trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
9 августа 2021 10:55 Всем добрый день! Один из моих предков, Есипов Александров Сергеевич, проходил по делу П-8332. Вот ссылка на открытый источник - http://podvigvery.ru/kniga-pamyati/aleksandr-esipov/Владимирский ФСБ прислал по запросу копию его дела, за что уважаемым сотрудником огромное спасибо! И в деле я обнаружил список изъятого при обыске. В этом списке указаны дубликат военного билета, личные дневники, письма, стихи, фотокарточки. Арестовали в село Покров Юрьев-Польского района Владимирской области. И вот решил я попытаться найти эти материалы. Отталкивался я от того, что в протоколе обыска написано: «Изъято для представления в Юрьев-Польский РОУ НКВД». Соответственно, отправил запрос в УФСБ по Владимирской области. Ответ был отрицательным. Далее стал писать в ИЦ МВД: сначала в центральный, потом во Владимирский ну и в Ивановский. Везде ответы отрицательны. Вот как в то время было устроено хранение вещей, изъятых при обыске? Как я понимаю, что в моем случае изъятые вещи не были использованы в качестве вещественных доказательств. Могли их вернуть, например, его жене? Или же уничтожили их. Конечно, документы могли и не сохраниться. Но вдруг повезет? |