrpchTN написал: В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"... Вы ошиблись темой. Это тема по репрессированным. И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными... |
VrbKrpchTN Москва Сообщений: 583 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 133 | Vitaly написал: Вы ошиблись темой.Это тема по репрессированным.И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными... - так и ситуация - по репрессии: "пропал без вести" - предположение, в ОБД "Мемориал" - не он, а однофамильцы-тезки, похоже, а про него сослуживец приватно сообщил: "этой тройке - надо поставить двойку". И никаких сведений в семью не поступало - ниоткуда... "Тройка" - без предъявления обвинения - не репрессия? Тогда подскажите - по какому ведомству эта не-репрессия могла проходить? Благодарю за ответ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |