Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 октября 2017 20:33 valir Спасибо на добром слове!!
Немного такой игривый проект, в подарок другу-дизайнеру, часы -трансформер...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
valir Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515
| Наверх ##
13 октября 2017 20:39 И правда-игривый проект!Друг-дизайнер точно оценит! --- Григоренко,Милостные,Черных,Таран,Посикан | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
4 октября 2018 11:41 Что-то давненько я здесь не был....
Подарили мне тут на день рождения - 12-ти литровый казан…. Ну и как говорится, нужно было его тут же испытать. Первое, что приходит на ум при слове казан - это плов (хотя в нём можно приготовить много разных других вкусностей….) Так с него и начнём. Правда, готовить плов в таких объёмах мне ещё не доводилось…У меня конечно есть домашний «казанчик» на 3,5 литра, но 12 литров это на домашней плите не протопить… так что только открытый огонь на даче… И так приступим, все ингредиенты нарезаны и …… понеслась душа в рай….
  --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
4 октября 2018 11:42 Закидываем в казан порезанный курдюк… зашкворчало…. (кстати шкварки курдюка, потом на тарелочку посыпать сольцой и перчиком, ну просто тает во рту… а под рюмочку и подавно…) Шкварочки вытащили, так как курдюка у меня было мало, добавляю немного хлопкового масла(кто не пробовал, рекомендую..) Ну баранью косточку туда, чтобы хорошенько подрумянилась, всё бурлит , кидаем немного лука, как стал прозрачным загружаем мясо(у меня в этот раз бала баранина с говядиной примерно поровну)
4 октября 2018 11:43 4 октября 2018 11:43 Обжариваем, чтобы подрумянилось ,Высыпаем остатки лука, еще пожарим Затем морковочку, опять обжариваем . И… подливаем водичку , огонёк убавляем и начинаем тушить Готовится зирвак для плова , это его основа … это душа плова…. немного потушилось, добавляем специи и тушим дальше…
4 октября 2018 11:45 Дошла очередь до риса, у меня нынче настоящий ферганский рис девзира, куплен у узбеков на одной очень известной овощебазе в Екб.. ( сейчас в некоторых супермаркетах появился, также рис под этим названием, но что-то с ним не так .. то ли его дополнительно пропаривают, то ли ещё что… для плова в результате он становится малопригоден….) Некоторые его рекомендуют вымачивать, я просто промываю на несколько раз , выдерживаю в воде минут 15-20 и в казан, доливаю водички на два пальца выше уровня риса и накрываю крышкой и пускай там всё потихоньку всё парится, потом только чесночка головку или пару воткнуть….
4 октября 2018 11:51 Все закончено ,перемешиваем, немножко томим в казане и на стол , а то гости уже заждались….
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
4 октября 2018 14:46 ist написал: [q] Все закончено ,перемешиваем,[/q]
Ммм...вкуснотища какая. У плова один недостаток, его нельзя мало съесть, как не старайся Олег, спасибо за вкусный "фоторассказ" --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 октября 2018 15:28 Пошёл я тут на даче по грибы(за опятами),в нашем буреломе,это самый массовый гриб... Опят там много самых разных, но я беру только известные мне "осенние".. И вот ходил я , бродил и встретил вот такое... Честно говоря видел такое впервые, потрогал мягонько-упругий, пахнет вполне аппетитно.... но что это понять не мог... Потом уже приехав домой залез в сеть.. нашёл - Коралловый гриб, Ежо́вик кораллови́дный, также гериций коралловидный, Вроде бы даже занесён в Красную Книгу...
12 октября 2018 17:13 За опятами не всегда хожу далеко, есть у нас "домашний" пенёк, , сразу за домиком.... В этом году 8-ми литровое ведёрко набралось...
|