Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТДС

Тверская Духовная Семинария - общая информация, списки воспитанников, учителей, выпускников и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: JuliaEl
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

[
Изображение на стороннем сайте: 1bb6d4e50f22.jpg ]

Тверская Духовная семинария, фото из выпускного альбома 1914 г.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Уважаемые коллеги! По просьбе моего тверского друга Г.Г.Одинцова размещаю фотографии из выпускного альбома 6-го класса Тверской Духовной Семинарии за 1914 год, в надежде, что кто-то из вас найдет среди них изображения своих предков!
Честно сказать, не знала, куда разместить альбом.. Если кто-то может посоветовать более соответствующее ему место - буду признательна! blink.gif

1. Ректор Архимандрит Вениамин, Высокопреосвященнейший Антоний, инспектор Н.А.Онтликъ;
2. Бывш.ректор Архимандрит Ювеналий, бывш.ректор протоиерей А.П.Надеждин, Высокопреосвященнейший Алексий, бывш.инспектор Д.М.Березкинъ, бывш.инспектор Н.А.Фаворский;
3. Преподаватели:
Н.П.Зверевъ, А.И.Денницынъ, протоиерей А.Мирожинъ, В.И.Колосовъ, Б.А.Лебедевъ, А.И.Андреевъ, Н.С.Молчановъ, К.В.Орловъ;
4. Н.Н.Веригинъ, С.А.Соколовъ, А.И.Оссиевъ, Н.К.Буравцовъ, А.А.Орловъ, А.И.Федоровъ, В.Г.Дьяченко, В.И.Тихомировъ;
5. Б.Е.Бермесъ, К.М.Миртовъ, И.В.Эйзеншмидтъ, В.Н.Максимовъ, А.А.Вишняковъ, А.М.Гусевъ, А.А.Титовъ, П.М.Максимовъ;
6. А.И.Беневоленский, свящ. Н.Н.Лебедевъ, М.В.Рубцовъ, свящ. о.П.Толмачевский, дьяконъ Н.А.Троицкий, двое неизвестных.
7. Выпускники:
В.М.Малининъ, А.П.Успенский, Д.В.Повъдский, М.И.Критский, А.А.Александровъ, И.А.Каменский, П.И.Гойтанниковъ, А.В.Одинцовъ, А.Н.Разумихинъ;
8. Н.В.Воробьевъ, А.П.Новоселовъ, С.К.Критский, М.П.Измаиловъ, В.М.Архангельский, Н.Г.Другановъ, К.П.Преображенский, Д.И.Нечаевъ, А.А.Ильинский;
9. С.И.Судаковъ, А.В.Ръзвяковъ, В.В.Сборовский, И.И.Успенский, Н.С.Рязанцевъ, М.Таировъ, В.Ф.Покровский, П.И.Соколовъ, Н.Ф.Зверевъ;
10. С.В.Новоблаговещенский, Н.Орловъ, С.К.Преображенский, И.А.Кочетовъ, А.Мощанский, Н.К.Рождественский, Н.А.Молчановъ, А.И.Франтовъ, Н.Д.Синевъ;
11. А.К.Рождественский, М.М.Кулим(ш)овъ, Д.А.Зыковъ, М.И.Соболевъ, А.Г.Воробьевъ, А.И.Баженовъ, Н.Н.Полозовъ, Н.В.Малининъ, И.К.Борисоглебский.

[
Изображение на стороннем сайте: a80e4aca1d20.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 651ac7d09d31.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e2db992f1295.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 82f9ebf47668.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d7a5b40657ba.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b41ef3ae9ff9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c78a5e41f8e6.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 83d51d151682.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b18be48847b3.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fe9df3a20eac.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a54f8e255768.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6e8c919e6c3f.jpg ]
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Выпускники Тверской духовной семинарии
Выпуск 1914 года

I отделение
Разряд 1:
Галахов Михаил – награжден книгой
Соколов Александр (Кашинский) – присуждены проценты с капитала на стипендию им. Петра Дюкова
Малютин Владимир
Завьялов Александр – присуждены проценты с капитала Ивана Чудинского (за лучшую импровизацию)
Носов Федор
Лебедев Сергей
Петропавловский Александр
Муравьев Леонид
Загорский Леонид
Рясенский Николай
Завьялов Сергей
Никольский Василий
Данилов Петр
Архангельский Арсений
Рождественский Николай (Осташковский)
Образцов Николай
Шишков Алексей
Разряд 2:
Орлов Борис
Синев Александр
Троицкий Андрей
Мощанский Александр (Старицкий)
Успенский Сергей
Тугаринов Петр
Лазарев Василий
Кордовский Николай
Мощанский Владимир
Любский Николай
Морковин Сергей
Казанский Михаил
Сретенский Николай
Рубцов Михаил
Волков Нил
Виноградов Павел
Тихомиров Георгий
Морошкин Николай
Яшин Михаил
Постников Константин
Введенский Павел
Крылов Василий
Ивашев Борис
Шавров Александр
Рахманин Петр
Беневоленский Александр (Краснохолмский)
Плетнев Павел
Исполатов Сергей
Переэкзаменовка:Шевелев Павел – по сочинению
Получают свидетельство о прослушании богословских курсов в 5 и 6 классах:
Архангельский Евгений, диакон
Троицкий Михаил, диакон
Троицкий Николай, диакон

II отделение
Разряд 1:

Одинцов Алексей – награжден книгой
Малинин Василий
Поведский Дмитрий
Критский Сергей
Гойтанников Петр
Каменский Иван
Таиров Михаил
Архангельский Вячеслав
Малинин Николай
Новоселов Антонин
Франтов Алексей
Кулишев Михаил
Нечаев Димитрий
Друганов Николай
Успенский Антонин
Разумихин Алексей
Полозов Николай
Разряд 2:
Воробьев Николай
Кочетов Иван
Рождественский Александр
Судаков Сергей
Соболев Михаил
Орлов Николай
Предтеченский Константин
Рождественский Николай
Зверев Николай
Баженов Александр
Измайлов Михаил
Преображенский Сергей
Борисоглебский Иван
Сборовский Виталий
Резвяков Алексей
Покровский Василий
Новоблаговещенский Сергей
Соколов Петр (Бежецкий)
Критский Михаил
Синев Владимир
Зыков Димитрий
Рязанцев Николай
Ильинский Алек
Воробьев Анатолий
Александров Алексей
Успенский Иван
Переэкзаменовки:
Молчанов Николай – по нравственному богословию
Допускаются к экзаменам после летних каникул:
Колтыпин Николай
Мощанский Александр (Тверской)

Источник: сайт А.А.Бовкало
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
JuliaEl
Юля! Спасибо большое. Родного брата своего дедушки - Александра Шаврова я сразу нашла, хотя фотографии там нет. Человек очень тяжелой судьбы, поскольку он - единственный из братьев Шавровых , кто остался священником и после революции. 5 лет назад благодаря форуму я нашла всех его внуков, а в этом году была на Валааме с внучкой Александра Шаврова.
Может, из родственников еще кого-то увижу на фотографии. Просто я еще в начале 19 века.
Эти же преподаватели обучали и моего родного деда, который окончил семинарию в 1912 году. Очень интересно увидеть их всех. Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Rufina Таня, рада за Вас! А "спасибо" Ваше передам Георгию Германовичу.. blink.gif Это по его просьбе я разместила альбом. Просто ему сложнее сделать это технически.
Он сказал, что страницы в альбоме не все! Возможно, утеряны, а возможно и уничтожены.. Нет и Предтеченского Константина и Образцова Николая (из моих фамилий).. Тоже хотелось бы посмотреть.
А я тоже к 20 веку еще не подошла в поисках, поэтому не могу пока сказать, кого из "моих" учили эти преподаватели.
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
Юленька, спасибо большое и тебе, и Георгию Германовичу. Думается, что я еще не раз вернусь к этому альбому.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
син_к Леночка, не сомневаюсь, что вернешься. blink.gif
---
agis

JuliaEl написал:
[q]
По просьбе моего тверского друга Г.Г.Одинцова размещаю фотографии из выпускного альбома 6-го класса Тверской Духовной Семинарии за 1914 год
[/q]

Юля, очень замечательно что альбом твоего друга сохранился до наших дней и стал доступным для общего пользования! blink.gif
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
agis Юра, спасибо!
Да, благодаря бережливым людям (а может - благоприятным обстоятельствам, позволившим сохранить этот альбом) и пониманию таких людей, как Г.Г., мы можем теперь видеть эти фотографии.. blink.gif
---
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
МАЛИНИНЫ - мои! Большое спасибо! В.М. Малинин сын священника села Медведицкого Кашинского уезда, а Н.В Малинин - сын священника села Троицкого, при Кашинке.
Скажите, пожалуйста, Юлия, а есть ли у Вас фото лучшего качества (большего размера)? Буду признателен, если сможете выслать (эл.адрес сообщу).

С уважением, Diagnost
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈