Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16843
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vitaly написал:
[q]
2) деревня Охочево, деревня Большое Охочево, деревня Бохочево
[/q]

Нет ничего
Jou-Jou
Начинающий

Jou-Jou

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
тоже интересуют все по фамилии Балюк
украина Харьковская область Великобагачанский район, хутор Балюки

и по фамилии Кондратенко и Лишенко Украина Харьковская область Миропольский район

Спасибо! rose.gif
---
Ищу инфу по пропавшим без вести ВОВ: Варламову Павлу Игоревичу 1908,
Головырских Алексею Никитичу 1905.
По инвалиду I мировой Бажину Филиппу Ивановичу 1896гр
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109
Виталий, здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть, нет ли упоминаний фамилии Десятерик в Воронежской области, Россошанском районе. Семья моей прабабушки была раскулачена, некоторых ее родственников мне удалось найти на сайте Мемориала, но там не все упомянуты, про кого прабабушка рассказывала. Сама прабабушка родилась, согласно свидетельству о браке, на хуторе Александровском Кантемировского района Воронежской области. На сайте http://lists.memo.ru упомянут ее родной брат, место рождения хутор Александровский Михайловского района. Я думаю, что это нынешний поселок Александровка Россошанского района. Те из родственников, кто не был сослан, жили в Россоши, на хуторе Овчарня. Не найдется ли что-нибудь по этим населенным пунктам? С уважением, Елена
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Jou-Jou написал:
[q]
все по фамилии
[/q]

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Мемориала.
Sherp2
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Vitaly!
Посмотрите, пожалуйста, списки раскулаченных ( рождение, проживание) в начале 1930-х годов: Днепропетровская область, Петриковский район c. Чаплинка (Екатеринославская губ., Новомосковский уезд с. Чаплинка Чаплинской вол. до 1925 г.).
С уважением, Геннадий.
e-smarty
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста
Подскажите список раскулаченных по селу Нароватово Теньгушевского Района Мордовии.
Встречала в Интернете, что раньше деревня принадлежала к Темниковскому уезду.
---
Стараемся не растерять корней.
Любовь к корням проносим через годы.
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Виталий! Добрый день!
Возможно ли сделать выборку по с.Никольское, оно же - Никольск-Бурлуцк. Казахстан.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Vitaly, интересует список раскулаченных в х. Свобода Веселовсого р-на Ростовской обл.
Большое спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

filon написал:
[q]
в х. Свобода В
[/q]

svetlascha55 написал:
[q]
по с.Никольское, оно же - Никольск-Бурлуцк.
[/q]

e-smarty написал:
[q]
по селу Нароватово
[/q]

Готовлю
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Надеюсь в правильном разделе вопрос задаю.

Попадала ли под репрессию, в 1936г., д.2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на, Воронежской обл. ?
Подозрительно то что, дедушка с бабушкой , всей семьей(5-ро детей, в возрасте от14 до 19 лет), в1936г. сорвались и уехали в р-он Якутии. Из Архива ГАЛО пришел отрицательный ответ. Могут быть засекреченые сведения ?. До1924г. сведения есть, после этого какойто провал. Хотел про деда что нибудь узнать: Харькин Василий Константинович , Уроженец д.2-я Дмитриевка, Дрязгинскогор-на, Воронежской обл.
1896г.рожд. Умер в1940г.
С уважением Виктор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈