Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16968

LIDICA написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

Vitaly обращаюськ Вам за помощью. Посмотрите, пожалуйста, с.Короваи, Гребеньковский р-н Полтавской области (рождение,проживание). Заранее благодарю за ответ.
[/q]

[q]
Ja otvetsu v kontse avgusta,ja ne v strane...
[/q]
[/q]

Я решила напомнить о своей просьбе...
[/q]

Т.к. в БД Мемориала практически нет Украины(см. начало темы),то по месту проживания нет никого, а по рождению есть только один.

Запорожец Петр Григорьевич
Родился в 1913 г., Полтавская обл., с. Коровай; в Полтавская обл., с. Коровай; украинец; б/п;
З/к.
Проживал: Карельская АССР, Сорокский р-н, ББК.
Арестован 7 октября 1938 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 10 ноября 1938 г., обв.: по ст. 82 (побег).
Приговор: расстрелян
Место захоронения - Беломорский р-н.
Реабилитирован Сведений о реабилитации нет.
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Но по Полтавской обл. есть списки репрессированных,но поиск по таким спискам затруднен, его легко вести по фамилии...
minenko_mariya
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Vitaly, спасибо за подборку! Но к сожалению я ничего не нашла.. Буду пытать родственников, может что-то не так в исходных данных для моего поиска.. Спасибо!
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

Vitaly написал:
[q]
в БД Мемориала практически нет Украины
[/q]

И по Беларуси тоже...

СПАСИБО (и +) Вам огромное! Почему-то я не нашла эту запись сама, возможно, смотрела слишком рано, ведь сайт пополняется...
А не подскажет ли кто: что такое ББК confused.gif - это не колония? Как он там оказался? dntknw.gif Похоже на раскулачивание... 3/к - тоже не поняла что такое cray.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020

LIDICA написал:
[q]
3/к - тоже не поняла что такое
[/q]

з/к=заключённый,см.
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
------
Сорокский район — название Беломорского района Карелии в 1926—1938 годах
ББК=Беломорско-Балтийский канал

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

ygv написал:
[q]
ББК=Беломорско-Балтийский канал
[/q]

Cпасибо! Я как-то Беломорско-Балтийский канал всегда представляла как место заключения репрессированных отнюдь не крестьян, а интеллигенции, горожан. А крестьянского парня, по моему разумению, в Карелию могли отправить только на раскулачивание...
Но тогда по нему должна быть еще как минимум одна запись о первоначальном осуждении Либо из села Короваи, либо из мест поселения раскулаченных, либо - из армии (учитывая 25-летний возраст уже побега).
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

пгт.Приводино, Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Добрый день! Я ищу родственников - Цитко. Знаю только, что мой дед Цитко Антон Викентьевич 1906 года рождения родом из Белорусии, Минская обл., Копыльский район, д.Андросовщина. По рассказам моих родителей дату рождения дедушка мог изменить. Хотелось бы узнать есть его семья в списках раскулаченных и кто куда был сослан.
popovans1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу родственников по деду Цитко Антон Викентьевич.
Прошу, посмотрите, пожалуйста по пункту д.Андросовщина, Копыльского района, Минской обл. республика Беларусь

Заранее благодарна.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020

popovans1 написал:
[q]
Цитко
[/q]

На сайте"Жертвы политического террора в СССР"
http://lists.memo.ru/index23.htm
4 Цитко,в т.ч.-Николай Антонович
Цитко Николай Антонович

Родился в 1888 г., д. Ловно Гродненской обл.; белорус; образование среднее; учитель, Наримановская НСШ Краснопольского р-на. Проживал: Могилевская обл., Краснопольский р-н, д. Горенка.
Арестован 3 июля 1951 г.
Приговорен: , обв.: 64, 69, 72, 76 - Антисоветская агитация, участие в к/р организации.
Реабилитирован 12 октября 1951 г. Постановлением УМГБ по Могилевской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
popovans1
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо. Я уже смотрела на сайте"Жертвы политического террора в СССР", я сомневаюсь, что Цитко Николай Антонович является близким родственником моему деду. Мне бы хотелось узнать что то про его родных братьев. Я знаю только то, что у него один из братьев после репрессии жил на Украине, это только со слов моих родителей. Мне бы хотелось узнать о степени родства Цитко Викентия Домининовича 1906 года рождения родом БССР Копыльского района, д.Андросовщина (Погиб в 1943г., проживал в Архангельской обл.), где я могу об этом узнать?
minenko_mariya
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Если возможно, посмотрите д.Судаково, Моск.обл., Можайский р-н. Поиск по фамилии в Мемориале не дал результатов. Заранее благодарю. Удачи всем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈