Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
21 августа 2014 15:55 Luche написал: [q] Говорят, что у него была очень хорошая аппаратура, и "фотография" - было хобби, а сам был помещиком?...[/q]
Довольно многие представители не бедных сословий "баловались" фотографией(вспомнитете нашего Николая 2 ".. Но ни каждый при этом обзаводился собственным паспарту.... Возможно у Жилинского фото не было единственным источником доходов, вот и всё... Понятие хорошей аппаратуры в 19 веке тоже несколько условно... что касается самого фотоаппарата-тушки(прошу прощения за проф термин), так они были примерно одного уровня у всех, а вот объективы , а потом и затворы, современных модификаций были доступны не всем.... прибавьте сюда помещение под студию и лабораторрию... Тем более 19 век это только начало возникновения фотооптики и фотомеханики... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1835 | Наверх ##
2 сентября 2014 19:03 Волынь. Осень. сентябрь 2014 Что-то красноватое все получилось на фото, в натуре все спокойнее
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24236 | Наверх ##
3 сентября 2014 4:44 3 сентября 2014 4:45 Luche написал: [q] Что-то красноватое все получилось на фото, в натуре все спокойнее [/q]
Ну что же, Люсечка, поверим на слово А вообще, тыквы они ж такие и есть, яркого цвета. И цвет этот картину очень оживляет. Но мой взгляд, как и любой другой, очень субъективен, к тому же осень, хотя она и красива, совсем не мое время...поэтому я радуюсь любой яркой краске в этот период. А это замечательному автору Спасибо Ларочка, за солнечную красоту! Люблю красоту во всех ее проявлениях!
Утром посмотрела на свое произведение, и поняла, что менять ничего не хочу --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2666 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1835 | Наверх ##
6 октября 2014 19:41 12 октября 2014 0:02 "Сиреневый натюрморт" (сент.2014) Спасибо Lucy * за название
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
6 октября 2014 22:22 Наконец-то лошадки должны отправиться к своим адресатам, моим внучк`ам!
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5524
| Наверх ##
6 октября 2014 22:37 Людмила, и "сиреневый" натюрморт, и "яблочные" лошадки чудесны. Спасибо, что делитесь с нами красотой.  Осеннего вдохновения, Вам! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
7 октября 2014 10:25 Люсенька, просто очень здорово! Легко, солнечно, воздушно, только я бы более легкую рамку к букету сделала  его надо "раскрыть, а эта рамка - закрывает. как мне кажется ему воздух нужен! Лошадки - прелестные, так и представляю, как внуки с ними играют, а потом поставят аккуратно и будут беречь и передадут своим детям, а потом - внукам.. и через лет сто на нашем генеалогическом форуме разместят как генеалогический сувенир | | |
7 октября 2014 13:16 7 октября 2014 13:25 Спасибо дорогие гости, спасибо Люси и Мариночка! В этой раме натюрморт временно  , - рама была у меня давно, а холст покупала по ее размеру, а к холсту появились подаренные астры, которые захотелось быстренько написать...  - рама оделась, как родная и в ней картине висеть оказалось приятнее, чем ожидать новую... Осенний натюрморт выставила на всеобщий суд, т.к. меня смущает результат- не пойму, оставить так как есть, или вообще написать поверх что-то новое?...  Может что-то нужно исправить и свыкнуться - время покажет... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Gul Сообщений: 12497 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41130 | Наверх ##
7 октября 2014 13:44 Luche написал: [q] Осенний натюрмор[/q]
Lucy* написал: [q] "сиреневый"[/q]
Я бы тоже не сказала, что осенний... Нет этого ощущения, мягкий свет проникает через спущенные жалюзи, тени от цветов... Легкий намек-- хрупкие нежные цветочки Нельзя сказать: Отцвели уж давно хризантемы в саду.... Сиреневый-- точнее Лошадки-- прелесть! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
7 октября 2014 14:02 Luche написал: [q] или вообще написать поверх что-то новое?[/q]
Люсенька, я согласна с Гюльнарой, не надо переписывать, надо переименовать....  и рамку.... и он совсем по другому заиграет. | | |
|