Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
valir
Спасибо на добром слове!!

Немного такой игривый проект, в подарок другу-дизайнеру, часы -трансформер...

Прикрепленный файл: Часы Трансформер.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valir

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2515

И правда-игривый проект!Друг-дизайнер точно оценит!
---
Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Что-то давненько я здесь не был....

Подарили мне тут на день рождения - 12-ти литровый казан….
Ну и как говорится, нужно было его тут же испытать. Первое, что приходит на ум при слове казан - это плов (хотя в нём можно приготовить много разных других вкусностей….) Так с него и начнём. Правда, готовить плов в таких объёмах мне ещё не доводилось…У меня конечно есть домашний «казанчик» на 3,5 литра, но 12 литров это на домашней плите не протопить… так что только открытый огонь на даче…
И так приступим, все ингредиенты нарезаны и …… понеслась душа в рай….

Прикрепленный файл: IMG_0712.jpgIMG_0711.jpg, 778473 байт
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Закидываем в казан порезанный курдюк… зашкворчало…. (кстати шкварки курдюка, потом на тарелочку посыпать сольцой и перчиком, ну просто тает во рту… а под рюмочку и подавно…)
Шкварочки вытащили, так как курдюка у меня было мало, добавляю немного хлопкового масла(кто не пробовал, рекомендую..) Ну баранью косточку туда, чтобы хорошенько подрумянилась, всё бурлит , кидаем немного лука, как стал прозрачным загружаем мясо(у меня в этот раз бала баранина с говядиной примерно поровну)

Прикрепленный файл: IMG_0718.jpgIMG_0716.jpg, 928904 байтIMG_0717.jpg, 975469 байт
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Обжариваем, чтобы подрумянилось ,Высыпаем остатки лука, еще пожарим
Затем морковочку, опять обжариваем . И… подливаем водичку , огонёк убавляем и начинаем тушить
Готовится зирвак для плова , это его основа … это душа плова…. немного потушилось, добавляем специи и тушим дальше…

Прикрепленный файл: IMG_0722.jpgIMG_0719.jpg, 1049043 байт
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Дошла очередь до риса, у меня нынче настоящий ферганский рис девзира, куплен у узбеков на одной очень известной овощебазе в Екб.. ( сейчас в некоторых супермаркетах появился, также рис под этим названием, но что-то с ним не так .. то ли его дополнительно пропаривают, то ли ещё что… для плова в результате он становится малопригоден….) Некоторые его рекомендуют вымачивать, я просто промываю на несколько раз , выдерживаю в воде минут 15-20 и в казан, доливаю водички на два пальца выше уровня риса и накрываю крышкой и пускай там всё потихоньку всё парится, потом только чесночка головку или пару воткнуть….

Прикрепленный файл: IMG_0875.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Все закончено ,перемешиваем, немножко томим в казане и на стол , а то гости уже заждались….

Прикрепленный файл: IMG_0726.jpg
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23397

ist написал:
[q]
Все закончено ,перемешиваем,
[/q]

Ммм...вкуснотища какая. У плова один недостаток, его нельзя мало съесть, как не старайся 101.gif
Олег, спасибо за вкусный "фоторассказ" rose.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Пошёл я тут на даче по грибы(за опятами),в нашем буреломе,это самый массовый гриб...
Опят там много самых разных, но я беру только известные мне "осенние"..
И вот ходил я , бродил и встретил вот такое...
Честно говоря видел такое впервые, потрогал мягонько-упругий, пахнет вполне аппетитно.... но что это понять не мог... dntknw.gif
Потом уже приехав домой залез в сеть.. нашёл - Коралловый гриб, Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный,
Вроде бы даже занесён в Красную Книгу...

Прикрепленный файл: IMG_0727.jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
За опятами не всегда хожу далеко, есть у нас "домашний" пенёк, , сразу за домиком....
В этом году 8-ми литровое ведёрко набралось... a_003.gif

Прикрепленный файл: IMG_1769.jpgIMG_1768.jpg, 2477147 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 * 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈