Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107

Malus_domestica написал:
[q]
OlgaGarm
Если нет сведений о смерти репрессированного, никто справку/свидетельство о смерти не выдаст: должны быть точная дата, место смерти и причина.
По ссыльным сложнее найти информацию, легче по тем, кто был в лагере. К тому же имеет значение, в какие годы человек был в ссылке. Если в начале 1930-х, то по этим годам хуже сохранность документов, чем во второй половине 1930-х.
[/q]

Вот как раз и нужны сведенья о смерти репрессированного. Арестован, осужден и сослан в Северный край в 1930 г..
А поскольку его не оказалось в тех лагерях, где остальные отбывали, непонятно где его искать дальше.

---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 17 марта 2024 11:14

У моего в Книге памяти жертв написано, что реабилитирован в 1989 году. Это значит, где то есть дата?

Я Продолжу101.gif Составлю список и по регионам пройдусь.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RilaJeans от 17 марта 2024 16:25

Из УФСБ прислали копию Личного дела репрессированного
---
Лайк (3)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
а какие то есть еще варианты получить информацию о смерти репрессированного? И для чего то нужна справка о реабилитации ( или как называется такой документ)? Что то из нее можно узнать?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

OlgaGarm написал:
[q]
информацию о смерти репрессированного?
[/q]

Если был ссыльный и он был сослан (т.е. жил не в ИТЛ, а в каком-нибудь городе, например, как Мандельштам был выслан в Воронеж), то запись о его смерти будет в обычной загсовской книге... Ссыльные могли где-то работать. Местные органы вели их учет, отслеживали, с кем человек общается и какие письма получает. Некоторые ссыльные писали письма в "Политический Красный крест" (Екатерине Пешковой).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

информацию о смерти репрессированного?
[/q]

Если был ссыльный и он был сослан (т.е. жил не в ИТЛ, а в каком-нибудь городе, например, как Мандельштам был выслан в Воронеж), то запись о его смерти будет в обычной загсовской книге... Ссыльные могли где-то работать. Местные органы вели их учет, отслеживали, с кем человек общается и какие письма получает. Некоторые ссыльные писали письма в "Политический Красный крест" (Екатерине Пешковой).
[/q]

в ЗАГСе не нашли записи. А как можно посмотреть , кто писал. Есть какой то архив ?

---
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

OlgaGarm написал:
[q]

А как можно посмотреть , кто писал. Есть какой то архив ?

[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%81%D1%82
Писали единицы о содержащихся в тюрьмах и лагерях.
Вы в областные архивы посылали запросы?
[/q]

В Астраханский ( по месту ареста) и Республики Коми (предполагаемое место отбывания наказания). Написали, что нет ничего

---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

OlgaGarm написал:
[q]
в ЗАГСе не нашли записи. А как можно посмотреть , кто писал. Есть какой то архив ?
[/q]

Сделайте запрос в ГУИЦ МВД и в местный иформационный центр МВД (форма запроса на сайте мвд.рф)

Наберите в яндексе "сайт про Красный крест Пешковой" и найдите сайт, посмотрите на нем интересующую вас фамилию.
Нет, мне не трудно прислать вам и линк на сайт, и написать, как отправить другие запросы.
Но все это есть в интернете, и вы можете изучить информацию и все сделать самостоятельно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Poisck
Начинающий

г. Благовещенск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Подскажите пожалуйста, является ли старший брат моего деда мне родственником? На мой запрос в УФСБ по Амурской области о предоставлении копий из дела репрессированного, мне ответили, что по цепочке документов предоставленных мной не удалось доказать,что я являюсь родственником. Хотя в 2021 году, мне предоставили основные копии документов (постановление, протокол обыска, приговор, постановление тройки о вмн. ит.д.)

Из документов подтверждающих родство я предоставил: Выписку из МК о рождении репрессированного, копию св-ва о рождении деда, копию св-ва о рождении своего отца и копию своего паспорта.

Буду благодарен за ответ.
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Poisck написал:
[q]
не удалось доказать,что я являюсь родственником
[/q]

Конечно, вы родственник. Вы приводите дословный ответе УФСБ? Там написано именно "родственник" не "наследник"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈