Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это странное слово Дубынка

Эта тема на карте:  с.Дубынка Семновы,Осиповы,Казанцевы,Истомины (1760-2015)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модератор: ist
andrei dubinka
Новичок

Россия, Тюменская область, с Уват
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо. Чувства переполняют, мысли путаются. Извините за нескромный вопрос , а есть ли возможность проследить предков моей семьи позднее 1858г? и узнать когда и за что высланы в 30-е годы.
В Уватском районе проживал Пискулин Александр Леонидович (1925-1996) родом из д. Кулаково Тюменской области. участник ВОВ. Есть статья в книге "Золотые имена" Уватского района.
---
Ищу сведения о Швецовых высланных из д.Дубынка. Шумаковых высланных из с.Шумаково Челябинской обл.
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
andrei dubinka
Что касается репрессий.
Если это было раскулачивание и высылка , то нужно писать запрос в ИЦ УМД по Тюменской обл.
Возможно какие документы есть в Ишимском госархиве или в с.Казанском.
Если репрессия была по политической статье то нужно писать запрос в архив ФСБ Тюм. обл.
Как это делается, почитайте вот этих темах
https://forum.vgd.ru/625/40805/
https://forum.vgd.ru/post/1534...#pp2627586
https://forum.vgd.ru/621/81491/

Записи о рождении, венчании, смерти до 1920г. есть в метрических книгах, они находятся в Тюменском госархиве.

P.S. В Одноклассниках есть группа Дубынка, там участница - Тоня Швецова, она занималась Швецовыми, может есть пересечения с вашими..

Пискулины из Кулакова это не наши, если только лет на 240 назад отмотать и там посмотреть a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
В эти дни мой бабушке Анне Тимофеевне Семёновой( Истоминой) исполнилось бы 100 ЛЕТ!!!!
Она прожила не лёгкую, и в чём то типичную жизнь для советского человека.
Не богатае и не очень сытое детство и юность в в 20-30х гг в деревне...
В 1938 г. арест и расстрел отца...
Смерть первого ребёнка...
Второго родила в 1942г. (моего отца) по дороге с работы в сарае...
1942-45 гг. полная неизвестность о судьбе мужа (моего деда), он был в плену....
Брат пропавший без вести в 1943 г.....
И работа в колхозе с утра до ночи.....
И пенсия в 46 рублей....

Характер у бабушки был не из простых, в молодости говорят "боевая " была и спуска в работе никому не давала..
И мне порой доставалось от неё за не съеденный борщ (резиновым шлангам) a_003.gif
Но эта бала и остаётся моя любимая бабушка, ведь именно её и деду я собственно во многом обязан жизнью..
А какие блинчики и булочки она стряпала................ tongue.gif ни у кого такие больше не получаются..
Я в детстве, это с 3 до 6 лет ни под каким видом не пил молоко... и только бабушке удалось это , она в пиалу с молоком крошила белый хлеб и посыпала немного сахаром и только в таком виде я первое время молоко и употреблял ( не так давно узнал что подобное блюдо называют детской тюрей, кстати дворовая фамилия бабушкиного отца была -Тюрин .... a_003.gif )

Светлая память!

Прикрепленный файл: БАБ.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (3)
ist
Модератор раздела

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Войны Дубынской волости, воевавшие в Первой Мировой Войне
В данный список вошли только те, кто проходит по спискам потерь (погибшие, пропавшие без вести, раненые(больные) и попавшие в плен…
Списки далее по кнопкам

---
Лайк (3)
OksanaPoliakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Благодарю за Ваш рассказ о событиях в с. Дубынка. Моя двоюродная бабушка Зонова (Врочинская) Зинаида Анатольевна являлась (бабушка умерла год назад) внучкой первого председателя коммуны "Заря", Морева Михаила Кузьмича. По семейным воспоминаниям, при казни коммунаров, дочь Морева М. К. - Клавдию, вывели на площадь и предложили кому-нибудь из односельчан взять её к себе на "поруки", а иначе убили бы. Согласилась семья Врочинских, потом она стала женой Анатолия Врочинского. А моя прабабушка по прямой линии - Врочинская Павлина Адольфовна - родная сестра Анатолия. Я недавно занялась восстановлением своей родословной, хотелось бы у Вас узнать, сохранилось ли в с. Дубынка польское кладбище? Хочу побывать на погосте предков. Может быть у Вас есть фотография Морева М. К. или подскажите, как звали его жену? Пока маленькой была, эти вопросы не сильно интересовали, а теперь и спросить особо не у кого. Заранее благодарю.
ZapolevSU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
А Заполевы есть в Дубынке сейчас?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модератор: ist
Вверх ⇈