Мое творчество. Всегда рада гостям
Размещаю свои работы:живопись графика и не только- все что приносит удовольствие.
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9810 | Наверх ##
12 августа 2014 15:37 как в той непреложной истине - ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить Люсенька! Твори на радость нам! Девочки, в борьбе за правду главное, чтобы правда не погибла!!!!! | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
12 августа 2014 19:54 14 августа 2014 0:07 Сведения раздобытые на сегодня о фотографе из Памятных книжек Волынской губ. на 1889 - 1894 гг. (третьим по списку из 5-и фотографов) Фотография в г.Житомире дворянина Адама Жилинского. Ни в предыдущие годы ни в последующие в памятных книжках Волынской губ. указанный фотограф не числится. Посему напрашивается вывод, учитывая что сведения для издания памятных книжек собирались заранее, то фото моей прабабушки приблизительно 1888-93 года? (видимо когда моего дедушку в Житомирскую гимназию отдали)... Значит мы с мамой неправильно вычислили год, простите, исправим. А здесь можно почитать о золотом веке украинской фотографии: http://primetour.ua/ru/company/articles/1.html Спасибо palex написал: [q] Luche написал:
[q] помогите пожалуйста выяснить в какой период (до 1900 года ) работало фотоателье А.Жилинского в Житомире
[/q]
Адам Жилинский открыл в Житомире фотографию в 1883г
[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5521
| Наверх ##
12 августа 2014 20:08 12 августа 2014 20:09 LucheПросто детективная история. Молодцы, девчата. Браво!.. А прабабушка, несмотря на даты, осталась такой же прелестной. ------------------------------------------------------------  Это точно, детектив продолжается... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | Наверх ##
13 августа 2014 5:29 Luche написал: [q] Факт, что прабабушке хотелось сфотографироваться в таком виде... , а мне захотелось реалистично написать. [/q]
Ну ооочень хороши!!! И прабабушка-красавица, и новая картина! Люсечка, какой у Вас все-таки талантище  А еще эти сохранившиеся фото - какое же богатство Вам досталось! Спасибо вновь за мои прекрасные впечатления от увиденного! ___________________________________________ СПАСИБО[/color]!!! Вы так громко - мне неловко! Мне кажется, что так может каждый, взяв инструменты в руки, только по цвету и манере будет отличаться.. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | Наверх ##
13 августа 2014 12:27 13 августа 2014 12:28 Luche написал: [q] Мне кажется, что так может каждый,[/q]
Вот именно что кажется, Люсечка! Может так далеко не каждый  А картина и впрямь хороша, и прабабушка тоже --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21135 | Наверх ##
13 августа 2014 12:43 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
15 августа 2014 20:43 19 августа 2014 23:20 Ответа специалистов по фотографиям прабабушек пока нет. В польском языке Z c точкой= Z с перекладиной посредине , т.е. соответствует Ж по-русски, спасибо полякам ( apss-  ). То, что Жилински - точно.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21135 | Наверх ##
15 августа 2014 20:59 15 августа 2014 21:00 Luche написал: [q] Согласные «С», «Z», «S» перед гласными а a, e е, o o’ u y и перед согласными произносятся как русские Ц, З, С. [/q]
Там над заглавной могли и не поставить точку (так часто бывает) или мы Вы ее не разглядели. Ż - ż (żet - жэт) ź [ʑ] - [жь] - mroźny — [мро жьны] Последняя строчка таблицы
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
palex СПб Сообщений: 1239 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2155 | Наверх ##
16 августа 2014 11:38 Luche
Фотография Жилинского в Житомире скорее всего начала 1890-х., судя по бланку (жаль его в руках не подержать). Периодически, после художественной выставки и после войны 1904-05гг, появлялся интерес к национальному костюму. Хотя здесь это проявляется в меньшей мере, так как это Волынь, а там ревнивее относились к традициям. Жилинский (вроде-бы) с 1893 в Каменец-Подольском.
--- Всех Благ! Алекс | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8264 | Наверх ##
17 августа 2014 19:49 Название города Житомир написано по-немецки. Ибо паспарту изготовлено в г. Вене Австро-Венгрия.
По-моему первому восприятию на фотографии указан год рождения персонажа. а не год съемки.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Спасибо!