Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Vitaly
Большое спасибо за информацию по Витебскому району д. Букатино и д.Гришаны.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
nikolay67
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Хочу узнать о раскулаченной семье Прокофьевых дмитрие,парасковье их детях иване,егоре.Возможно есть сведения о причинах ареста,высылки,сведений об реквизированном имуществе, доме,адресе.Жду ответа здесь или на эл.почте nk-rem@yandex.ru
---
ищу сведения о Прокофьевых с.Терса,Еланский район
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35131
Вы обратились не в ту тему, Вам сюда https://forum.vgd.ru/1534/52594/

Если Вы ищете информацию о родственниках из с. Терса Еланского района Волгоградской области, то для установления факта раскулачивания и высылки пишите запрос в Гос. архив Волгоградской области, а также в ИЦ УМВД по Волгоградской области.
Если кто-либо из них был арестован и осужден по 58 ст. УК РСФСР, то запрашивайте УФСБ по Волгоградской области, а также ФСБ России.
.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Моя мать родилась в 1942 в деревне роща Всходского района.Её отец ИГНАТОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ был осужден ,,На Мемориале есть Игнатов Д.Д уроженец Юхновского района,и на момент рождения моей матери ему было под 60 лет!Я не могу знать на каком растоянии друг от друга?Прошу вас посмотреть в ваших списках есть что про моего деда?Ещё вроде бы был раскулачен и до ареста имел другую семью.С уважением Инна
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
извиняюсь! Я про Смоленскую область! biggrin1.gif
---
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Прошу помощи в поиске .Моя бабушка Мария Иосифовна Поляк 1888г.р (дер.Сельце Ново-Александрийского уезда Люблинской губерни).После увольнения по сокращению в 1935г с плодоконсервного завода г.Мелитополь решила вернуться в Польшу и имела на руках разрешающие документы.Есть основания полагать что её не выпустили и отправили в лагеря.Как можно установить этот факт.
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

vladBI91 написал:
[q]
Как можно установить этот факт.
[/q]

Написать в ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве.
vladBI91
Участник

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Vitaly

Спасибо!Так и поступлю.
---
...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов

innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер!!! А чем отличаются политрепрессии от репрессий* Статья 58-77,10 какая репрессия?
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Vitaly Очень прошу помочь, если возможно.
Ситуация запутанная. Известно, что Леоненко Иван Степанович был арестован до Отечественной войны, но неизвестен год. А в данном случае это особенно важно, т.к. район в этот период постоянно менял административное подчинение. Точно одно - в момент ареста он жил и работал в маленьком селе Кзыл-Булак Ак-Булакского района.
До декабря 1930 г. Ак-Булакский р-он входил в состав Актюбинского округа, а после перешел в прямое подчинение Казахской АССР. (до 30-го, думаю, не актуально).
С февраля 1932 - в составе Актюбинской обл., а со средины 30-х передан в Оренбургскую - тогда Чкаловскую.
Отбывал где-то в Средней Азии. В 60-х был реабилитирован, но документов никаких не сохранилось.
Надеюсь, Вам удастся что-либо найти.
В любом случае благодарю за столь важную для меня и других работу.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈