Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

родина предков

Прекрасная земля Волыни, на которой 250 мне уже известных лет рождались, жили и служили мои предки Гапановичи, как оказывается - древний священнический род. В процессе поисков корней, к ним добавились фамилии Рафальские, Майбороды и еще все впереди...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
И эта запись 1944 года, в такое тревожное для всех время!:

Прикрепленный файл: 1944 г..JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
И была на то воля Господня, довелось и нам, прямым потомкам этого славного рода прикоснуться к святыне... Во истину - пути Господни неисповедимы!

Прикрепленный файл: Еванг-2.JPG
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот она, завещанная святыня, о которой я читала в Волынских Епархиальных ведомостях за
1888 год, в праздновании 50-летнего юбилея служения православной церкви с.Смидина Гапановичем И.И., моим прапрадедом.
На фотографии пра-правнучка Ивана Иоанновича Гапановича - Гапанович 83-х лет.

Прикрепленный файл: Смидинское Евангелие.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
А еще, у Теодоровича Н.И.( ковельский уезд), на стр. 161 такой текст:
" В селе два кладбища православных,- одно на восток в расстоянии 200 сажень, а другое на запад в 400 саж. от прих церкви. Здесь погребен " добрый пастырь" сего прихода, с великою пользою прослуживший в нем 50 лет, Иоанн Гапанович, строитель нынешней Св. троицкой церкви.Тут же на средства его зятя Митр.Каролинского и отчасти прихожан построена кладбищенская церковь с усыпальницею, где и покоятся бренные останки сего пастыря-старца; прихожане двух улиц, погребающие своих покойников на этом кладбище, приобрели на свои средства колокол к этой церкви за 200 р."
Что можно говорить, что можно пережить, когда узнаешь, что ни одной церкви из описанных нет, и что кладбища тоже нет, и что вроде бы на старинном кладбище построена была давно школа, функционирующая и ныне. Не у знали мы за этот приезд ничего для себя полезного о возможных поисках мест захоронения своих предков. Были в шоке, и надо было спешить попасть во Владимир-Волынский- колыбель украинского православия.
А это снимок вышеописанной школы. Нам рассказывают, как приезжали немцы и откапывали здесь останки своих близких ( в интеирнете я читала, что кладбище было немецкое, на котором построили школу, а немецкое -то - после 2-ой Мировой войны, т.е не то, где был погребен мой прапрадед...?) Аеще рассказывали, как надрывался последний колокол в 1944году, когда взрывали последнюю церковь...

Прикрепленный файл: школа на останках.JPG
---
Дрозд Дмитрий

Luche написал:
[q]
фотоаппарат-то цифровой, только заметки еще надо записывать- со временем все сглаживается...
[/q]

Цифровой фотоаппарат можно использовать и как диктофон, что очень удобно.

Мои предки Бартновские-Ярошевичи по дворянскому делу тоже с Волыни - так что все, посещенные Вами города (Кременец. Луцк, Владимир) когда-то надесь посетить и сам, а также посетить Житомирский архив.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Дрозд Дмитрий, мне очень приятно, что наши корни рядом! Надеюсь вы получите истинное наслаждение при посещении Влолыни! Спасибо о диктофоне, я как-то и инструкцию фотоаппарата не читала... Сразу начала фоткать. В Житомире классно! только цены в архиве причудливые, нигде не видно , во что может вылиться заказ печатания документов, имейте ввиду. У меня остался неприятный осадок, но хочу туда еще.
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
город Ковель
А это - Воскресенкая соборная церковь в г.Ковеле, где с 1866 по 1877г.служил свящ. Полиевкт Иванович Гапанович ( известный волынский археограф, краевед, преподаватель, публицист), правда еще в старой Воскресенской церкви, а за ним с 1878 года по 1885-ый год - мой прадед Юлий Иванович Гапанович, уже во вновь построенной в 1877году , в которой мы побывали. В этой же Воскресенской соборной церкви крестили моего дедушку Ю.Ю.Гапановича в 1883 году, о чем свидетельствует сохранившееся метрическое свидетельство.

Прикрепленный файл: Воскресенский собор Ков..JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Левее виднеется восстанавливаемый старинный храм, внутри которого под стеклом видны фундаменты древней церкви во имя Благовещения Пресвятой Богородицы ( там еще велись строительные работы).

Прикрепленный файл: Воскр соб 2.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
И интерьеры Воскресенского собора в Ковеле:

Прикрепленный файл: Ков инт2.JPG
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Интерьер Воскресенского собора

Прикрепленный файл: Ков инт 3.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Luche
Вверх ⇈