Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куртамыш

Экскурсия по моей малой родине - городу Куртамышу

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Спасибо, Лариса. 101.gif Да, музей, пожалуй, самый красивый дом в городе из дореволюционных.
А по тропинке ходят школьники из нашего края в школу. Потом покажу, каков луг в другое время года. Там и козы пасутся. a_003.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9478
Юля!
Что за чудо! Особенно здание музея!!! Обязательно ещё погуляй с фотоаппаратом по улочкам своей любимой слободы!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Спасибо, Надюша! Обязательно! Вот только потеплеет.. А в мае-то какая красота!.... blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4308
Юля! Я тоже всё посмотрела, красиво! Покажи нам Куртамыш во все времена года, пожалуйста!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
SLAVYANKA Люба, спасибо! Как только - так сразу! biggrin1.gif
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Еще в апреле обнаружила в черте города вот такое чудо.. Бобры! shok.gif Вблизи явственно видны следы зубов, точивших дерево. biggrin1.gif Плотину делали, дурачки. cray.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1673786737dc.jpg ]

А это крестный ход (не наш, чей - не знаю) 9 мая, в честь погибших воинов.. Случайно увидела в центре.

[
Изображение на стороннем сайте: 7dcaf1f64ccb.jpg ]

Вот такую "Стену памяти" организовал Дом детского творчества к 9 мая. Готовили школьники о своих дедах и прадедах, а то и прапрадедах, участвовавших в ВОВ.

[
Изображение на стороннем сайте: 52f85a6417df.jpg ]

Обещанный пруд Петуховка.. blink.gif

[
Изображение на стороннем сайте: cd152eb45010.jpg ]

Он же

[
Изображение на стороннем сайте: bdf6e493d70a.jpg ]

Там же, над прудом, вдруг увидела голубей.. shok.gif Не знала, что они на деревьях любят сидеть.. dntknw.gif
В моем детстве их было много - под крышей, на карнизах. Все было белым от их помёта.. biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: eef2fcf074a5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ea75b99487bd.jpg ]

Некоторые снимки сделаны телефоном, поэтому прошу извинить за неважное качество.. Дальше будет уже фотоаппарат. Почти везде. blink.gif

---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
На днях я ходила в военкомат, который в Куртамыше находится на самом краю города, на выезде из него. Обратно шла пешком, специально для того, чтобы поснимать. Погодка была чудесная! biggrin1.gif

biggrin1.gif Первые интересные места: скверик(довольно дикий) вдоль трассы, которая виднеется слева. Позже будет видно, что это за сквер.. a_003.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 864ba8c3552b.jpg ]

Какое-то памятное место.. но надпись совершенно начисто стерлась.. А сама не помню, кажется, одно из мест расстрелов в годы Гражданской войны.. sad.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 90a7e01b14b9.jpg ]

Такая вот березовая аллейка.. летом там должно быть очень прохладно.. 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 4bdccf2c7422.jpg ]

Вот он - то, к чему я шла! Обелиск памяти погибших в Куртамыше в годы Гражданской войны.

[
Изображение на стороннем сайте: 925e28751430.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 07d5e0b77a18.jpg ]

Полагаю, в те годы здесь было чисто поле.. Вывезли и расстреляли.

[
Изображение на стороннем сайте: 6366918f81ff.jpg ]

---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Идем дальше.. 101.gif Вид с самого высокого места, которое я нашла, чтобы город было видно. dntknw.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 1a247b41338e.jpg ]

А это памятник основателю слободы Куртамыш - крестьянину Антону Лоскутникову. Сколько себя помню - он стоял на этом холме. Каменная глыба, что лежит рядом - вроде огромного куска гранита. Видимо, как символ основания слободы. dntknw.gif В детстве я любила сюда приходить, прикоснешься к камню, а он теплый.. солнышко нагревало его.

[
Изображение на стороннем сайте: e3844d42cd49.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6eff6fff8260.jpg ]

А вот и исторические вехи.. biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 831a4dc43b3d.jpg ]

Совсем недавно пришла в голову мысль: где изображение основателя Куртамыша взяли? shok.gif Если в 1745 г. ему уже было лет 40... dntknw.gif Видимо, образ собирательный! biggrin1.gif

А мой путь продолжается.. Внимание! Начинается территория моего детства, мои родные улицы и закоулочки.. 101.gif
Вид на самый большой мост в Куртамыше. biggrin1.gif Ну и на город, конечно же!

[
Изображение на стороннем сайте: f71705fd64d7.jpg ]

Вот он - мост из моих детских кошмаров! shok.gif lol.gif Когда я была маленькой, между столбиками перил (или как это правильно называется?) был большой просвет, я легко могла войти. Когда я проходила по мосту, меня именно в этом месте начинало как магнитом просто тянуть в эту щель.. shok.gif Я дико боялась смотреть вниз, на речку и берег, но все равно смотрела.. И представляла, как я упаду туда, под мост, и разобьюсь.. cray.gif lol.gif Эти страхи переходили в мои детские сны. Многие люди, когда растут, летают, а я с моста падала.. tongue.gif dntknw.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 83e63b3f63c9.jpg ]

О, так вот же она - та самая щель! Видите? a_003.gif Да в нее не только ребенок, но и нехуденький взрослый пройдет! shok.gif А вот под мостом мы любили играть. Там очень таинственно и необычно.. shok.gif

[
Изображение на стороннем сайте: a200d6a292f6.jpg ]

А это вид с двух сторон от лав, по которым я переходила, речки Куртамышки. Та, что в переводе с тюркского "извилистая река", помните? a_003.gif Вот такая она теперь стала.. В моем детстве была куда полнее. sad.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 7c0390c2e7e7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d2ea8bf0e16e.jpg ]

---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Юля! Красота то какая! Столько зелени. Березовая аллейка - просто чудо! Так захотелось по ней пройтись!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Сережа, спасибо! Это еще начало.. Вот летом Куртамыш просто утопает в зелени.. blink.gif
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈