Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Петровский завод она же Заводопетровск

Петровский винокуренный завод, Ялуторовский уезд, Тобольская губ.

Эта тема на карте:  д.Петровский завод, Заводопетровск, Писулины (после 1775)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
anchk
Медведева и Черкасова в ведомости 1797г. ещё нет.
Их дети приписаны в крестьяне д. Петровского завода в 1824г.
Возможно их стоит поискать вот в этих делах
Ф. И3, Оп.1, Д.1032 ГАТО Список колодников, отправленных на работу в Петровский завод
Ф. И3, Оп.1, Д.866 ГАТО Донесения и извещения Екатеринбургской, Петровской и Успенской заводских контор о приеме партий колодников
Ф. И3, Оп.1, Д.1033 ГАТО Дело о присылке на работу колодников в винокуренные заводы Петровский, Успенский, Боровлянский
Дела оцифрованы, можно посмотреть на сайте Тюм. архива
Бычковы в первые упоминаются в РС 1858 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Олег, огромнейшее Вам спасибо!
---
Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.)
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Олег, добрый день!
Может сможете помочь советом.
Пытаюсь найти Архипа Медведева и Кондрата Черкасова (первый особенно актуален).
Просмотрела около 5 дел со списками колодников за 1800-1810 г.г., РС 1811 и 1816 г.г. - их нигде нет.
Причём в МК за 1809 г. есть запись о венчании 25.01. Архипа Медведева со Степанидой Щелконоговой, где он записан как «работник Петровского винокуренного завода», т.е. к 1809 он там уже проживал. Не понимаю почему он отсутсвует в РС 1811 и 1816, там указаны поселенцы, но его нет. В РС 1834 появляются два его сына, но про него опять никакой информации.
Где ещё поискать? Почему он не указан в РС 1811/1816? Или на казенных рабочих были отдельные сказки? У меня ощущение тупика...
---
Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
anchk
Анна , добрый день.
Как минимум в марте 1828 г. Архип и Кондрат были ещё живы.
Они подписывались в прошении о постройке церкви, но там они не в списках крестьян , а - вольнопропитанных .
Т.е. в обычных РС на казённых крестьян они быть не могли.
Другие РС видимо не сохранились...
Я думаю стоит внимательно по поиску посмотреть что есть по делам колодников , и по винокуренным заводам. Были так же случаи перевода с одного казённого завода на другой (сейчас точно не помню года , переводили в Петровский с Успенского (?))
По колодникам дел много но не всё оцифровано... dntknw.gif Что-то есть в Тюмени, что-тов Тобольске...
Я по колодникам искал в более ранний период , но там дел очень мало...

P.S. Если интересно у меня есть РС 1858 г. по Томиловской вол. (т.е. Заводоперовск, Петелина,Коктюль, Мыс и др.)
Для справки деревню Кривощёкова ( Мысовсая, Мыс) основал один из моих предков Стенка Микифоров сын Кривощёков(первое упоминание 1683 г.)

Прикрепленный файл: 1828г 08.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Олег, большое спасибо за разъяснения и файлик!
Подскажите, пожалуйста, а что означает «вольнопропитанные»? Первый раз сталкиваюсь с таким термином.
Про основание деревни Кривощековой читала в Вашем дневнике, очень интересно!
P.S. Спасибо! У меня она есть.
Я успела выкачать достаточно много дел по Ялуторовскому уезду с familysearch (МК 1750-1917 (за исключением около 10 лет в период с 1850), исповедки 1787-1801, РС). Если что-то актуально, пишите, с удовольствием поделюсь
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

anchk написал:
[q]
что означает «вольнопропитанные»
[/q]

Честно говоря сам только сейчас обратил внимание на эту формулировку.
Насколько я понял из сети ,это бывшие ссыльно-поселенцы, колодники .....
По материалам FS было бы интересно (не успел всё скачать)...

Кстати Яросим (?) Устюгов из д.Петелиной упоминается в ружейной ведомости (1749 г)
Есть еще МК по Ялуторовскому у. 1758, 1773-76 гг
---
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
По материалам FS было бы интересно
[/q]

Могу прислать Вам файлик со списками скачанных
мною дел (их там около 150).
---
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
[/q]

О! Интересно, спасибо!
Думаю, это Герасим Устюгов. Предполагаю, что это брат моего предка
---
anchk
Участник

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Вот то, что мне удалось скачать.
В опись еще не включены следующие дела:
Ф.255, оп.3, д. 91, 92, 98, 103, 104, 107, 108 (МК Бердюгинской церкви 1901-1907)
Ф.255, оп.3, д. 210 (МК Заводо-Петровской церкви 1904-1911)
Ф.255, оп.3, д. 222 (МК Боровинской церкви 1900-1919)
Ф.255, оп.3, д. 431-476 (МК Сретенского собора, Вознесенского собора, Бердюгинской церкви и др. 1867-1919)

Прикрепленный файл (Опись.xlsx, 27413 байт)
---
kektotcam
Новичок

ЗАВОДОУКОВСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
большое вам спасибо,очень интересно,также помню хлеб вкусный,немного завод,я младше вас,и бывал там 2 раза,да стал поселок в 3-4 раза меньше...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: ist
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ist » деревня Петровский завод она же Заводопетровск [тема №43139]
Вверх ⇈