Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5524
| Наверх ##
6 октября 2014 22:37 Людмила, и "сиреневый" натюрморт, и "яблочные" лошадки чудесны. Спасибо, что делитесь с нами красотой.  Осеннего вдохновения, Вам! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
7 октября 2014 10:25 Люсенька, просто очень здорово! Легко, солнечно, воздушно, только я бы более легкую рамку к букету сделала  его надо "раскрыть, а эта рамка - закрывает. как мне кажется ему воздух нужен! Лошадки - прелестные, так и представляю, как внуки с ними играют, а потом поставят аккуратно и будут беречь и передадут своим детям, а потом - внукам.. и через лет сто на нашем генеалогическом форуме разместят как генеалогический сувенир | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1835 | Наверх ##
7 октября 2014 13:16 7 октября 2014 13:25 Спасибо дорогие гости, спасибо Люси и Мариночка! В этой раме натюрморт временно  , - рама была у меня давно, а холст покупала по ее размеру, а к холсту появились подаренные астры, которые захотелось быстренько написать...  - рама оделась, как родная и в ней картине висеть оказалось приятнее, чем ожидать новую... Осенний натюрморт выставила на всеобщий суд, т.к. меня смущает результат- не пойму, оставить так как есть, или вообще написать поверх что-то новое?...  Может что-то нужно исправить и свыкнуться - время покажет... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Gul Сообщений: 12497 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41129 | Наверх ##
7 октября 2014 13:44 Luche написал: [q] Осенний натюрмор[/q]
Lucy* написал: [q] "сиреневый"[/q]
Я бы тоже не сказала, что осенний... Нет этого ощущения, мягкий свет проникает через спущенные жалюзи, тени от цветов... Легкий намек-- хрупкие нежные цветочки Нельзя сказать: Отцвели уж давно хризантемы в саду.... Сиреневый-- точнее Лошадки-- прелесть! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
7 октября 2014 14:02 Luche написал: [q] или вообще написать поверх что-то новое?[/q]
Люсенька, я согласна с Гюльнарой, не надо переписывать, надо переименовать....  и рамку.... и он совсем по другому заиграет. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1835 | Наверх ##
7 октября 2014 19:23 7 октября 2014 23:25 Спасибо всем за внимание! Теперь нужно время для осмысления...! "Сиреневый" -название мне тоже нравится, но астры же осенние цветы , правда еще в первом бабьем лете  .....Раму точно поменяю со временем. Может именно из-за рамы я и ощущаю какой-то диссонанс, при том что вроде и нравится работа?... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24235 | Наверх ##
8 октября 2014 5:50 Полностью согласна с мнением Гюльнары и Марины. Тоже не увидела осени в этом натюрморте. Какое тепло от Ваших лошадок даже через фото, Люсечка, спасибо! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
18 октября 2014 1:36 19 октября 2014 1:08 Октябрь 2014-го
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25259 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21227 | Наверх ##
19 октября 2014 13:13 Люда, я плохо разбираюсь в живописи, но беру на себя смелость дать один совет по оформлению Ваших картинок. В том размере, в котором Вы нам их "экспонируете" мало пространства - снизу, сверху, справа и слева. Поэтому я бы их оформила с паспарту - это усилило бы перспективу, причем выбрала бы оттенок паспарту темнее, чем самый светлый цвет картинки. Паспарту связало бы картинку с рамой - не тяжелой и не широкой. И лучше простой багет, соответствующих тонов (для "холодных" и "теплых" красок картины).
Не обижайтесь, мне так видится, но м.б. я не права.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 октября 2014 14:18 19 октября 2014 14:41 Спасибо, дорогая Лерочка! Может я и неправильно здесь призентую свои работы, но висят они в надлежащих рамах, без паспарту - все хорошо. . Вы наверняка правы, насчет пространства для восприятия, я об этом не думала  . А здесь просто делюсь, как умею, не заморачиваясь на качество подачи  , на все нужно время, которого катастрофически не хватает. В следующий раз подумаю, прежде чем разместить файл... Наверное, не нужно максимально обрезать фон вокруг картинки?.. В дневнике делюсь просто своим удовольствием, простите, если кому-то это не по душе. Ведь дневник - это место специфически индивидуальное. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|