Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12006
asyapuchkova
Вполне возможно, что записан Антон (первая буква похожа по написанию на А, да и по количеству слогов совпадает). Первое имя не могу разобрать вообще
Лайк (1)
Utka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте прошу помощи! Помогите разобраться! В данном документе - в постановлении отдела по спец делам в графе ПОСТОНОВИЛ: под пунктом №4 запись: "ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЯ СТ. 128 И 145 УПК". Что данная запись может обозначать в этом документе для обвиняемого? Или запись сделана для следователя? (Фамилию обвиняемого по этическим соображениям стёр). Что обозначает в этом случае нарушение статьи 128 и 145 УПК (в 1938 году). Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Utka написал:
[q]
Что данная запись может обозначать в этом документе для обвиняемого? Или запись сделана для следователя
[/q]

Учитывая, что мера пресечения оставлена прежней и обвинительное заключение утверждено- это ремарка для следствия.

Ст. 128. При наличии достаточных данных, дающих основание для предъявления обвинения в совершении преступления, следователь составляет мотивированное постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого. Предъявление обвиняемому обвинения должно последовать не позже, как в течение 48-ми часов со дня составления следователем постановления о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.

Ст. 145. Меры пресечения принимаются лишь после привлечения подозреваемого лица к делу в качестве обвиняемого и могут быть изменены или отменены после первого его допроса. В исключительных случаях, меры пресечения могут быть принимаемы в отношении подозреваемых лиц и до предъявления им обвинения. В этих случаях, предъявление обвинения должно иметь место не позднее 14 суток со дня принятия меры пресечения. При невозможности предъявления обвинения в указанный срок, мера пресечения обязательно отменяется.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Utka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 17 апреля 2022 14:34

Спасибо большое Вам за ответ! Кое что прояснил для себя! А можно ещё вопрос по этой же теме. Суть вот в чём: Мне удалось получить уголовное дело деда 1938 года, статья не политическая, но удалось найти в уг. деле доводы невиновности Деда. Написал несколько писем в Обл суд, прокуратуру, Ген. прокуратуру с просьбой пересмотреть дело, из последней инстанции получил скудную отписку без комментариев моих доводов, но посоветовали обжаловать в Верховном Суде. Отправил жалобу с доводами и с просьбой пересмотреть дело в надзорном порядке в Верховный Суд. И получил такой ответ: я не являюсь законным представителем. У меня вопрос - Получается я как внук - родственник не могу просить о пересмотре и реабилитации своего родного Деда, пока не буду являться законным представителем? Как мне стать законным представителем? Куда обращаться? И на какие аргументы (статьи закона) ссылаться для оформления такого статуса? Спасибо.
DrewoRoda
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Уважаемые знатоки, если в 1937 году были раскулачены мои деды/прадеды, а самый главный хозяин казачьего хозяйства смог уехать из страны. То как его искать? С чего можно начать?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2039
DrewoRoda
Начните с места проживания. Похозяйственные книги, заседания с/совета. Там найдёте о несвоевременной сдаче с/х налога, список личников/не вступивших в колхоз и др.интересную информацию о предках.
У нас эти документы в архиве края. Что- то может быть в архиве района.
Вам нужно почитать информацию по региону. Посмотреть какие документы сохранились. В каждом случае свой поиск, своя сохранность документов.
Лайк (1)
Gnv_0247085
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Хотелось бы найти информацию о знакомом (не родственник). Курсант Тамбовской авиационной школы Шефер Юрий Владимирович 1922 г р. Был осужден 16/1-42 г к 10 г л/св в ИТЛ. В том же году погиб. По национальности немец (если это имеет значение). Хотела бы узнать за, что мог быть арестован и при каких обстоятельствах погиб? Если это возможно теперь узнать....

Прикрепленный файл: IMG_20220423_144512.jpg
Gnv_0247085
Новичок

На сайте с 2022 г.

Прикрепленный файл: IMG_20220423_144408.png
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927
Gnv_0247085, здравствуйте.
Осужден ВТ Саратовского гарнизона.
Ответ на Ваш вопрос посмотрите по ссылке.
https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p3443771.htm#pp3443771
---
Платным поиском не занимаюсь.
Gnv_0247085
Новичок

На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
Gnv_0247085, здравствуйте.
Осужден ВТ Саратовского гарнизона.
Ответ на Ваш вопрос посмотрите по ссылке.
https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p3443771.htm#pp3443771
[/q]

Извините, не поняла. Имеется в виду отправить запрос в ЦАМО? Но я не родственник и мне вряд ли предоставят копию приговора. Тоесть, узнать никак не получится?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈