⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск по населенному пункту Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Поиск репрессированных по населенному пункту Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г. Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка. Никакими другими данными я не располагаю. Я только делаю выборку по н.п. Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953 Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения). Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно.. ВАЖНО! С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий. Думаю,что это справедливо. О подробностях пишите в личку Подробности по картам военнопленных тут: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 |
Лайк (1) |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | LIDICA написал:
Я решила напомнить о своей просьбе... Т.к. в БД Мемориала практически нет Украины(см. начало темы),то по месту проживания нет никого, а по рождению есть только один. Запорожец Петр Григорьевич Родился в 1913 г., Полтавская обл., с. Коровай; в Полтавская обл., с. Коровай; украинец; б/п; З/к. Проживал: Карельская АССР, Сорокский р-н, ББК. Арестован 7 октября 1938 г. Приговорен: тройка при НКВД КАССР 10 ноября 1938 г., обв.: по ст. 82 (побег). Приговор: расстрелян Место захоронения - Беломорский р-н. Реабилитирован Сведений о реабилитации нет. Источник: Книга памяти Республики Карелия Но по Полтавской обл. есть списки репрессированных,но поиск по таким спискам затруднен, его легко вести по фамилии... |
| minenko_mariya Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Vitaly, спасибо за подборку! Но к сожалению я ничего не нашла.. Буду пытать родственников, может что-то не так в исходных данных для моего поиска.. Спасибо! |
| LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | Vitaly написал: в БД Мемориала практически нет Украины И по Беларуси тоже... СПАСИБО (и +) Вам огромное! Почему-то я не нашла эту запись сама, возможно, смотрела слишком рано, ведь сайт пополняется... А не подскажет ли кто: что такое ББК |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | LIDICA написал: 3/к - тоже не поняла что такое з/к=заключённый,см. http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 ------ Сорокский район — название Беломорского района Карелии в 1926—1938 годах ББК=Беломорско-Балтийский канал |
| LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | ygv написал: ББК=Беломорско-Балтийский канал Cпасибо! Я как-то Беломорско-Балтийский канал всегда представляла как место заключения репрессированных отнюдь не крестьян, а интеллигенции, горожан. А крестьянского парня, по моему разумению, в Карелию могли отправить только на раскулачивание... Но тогда по нему должна быть еще как минимум одна запись о первоначальном осуждении Либо из села Короваи, либо из мест поселения раскулаченных, либо - из армии (учитывая 25-летний возраст уже побега). |
| popovans1 Новичок пгт.Приводино, Архангельская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Я ищу родственников - Цитко. Знаю только, что мой дед Цитко Антон Викентьевич 1906 года рождения родом из Белорусии, Минская обл., Копыльский район, д.Андросовщина. По рассказам моих родителей дату рождения дедушка мог изменить. Хотелось бы узнать есть его семья в списках раскулаченных и кто куда был сослан. |
| popovans1 Новичок пгт.Приводино, Архангельская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Ищу родственников по деду Цитко Антон Викентьевич. Прошу, посмотрите, пожалуйста по пункту д.Андросовщина, Копыльского района, Минской обл. республика Беларусь Заранее благодарна. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | popovans1 написал: Цитко На сайте"Жертвы политического террора в СССР" http://lists.memo.ru/index23.htm 4 Цитко,в т.ч.-Николай Антонович Цитко Николай Антонович Родился в 1888 г., д. Ловно Гродненской обл.; белорус; образование среднее; учитель, Наримановская НСШ Краснопольского р-на. Проживал: Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Горенка. Арестован 3 июля 1951 г. Приговорен: , обв.: 64, 69, 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации. Реабилитирован 12 октября 1951 г. Постановлением УМГБ по Могилевской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" |
| popovans1 Новичок пгт.Приводино, Архангельская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо. Я уже смотрела на сайте"Жертвы политического террора в СССР", я сомневаюсь, что Цитко Николай Антонович является близким родственником моему деду. Мне бы хотелось узнать что то про его родных братьев. Я знаю только то, что у него один из братьев после репрессии жил на Украине, это только со слов моих родителей. Мне бы хотелось узнать о степени родства Цитко Викентия Домининовича 1906 года рождения родом БССР Копыльского района, д.Андросовщина (Погиб в 1943г., проживал в Архангельской обл.), где я могу об этом узнать? |
| minenko_mariya Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Если возможно, посмотрите д.Судаково, Моск.обл., Можайский р-н. Поиск по фамилии в Мемориале не дал результатов. Заранее благодарю. Удачи всем! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Поиск по населенному пункту [тема №21456] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |