Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байки фотографа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина…
Вот на пример стул 1930-х , по сути это клон созданный уже в СССР стульев тех же Бр. Тонет или Братьев Jacob & Josef Kohn (извечных конкурентов Тонета)

Прикрепленный файл: st-02 .jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Вот ещё образцы, но это уже послевоенные 50-60-х гг

Прикрепленный файл: Стулья 1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38017
ist
Какие знакомые стульчики!
[q]
С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина…
[/q]

Сколько мы еще не знаем о наших коллегах! А какие замечательные увлечения, хобби, коллекции!
Последний послевоенный стул помню очень хорошо. Меня на такой ставили у бабушки для прочтения стихотворений собравшейся публике 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Это наиболее «современный» конец 60-х начало 70-х., древесину ещё гнули, но уже не в таком качестве, чуть позже наши стулья обрели вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения…..

Прикрепленный файл: st-06 .jpg
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Сколько такие стулья перевидали....
Я каждый день сижу на вышеупопятом Тонете №56 за компом...

Есть у меня ещё в закромах стул фабрики STERN самый что ни на есть Венский стул...
но повреждения слишком велики, не знаю получится ли довести до ума.....................
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ist
Олег, один из участников нашего форума мастер-краснодеревщик. К сожалению с "Радикалом" не повезло и удивительные вещи, сделанные руками Михаила Смирнова, "исчезли" со страниц моего дневника. Знать бы раньше, что так произойдет ...
Обратитесь к нему за консультацией. Уверена, что он Вам подскажет как сделать лучше.
101.gif
---
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Тут дело даже не в краснодеревке, там повреждения конструктивного характера, плюс отсутствие некоторых деталей...
А о работе с деревом я знаком не по наслышке, дед дорабатывал до пенсии столяром-плотником, а я в это время под вертаком крутился.... a_003.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
[q]
самый что ни на есть Венский стул...
[/q]

Нравятся мне увлеченные, творческие люди 101.gif
[q]
но повреждения слишком велики, не знаю получится ли довести до ума....
[/q]

Надо пробовать! Выкинуть всегда будет не поздно....
Удачи!
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23408

ist написал:
[q]
вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения
[/q]

А ведь и правда, какая огромная разница между первым стулом и этим последним! Он вообще не изящный! a_003.gif
Олег, спасибо, было интересно почитать. Почти в любой семье живет какой-нибудь собрат из всех показанных Вами стульев. У нас, допустим, на дачке живет образец, изображенный последним на картинке с тремя стульями.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
KarLa
По последнему стулу не совсем соглашусь...
В эстетике своего времени , это достойный образец, тем более , выполнен из бука, форма лаконичная ,что свойственно дизайну конца 60-х начала 70-х..., по сравнению со своими берёзово-фанерными, квадратоподобными последующими собратьями выглядит очень прилично...

А старая деревяшка она конечно роднее...

Прикрепленный файл: 007 0.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: ist
Вверх ⇈