ТДС
Тверская Духовная Семинария - общая информация, списки воспитанников, учителей, выпускников и т.п.
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
7 января 2012 23:53 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
8 января 2012 0:51 8 января 2012 9:59 Rufina Таня, рада за Вас! А "спасибо" Ваше передам Георгию Германовичу..  Это по его просьбе я разместила альбом. Просто ему сложнее сделать это технически. Он сказал, что страницы в альбоме не все! Возможно, утеряны, а возможно и уничтожены.. Нет и Предтеченского Константина и Образцова Николая (из моих фамилий).. Тоже хотелось бы посмотреть. А я тоже к 20 веку еще не подошла в поисках, поэтому не могу пока сказать, кого из "моих" учили эти преподаватели. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
8 января 2012 1:06 Юленька, спасибо большое и тебе, и Георгию Германовичу. Думается, что я еще не раз вернусь к этому альбому. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
8 января 2012 9:59 син_к Леночка, не сомневаюсь, что вернешься. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
agis | Наверх ##
8 января 2012 11:53 JuliaEl написал: [q] По просьбе моего тверского друга Г.Г.Одинцова размещаю фотографии из выпускного альбома 6-го класса Тверской Духовной Семинарии за 1914 год[/q]
Юля, очень замечательно что альбом твоего друга сохранился до наших дней и стал доступным для общего пользования! | | |
8 января 2012 12:52 agis Юра, спасибо! Да, благодаря бережливым людям (а может - благоприятным обстоятельствам, позволившим сохранить этот альбом) и пониманию таких людей, как Г.Г., мы можем теперь видеть эти фотографии.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Diagnost Москва Сообщений: 259 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 января 2012 23:55 МАЛИНИНЫ - мои! Большое спасибо! В.М. Малинин сын священника села Медведицкого Кашинского уезда, а Н.В Малинин - сын священника села Троицкого, при Кашинке. Скажите, пожалуйста, Юлия, а есть ли у Вас фото лучшего качества (большего размера)? Буду признателен, если сможете выслать (эл.адрес сообщу).
С уважением, Diagnost --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
11 января 2012 5:18 11 января 2012 16:26 Diagnost Здравствуйте, Андрей! Этот фотоальбом хранится не у меня, а у моего тверского друга Г.Г.Одинцова. Смотрите личные. Бывает же такое!... На начальном этапе своих поисков, полтора года назад, попав на этот форум и много читая темы по Тверскому духовенству, я мечтала с Вами познакомиться, надеясь, что Вы сможете ответить на некоторые мои вопросы по кашинскому духовенству середины/2-й половины 19 в. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
12 января 2012 0:55 Юлия, ответил Вам в личные  Заранее благодарю! Ну, вот мы и познакомились! Очень приятно  Кстати, вижу, что Ваши предки - Михайловские. Среди них есть один мой - Григорий Степанович Михайловский (1823-1857), священник села Малышково Калязинского уезда, сын пономаря села Рясни Старицкого уезда. Не знаком Вам такой? --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
12 января 2012 5:02 12 января 2012 5:08 Diagnost Андрей, взаимно! Как раз по Михайловским у меня довольно глухо с поисками..  Последний известный мне - прапрадед Антон Васильевич 1835 г.р. Известно только, что его отец был дьяконом... и все! Недавно обнаружила (в восприемниках сына) его брата Самуила - дворцового священника СПб. Если доберусь до документов на него - может быть и узнаю, откуда был их отец. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
13 января 2012 23:15 Конечно, фамилия Михайловский весьма распространенная, поэтому восстановить генеалогическую цепочку сложно. Но шансы есть. Значит по Михайловским объединим усилия. буду сообщать по мере выявления новой информации --- Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии | | |
|