⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Дуняша Новичок г.Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Vitaly! Вы наверное не заметили мою просьбу выше. Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по двум сёлам приблизительно 1928-1930гг: 1. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область,Украина (бывш.Телепинская волость Чигиринского уезда Киевской губернии ) 2. с. Старый Хутор, Валуйский (бывш. Уразовский)район, Белгородская область,Россия По мемориалу их нет. Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Дуняша написал: По мемориалу их нет. эти выборки также по мемориалу... Дуняша написал: с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область Посмотрите на сайте Реабилитированные историей по Киевской обл. Там есть Колтоновский из Радивонiвки.... |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Юрий Евглевский написал: но там Шунейко их нет ... может другие источники помогут ... |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934 | Vitaly Спасибо за помощь. |
Дуняша Новичок г.Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | - Теперь понятно, спасибо. эти выборки также по мемориалу... - спасибо, эта фамилия не из нашей линии. Посмотрите на сайте Реабилитированные историей по Киевской обл. Но, и также спасибо за подсказку. Не понятно как этот Колтоновский очутился в разделе по Киевской обл.? Он и родился и жил не в ней. Получается, нужно искать по всем областям и моих родичей? На всякий случай. Они также могут оказаться в другом разделе. Или я не в том направлении рассуждаю? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Дуняша написал: Не понятно как этот Колтоновский очутился в разделе по Киевской обл.? Вы же сами написали,что это бывшая Киевская. Поэтому нужно искать там также... Дуняша написал: 1. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область,Украина (бывш.Телепинская волость Чигиринского уезда Киевской губернии ) КОЛТОНОВСЬКИЙ Володимир Павлович, 1899 року народження, с. Радивонівка Кам’яського району Черкаської області, |
Дуняша Новичок г.Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Vitaly, Ну, конечно же. Как я раньше не додумалась, что нужно искать не только по нынешнему расположению (Черкасскаая обл.), а и по тому в каком подчинении область была ранее ( Киевск. губ.) Вы же сами написали,что это бывшая Киевская. Поэтому нужно искать там также... Спасибо еще раз. Своих всё равно по этим спискам не нашла, написала запрос в ГАЧО. |
ужепора Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Ищу людей репрессированных в с.Селивановка Старицкого района Калининской области |
зинчен Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Vitaly подскажите п-ж-ста как действовать......... Наши предки жили в Крыму (д. Ново-Ивановка, Воинского сельсовета, Ишуньского района, Крым на старый лад это Перекопский уезд Таврической губернии ). Зажиточные были. Музыка Герасим Евсеевич, Петр Евсеевич, Прокопий (Прокофий) Евсеевич 12.08.1876 года рождения - 3 брата. Их раскулачивали. Нашла в Государственном Архиве в Крыму сведения что в 1931 Музыка Петр Евсеевич году подал заявление о восстановлении в избирательных правах. В правах был восстановлен. но 9-12 мая 1931 года районная тройка по выселению кулачества при Ишуньском райисполкоме приняла постановление выселить из пределов Крыма кулака-лишенца Музыку Г.Е. и его семью. Далее известно что жена Прокопия Евсеевича 01.03.1878 года рождения Евдокия Михайловна Музыка была арестована и около года провела в тюрьме. Когда это произошло достоверно не известно. Скорее всего, арестовали после раскулачивания. По семейной легенде, была на Соловках и оттуда пришла домой в Крым пешком. После этого вся семья стала жить в Керчи - "накраю света" в глухой деревне. Как узнать все это подостовернее, Государственный Архив в Крыму мне более никаких свезени не предоставляет |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | зинчен написал: Как узнать все это подостовернее Если были выселены за пределы Крыма,то искать нужно в России.запрашивая ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве. Запросите также СБУ в Киеве, а также в Симферополе.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |