Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 мая 2013 17:24 С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина… Вот на пример стул 1930-х , по сути это клон созданный уже в СССР стульев тех же Бр. Тонет или Братьев Jacob & Josef Kohn (извечных конкурентов Тонета)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 мая 2013 20:38 Вот ещё образцы, но это уже послевоенные 50-60-х гг
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
28 мая 2013 21:07 istКакие знакомые стульчики! [q] С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина…[/q]
Сколько мы еще не знаем о наших коллегах! А какие замечательные увлечения, хобби, коллекции! Последний послевоенный стул помню очень хорошо. Меня на такой ставили у бабушки для прочтения стихотворений собравшейся публике --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 мая 2013 21:15 Это наиболее «современный» конец 60-х начало 70-х., древесину ещё гнули, но уже не в таком качестве, чуть позже наши стулья обрели вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения…..
28 мая 2013 21:23 Tasha56 Сколько такие стулья перевидали.... Я каждый день сижу на вышеупопятом Тонете №56 за компом...
Есть у меня ещё в закромах стул фабрики STERN самый что ни на есть Венский стул... но повреждения слишком велики, не знаю получится ли довести до ума..................... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38017 | Наверх ##
28 мая 2013 21:51 istОлег, один из участников нашего форума мастер-краснодеревщик. К сожалению с "Радикалом" не повезло и удивительные вещи, сделанные руками Михаила Смирнова, "исчезли" со страниц моего дневника. Знать бы раньше, что так произойдет ... Обратитесь к нему за консультацией. Уверена, что он Вам подскажет как сделать лучше. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
28 мая 2013 22:15 Tasha56Тут дело даже не в краснодеревке, там повреждения конструктивного характера, плюс отсутствие некоторых деталей... А о работе с деревом я знаком не по наслышке, дед дорабатывал до пенсии столяром-плотником, а я в это время под вертаком крутился.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 мая 2013 22:20 [q] самый что ни на есть Венский стул...[/q]
Нравятся мне увлеченные, творческие люди [q] но повреждения слишком велики, не знаю получится ли довести до ума....[/q]
Надо пробовать! Выкинуть всегда будет не поздно.... Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
29 мая 2013 7:19 29 мая 2013 7:21 ist написал: [q] вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения[/q]
А ведь и правда, какая огромная разница между первым стулом и этим последним! Он вообще не изящный! Олег, спасибо, было интересно почитать. Почти в любой семье живет какой-нибудь собрат из всех показанных Вами стульев. У нас, допустим, на дачке живет образец, изображенный последним на картинке с тремя стульями. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
31 мая 2013 18:37 KarLa По последнему стулу не совсем соглашусь... В эстетике своего времени , это достойный образец, тем более , выполнен из бука, форма лаконичная ,что свойственно дизайну конца 60-х начала 70-х..., по сравнению со своими берёзово-фанерными, квадратоподобными последующими собратьями выглядит очень прилично...
А старая деревяшка она конечно роднее...
|