Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где найти документы, изъятые при обыске?

Из материалов дела стало известно - при обыске изъяты личные документы. Вопрос в том - где их найти?

← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Всем добрый день!

Один из моих предков, Есипов Александров Сергеевич, проходил по делу П-8332. Вот ссылка на открытый источник - http://podvigvery.ru/kniga-pamyati/aleksandr-esipov/
Владимирский ФСБ прислал по запросу копию его дела, за что уважаемым сотрудником огромное спасибо!

И в деле я обнаружил список изъятого при обыске. В этом списке указаны дубликат военного билета, личные дневники, письма, стихи, фотокарточки. Арестовали в село Покров Юрьев-Польского района Владимирской области.

И вот решил я попытаться найти эти материалы.

Отталкивался я от того, что в протоколе обыска написано: «Изъято для представления в Юрьев-Польский РОУ НКВД». Соответственно, отправил запрос в УФСБ по Владимирской области. Ответ был отрицательным.

Далее стал писать в ИЦ МВД: сначала в центральный, потом во Владимирский ну и в Ивановский. Везде ответы отрицательны.

Вот как в то время было устроено хранение вещей, изъятых при обыске? Как я понимаю, что в моем случае изъятые вещи не были использованы в качестве вещественных доказательств. Могли их вернуть, например, его жене? Или же уничтожили их.

Конечно, документы могли и не сохраниться. Но вдруг повезет?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

trtvs написал:
[q]
их вернуть, например, его жене?
[/q]

Нет

trtvs написал:
[q]
Или же уничтожили их.
[/q]

Если в архивно-следственном деле нет,то 99.99% уничтожены.
Если это дело Вы смотрели лично,то быть может в нем даже есть Акт про уничтожение этих личных вещей.
Остается 0.01% с которым мне повезло и в т.н. "надзорном деле" были 2 фотографии,которые мне отдали...
Но,это было давно и при личном знакомстве с делом и ином отношении ...
Лайк (2)
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
[q]

Если это дело Вы смотрели лично,то быть может в нем даже есть Акт про уничтожение этих личных вещей.

[/q]

В деле документов нет, равно как и нет акта об их уничтожении. Будем надеяться на кубический миллиметр шанса, что документы где-то лежат и ждут своего часа.

Linda Saymon
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 9 августа 2021 10:55

Есть еще такой вариант. Кто-то до Вас запрашивал это дело и мог получить изъятые вещи. Вам про это не скажут. Но в деле будет соответствующий акт.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.

Linda Saymon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 9 августа 2021 10:55

Есть еще такой вариант. Кто-то до Вас запрашивал это дело и мог получить изъятые вещи. Вам про это не скажут. Но в деле будет соответствующий акт.
[/q]

Увы, в деле такого акта нет. Все ж таки думаю, что вещи остались в Юрьев-Польском РОУ НКВД и там же и затерялись. Но, скорее всего, были уничтожены.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
trtvs
В АСД моего прадеда были удостоверения работника ЖД. Теперь они хранятся у меня.
080210
Начинающий

d
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25

Vitaly написал:
[q]

trtvs написал:
[q]

Остается 0.01% с которым мне повезло и в т.н. "надзорном деле" были 2 фотографии,которые мне отдали...
Но,это было давно и при личном знакомстве с делом и ином отношении ...
[/q]

Подскажи пожалуйста, в ГА РФ на моего деда было два дела. Первое - 1942 года, когда его репрессировали и второе 1954 о снятии поражения в правах и судимости(в архиве называли прокурорским,фонд - 8131) там могут быть документы изъятые при обыске?
← Назад    Вперед →Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈