Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Здравствуйте..посмотрите пожалуйста с. Шульц Саратовская область....
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
добрый день! посмотрите, пожалуйста Ветряковых из станицы Троицкой (совр. Ингушетия), семья была раскулачена
---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Surovtsova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Посмотрите пожалуйста по с. Мечебилово Харьковской обл.
---
Surovtsova
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

RRoman написал:
[q]
посмотрите, пожалуйста Ветряковых
[/q]

ПОиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала.
Удачи.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2019
Многих раскулаченных (по крайней мере по Приморскому краю) нет на сайте сталинских репрессий.
Нужно искать в местном архиве.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Подскажите, пожалуйста, были ли спецпоселения в районе с. Зима? (Иркутская обл.)
Не знаю, правильно ли сюда пишу
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

A-a написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, были ли спецпоселения в районе с. Зима? (Иркутская обл.)
[/q]

Все зависит от временного периода,который интересует.
Загляните на сайт Мемориала- memo.ru
Почитайте Справочник «Система исправительно-трудовых лагерей в СССР: 1929–1961»: http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm

Кроме того в инете есть масса материала.
Например:Лагеря ГУЛАГа и ГУПВИ на территории Иркутской области? http://penpolit.ru/papers/detail2.php?ELEMENT_ID=940
Juliya751
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Интересует с. Байка,Сердобского района,Пензенской области ( с 1939 г., ранее Саратовской области)
Заранее спасибо.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Vitaly написал:
[q]
[/q]
Все зависит от временного периода,который интересует
в 1930-х.
Спасибо, буду искать
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Извините я писала выше про с.Шульц (ныне Луковское)Саратовская область,но ответа не получила..может не заметили))) посмотрите пожалуйста
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈