родина предков
Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
13 октября 2010 21:26 26 ноября 2010 8:48Смидин Вот она, завещанная святыня, о которой я читала в Волынских Епархиальных ведомостях за 1888 год, в праздновании 50-летнего юбилея служения православной церкви с.Смидина Гапановичем И.И., моим прапрадедом. На фотографии пра-правнучка Ивана Иоанновича Гапановича - Гапанович 83-х лет.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
13 октября 2010 21:44 14 октября 2010 12:48Смидин А еще, у Теодоровича Н.И.( ковельский уезд), на стр. 161 такой текст: " В селе два кладбища православных,- одно на восток в расстоянии 200 сажень, а другое на запад в 400 саж. от прих церкви. Здесь погребен " добрый пастырь" сего прихода, с великою пользою прослуживший в нем 50 лет, Иоанн Гапанович, строитель нынешней Св. троицкой церкви.Тут же на средства его зятя Митр.Каролинского и отчасти прихожан построена кладбищенская церковь с усыпальницею, где и покоятся бренные останки сего пастыря-старца; прихожане двух улиц, погребающие своих покойников на этом кладбище, приобрели на свои средства колокол к этой церкви за 200 р." Что можно говорить, что можно пережить, когда узнаешь, что ни одной церкви из описанных нет, и что кладбища тоже нет, и что вроде бы на старинном кладбище построена была давно школа, функционирующая и ныне. Не у знали мы за этот приезд ничего для себя полезного о возможных поисках мест захоронения своих предков. Были в шоке, и надо было спешить попасть во Владимир-Волынский- колыбель украинского православия. А это снимок вышеописанной школы. Нам рассказывают, как приезжали немцы и откапывали здесь останки своих близких ( в интеирнете я читала, что кладбище было немецкое, на котором построили школу, а немецкое -то - после 2-ой Мировой войны, т.е не то, где был погребен мой прапрадед...?) Аеще рассказывали, как надрывался последний колокол в 1944году, когда взрывали последнюю церковь...
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 октября 2010 22:42! Luche написал: [q] фотоаппарат-то цифровой, только заметки еще надо записывать- со временем все сглаживается...[/q]
Цифровой фотоаппарат можно использовать и как диктофон, что очень удобно. Мои предки Бартновские-Ярошевичи по дворянскому делу тоже с Волыни - так что все, посещенные Вами города (Кременец. Луцк, Владимир) когда-то надесь посетить и сам, а также посетить Житомирский архив. | | |
13 октября 2010 22:49 Дрозд Дмитрий, мне очень приятно, что наши корни рядом! Надеюсь вы получите истинное наслаждение при посещении Влолыни! Спасибо о диктофоне, я как-то и инструкцию фотоаппарата не читала... Сразу начала фоткать. В Житомире классно! только цены в архиве причудливые, нигде не видно , во что может вылиться заказ печатания документов, имейте ввиду. У меня остался неприятный осадок, но хочу туда еще. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
15 октября 2010 21:22 15 октября 2010 22:55 город Ковель А это - Воскресенкая соборная церковь в г.Ковеле, где с 1866 по 1877г.служил свящ. Полиевкт Иванович Гапанович ( известный волынский археограф, краевед, преподаватель, публицист), правда еще в старой Воскресенской церкви, а за ним с 1878 года по 1885-ый год - мой прадед Юлий Иванович Гапанович, уже во вновь построенной в 1877году , в которой мы побывали. В этой же Воскресенской соборной церкви крестили моего дедушку Ю.Ю.Гапановича в 1883 году, о чем свидетельствует сохранившееся метрическое свидетельство.
15 октября 2010 21:59 16 октября 2010 0:02Ковель Левее виднеется восстанавливаемый старинный храм, внутри которого под стеклом видны фундаменты древней церкви во имя Благовещения Пресвятой Богородицы ( там еще велись строительные работы).
15 октября 2010 22:37 И интерьеры Воскресенского собора в Ковеле:
15 октября 2010 22:38 16 февраля 2013 21:16Ковель Интерьер Воскресенского собора
15 октября 2010 22:39Ковель Интерьер Воскресенской церкви
15 октября 2010 22:41 15 октября 2010 22:50Ковель Интерьер Воскресенской церкви. Мне там очень понравилось, все так изящно, уютно, красиво.
|