Байки фотографа
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
6 января 2013 11:57 Как ни странно в работе над книгой по Сухоложскому заводу пригодились и поисковые навыки…. Был у нас материал о Селезнёве Владимире Ивановиче – почётный гражданин Сухого Лога, полный кавалер «Ордена Славы» Не складывался у нас второй разворот, не хватало иллюстраций… И по привычке зашёл на сайт «Подвиг народа» и там нашлись три наградных листа на Владимира Ивановича, Они и вошли в книгу. Самое главное Владимир Иванович (он здравствует и сейчас) , сам впервые увидел эти документы в книге!!!!!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
6 января 2013 15:27 6 января 2013 15:28 ist написал: [q] сам впервые увидел эти документы в книге!!!!! [/q]
Мы, ВГД-ники привыкли там "обитать" (На Подвигенарода). Для меня было удивлением, а для моих сотрудников - открытием, когда я стала говорить о выложенных в инете наградах, НИКТО из них не знал об этом ресурсе! | | |
istМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
1 мая 2013 20:23 10 января 2017 13:02 Есть у меня ещё одно увлечение не совсем связанное с фотографией…. Но началось всё именно с фото, однажды по дороге на работу встречаю своего сослуживца. Он мне говорит примерно следующие – Слушай , я тут по дороге на работу, на помойке стул какой-то подобрал, в студию к тебе закинул…Посмотри, может пригодится…. То что я увидел в студии , стулом можно было назвать с большой натяжкой… Это был перекошенный, полуразрушенный каркас от стула, сиденье отсутствовало, ко всему прочему, всё это было когда-то закрашено кузбас-лаком!!!!! Но форма показалась мне очень интересной… Я принялся к осмотру «достопримечательности»….. И вот оно, на внутренней стороне обода сиденья, красовалось клеймо фирмы Бр. Тонет!!!!!! Отвёз всё это добро домой….и закипела работа….Разобрал всё по запчастям, сколько ушло времени на удаление дурацкого кузбас-лака, и вышкуривание, уже даже не помню… Сиденье решил сделать полужёстким… В результате получился вот такой красавец… Thonet №56, модель разработана в 1887г., данный вариант усиленный для общественных заведений. В Россию попал явно не позднее 1914г. Не смотря на свой преклонный возраст, стул и сейчас служит верой и правдой!!!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 мая 2013 17:24 С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина… Вот на пример стул 1930-х , по сути это клон созданный уже в СССР стульев тех же Бр. Тонет или Братьев Jacob & Josef Kohn (извечных конкурентов Тонета)
28 мая 2013 20:38 Вот ещё образцы, но это уже послевоенные 50-60-х гг
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39498 | Наверх ##
28 мая 2013 21:07 istКакие знакомые стульчики! [q] С тех пор возникла у меня небольшая коллекция стульев, в изготовлении которых использовалась гнутая древесина…[/q]
Сколько мы еще не знаем о наших коллегах! А какие замечательные увлечения, хобби, коллекции! Последний послевоенный стул помню очень хорошо. Меня на такой ставили у бабушки для прочтения стихотворений собравшейся публике --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 мая 2013 21:15 Это наиболее «современный» конец 60-х начало 70-х., древесину ещё гнули, но уже не в таком качестве, чуть позже наши стулья обрели вид не столь изящный и наименее приспособленный для сидения…..
28 мая 2013 21:23 Tasha56 Сколько такие стулья перевидали.... Я каждый день сижу на вышеупопятом Тонете №56 за компом...
Есть у меня ещё в закромах стул фабрики STERN самый что ни на есть Венский стул... но повреждения слишком велики, не знаю получится ли довести до ума..................... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39498 | Наверх ##
28 мая 2013 21:51 istОлег, один из участников нашего форума мастер-краснодеревщик. К сожалению с "Радикалом" не повезло и удивительные вещи, сделанные руками Михаила Смирнова, "исчезли" со страниц моего дневника. Знать бы раньше, что так произойдет ... Обратитесь к нему за консультацией. Уверена, что он Вам подскажет как сделать лучше. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 мая 2013 22:15 Tasha56Тут дело даже не в краснодеревке, там повреждения конструктивного характера, плюс отсутствие некоторых деталей... А о работе с деревом я знаком не по наслышке, дед дорабатывал до пенсии столяром-плотником, а я в это время под вертаком крутился.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|