Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Петровский завод она же Заводопетровск

Петровский винокуренный завод, Ялуторовский уезд, Тобольская губ.

Эта тема на карте:  д.Петровский завод, Заводопетровск, Писулины (после 1775)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

anchk написал:
[q]
что означает «вольнопропитанные»
[/q]

Честно говоря сам только сейчас обратил внимание на эту формулировку.
Насколько я понял из сети ,это бывшие ссыльно-поселенцы, колодники .....
По материалам FS было бы интересно (не успел всё скачать)...

Кстати Яросим (?) Устюгов из д.Петелиной упоминается в ружейной ведомости (1749 г)
Есть еще МК по Ялуторовскому у. 1758, 1773-76 гг
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

ist написал:
[q]
По материалам FS было бы интересно
[/q]

Могу прислать Вам файлик со списками скачанных
мною дел (их там около 150).
---
Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.)
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
[/q]

О! Интересно, спасибо!
Думаю, это Герасим Устюгов. Предполагаю, что это брат моего предка
---
Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.)
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Вот то, что мне удалось скачать.
В опись еще не включены следующие дела:
Ф.255, оп.3, д. 91, 92, 98, 103, 104, 107, 108 (МК Бердюгинской церкви 1901-1907)
Ф.255, оп.3, д. 210 (МК Заводо-Петровской церкви 1904-1911)
Ф.255, оп.3, д. 222 (МК Боровинской церкви 1900-1919)
Ф.255, оп.3, д. 431-476 (МК Сретенского собора, Вознесенского собора, Бердюгинской церкви и др. 1867-1919)

Прикрепленный файл (Опись.xlsx, 27413 байт)
---
kektotcam
Новичок

ЗАВОДОУКОВСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
большое вам спасибо,очень интересно,также помню хлеб вкусный,немного завод,я младше вас,и бывал там 2 раза,да стал поселок в 3-4 раза меньше...
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
kektotcam
В прошлом году в Заводопетровске закрыли даже школу.. dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Статья "Петровский завод в Ялуторовском округе".
«Сибирская торговая газета», Тюмень. - 11.07.1897. - № 3.
Смотреть на стр.2: http://pdfview.tonb.ru:8088/Default.aspx?bd=EI&mfn=33994
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Antik-3452
Спасибо большое.
Статью публикую .

Прикрепленный файл: Торговая газета.jpg
---
CBVJYJD
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 5 февраля 2014 19:44

Я знаю эти места бывал в Заводопетровске в детстве ездили из Шестаково через Стеклозавод , мой старший брат женат на Кривощековой из Шестаково, да я и сам многих из Шестаково Кривощековых знаю. в С теклозаводе ---там была железная дорога идущая из Заводоуковска в село Лебедевка---Новый Тап.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Заводопетровский стеклозавод «Коммунар». Общий вид.
Дата: ~1970-1980-е гг.
Фотограф: Зюзиков А.П.
Место хранения: Структурное подразделение « Музейный комплекс им. И.Я. Словцова»
ГАУК Тюменской области «Тюменское музейно-просветительское объединение».

Прикрепленный файл: 2020-12-30_133646.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: ist
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ist » деревня Петровский завод она же Заводопетровск [тема №43139]
Вверх ⇈