Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

savelek написал:
[q]
п. Панфилово там же
[/q]

Вейман Эмма Петровна (Воробьева)
Родилась в 1926 г., Сталинградская обл., Панфилово; в Сталинградская обл., Панфилово; немка;
Приговор: репр. по нац. признаку
Реабилитирована 6 сентября 1993 г.
Источник: УВД Ульяновской обл.

Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Vitaly,
спасибо Вам огромное за отклик на призыв о помощи, к сожалению там нет Милославского района. Но все равно, еще раз спасибо))
Hamster
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Устала читать-хочу спросить. Видимо я не буду оригинальна, но вопрос мой заключается в следующем:
Семью моего прадеда Алферова Кузьмы уроженца деревни Березники Сапожковского района Рязанской области в 1930-1935 годах ориентировочно-раскулачили и сослали в Кокчетав Акмолинской области, Казахстан. Я позвонила в архив Рязанской области, с просьбой о возможном уточнении места ссылки, но мне там ответили, что таких справок не дают ни платно ни бесплатно, только церковные книги.
Куда мне можно обратиться в этом случае, подскажите пож-та!
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Посмотрите пожалуйста д. Хотхор, з.Занина, Савинова. Заларинский район Иркутской области.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Тимошка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите пожалуйста по месту рождения хутор Хотень Первый(Перший), Каменец-Подольская губерния (область Богдана Хмельницкого), Украина.
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Vitaly
Спасибо большое
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Hamster написал:
[q]
Куда мне можно обратиться в этом случае, подскажите пож-та!
[/q]

1)Госархив Рязанской области-спрашивать и искать нужно списки лишенных избирательных прав, а также списки раскулаченных.

Hamster написал:
[q]
что таких справок не дают ни платно ни бесплатно, только церковные книги.
[/q]

Обманывают,у них что нет документов советского периода?

2)ГИЦ МВД в Москве.

3)Казахстан

Адреса для запросов можно посмотреть у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Владимировна написал:
[q]
д. Хотхор
[/q]

нет ничего

Владимировна написал:
[q]
з.Занина
[/q]

Занин Василий Иванович
Родился в 1888 г., Иркутская обл., Аларский айм., с. Кутулик; в Иркутская обл., Аларский айм., с. Кутулик; русский; б/п;
член сельхозартели им. Ворошилова.
Проживал: Иркутская обл., на заимке Занина Аларского аймака.
Арестован 4 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 15 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-2, 58-7, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел
Расстрелян 19 мая 1938 г.
Место захоронения - г. Иркутск.
Реабилитирован 29 апреля 1958 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Номер дела: Дело 7799

Козаков Савватей Васильевич
Родился в 1876 г., Бурятия, Аларский айм., с. Головинск; в Бурятия, Аларский айм., с. Головинск; русский; б/п;
член сельхозартели им. Ворошилова.
Проживал: аймака БМАССР, на заимке Занина Аларского.
Арестован 4 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 15 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-2, 58-8, 58-9, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Расстрелян 19 мая 1938 г.
Реабилитирован 29 апреля 1958 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Номер дела: Дело 7799

Владимировна написал:
[q]
з. Савинова
[/q]

Выборов Ефим Спиридонович
Родился в 1884 г., Иркутская обл., Заларинский р-н, заимки Савинова; в Иркутская обл., Заларинский р-н, заимки Савинова; русский; б/п;
работал кочегаром механического цеха на Иркутском заводе им. Куйбышева.
Проживал: г. Иркутске.
Арестован 13 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 19 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Расстрелян 23 мая 1938 г.
Реабилитирован 14 августа 1958 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда
Номер дела: Дело 7368

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Тимошка написал:
[q]

Посмотрите пожалуйста по месту рождения хутор Хотень Первый(Перший), Каменец-Подольская губерния (область Богдана Хмельницкого), Украина.
[/q]

По Украине дайте для поиска фамилию
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Спасибо большое
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈