⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
Андрей Саенко Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | хутор Апаринский Ростовской области, Возможны варианты (х. Апарин, х. Апаринка) хутор Ещеулов Ростовской области |
Markiz648 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Деда я не знал, но как говорила мать и бабушка, его фамилия Каталевский Федор, отчество не знаю. Жил с семьей в Тбилиси, та и был репрессирован. |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Я думаю, что вот тут тоже с. Ржавец. Поскольку нет села Ржевск в природе. А если есть или было - прошу меня разубедить! Вяткина Антонина Митрофановна Родилась в 1897 г., Воронежская обл., Алешковский р-н, с. Ржевск; Счетовод. Арестована 23 июля 1941 г. Приговорена: 6 сентября 1941 г. Приговор: 10 лет лишения свободы Источник: Воронежское общество "Мемориал" Номер дела: П-24054 |
yarus Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | ищу фамилию сельского и церковного старост Томская обл., Шегарский р-н, с. Монастырское ( возможно, с.Монастырка) |
vit_vv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Малая Полевановка Новобурасского района Саратовской области |
Елена Детко Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! А есть информация по с.Екатериновское и с.Староалейскому Третьяковский район Алтайский край |
натуш Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Ищу следы гибели деда Образцова Александра семеновича,предп.1881 года рождения.Осужден в1938 году по 58 статье.Был провизором аптеки в орехово -зуеве.Писал письма из Владивостока,транзитная командировка,Свитлаг НКВД,рота 3,зона 2, барак 8.Там же видимо и погиб. |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Вся родня моей жены, Любиной Наталии Анатольевны, до 4 колена включительно, нашлась в единственном населенном пункте. д. Ломовка Верхне-Услонского района ТАССР. Её отец - Любин Анатолий Семенович, 1933 года рождения. Умер в 2009м. Ему совершенно точно приплачивали что-то за репрессированных в собесе. Как я понимаю - это была высылка кулацкого двора 1930г. целиком. В Краснокамск. И родился тесть уже в Краснокамске. То есть был признан подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации. Но его самого в списках нет. Ломовка - маленькая деревня. Скорее уж хутор. Сегодня там проживает всего 6 чел. Любины туда после ссылки не вернулись - видимо, не к чему уже было возвращаться. Они переехали в г.Волжск, ул. Красноармейская. Неподалеку от Зеленодольска. А Ольга Ивановна осталась на Севере - в Чёрмозе. Любин Федор Николаевич Родился в 1872 г. Другие Любины из Верхне-Услонского района. Почти наверняка родственники нашим, там всё рядом. Любин Михаил Александрович, с. Тихий Плёс - погиб в ВОВ рядовой Любин Василий Алексеевич прав. холост Свияжский Юматовская, д. Ломовка ранен 07.11.1914 С сайта ОБД Мемориал: Любин Алексей Петрович, д. Воробьевка. Любин Николай Дмитриевич Родился в 1907 г., Верхнеуслонский р-н, с.Свияжск.; русский; |
Дуняша Новичок г.Киев Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Vitaly! Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по двум сёлам приблизительно 1928-1930гг: 1. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область,Украина (бывш.Телепинская волость Чигиринского уезда Киевской губернии ) 2. с. Старый Хутор, Валуйский (бывш. Уразовский)район, Белгородская область,Россия Спасибо! |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Добрый день! Vitaly, сделайте, пожалуйста, выборку по репрессированным: дер. Левинская, Шабалинский р-н, Кировская область (бывш. Котельничский уезд Вятской губ.) Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |