Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Однофамильцы или родственники?

Носители фамилий Талызины, Образцовы, Михайловские, Предтеченские, родство с которыми пока находится под вопросом.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: JuliaEl
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Список лиц, имеющих право, на основании 28 ст. Высочайше утвержденного положения о губернских и уездных земских учреждениях, участвовать в городских избирательных съездах. (составлен 10 января 1874 г.): По городу Кашину
//Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 37.- С. 3

[
Изображение на стороннем сайте: dcf6f0596addt.jpg ]

Список избирателей, имеющих право участвовать в Бежецком избирательном съезде, на основании 28 ст. полож. о земск. учреждениях. Список землевладельцев Бежецкого уезда, имеющих право непосредственного голоса в избирательном съезде уездных землевладельцев на основании пунктов а, б и в, ст. 23 Пол. о земских учреждениях. Список землевладельцев Бежецкого уезда имеющих право участия в избрании земских гласных через уполномоченных на основании пункта г. и д. 23 ст. Полож. о зем. учр.
//Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 55.- С. 3-5

[
Изображение на стороннем сайте: e8a4ca7ff00ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b25071947986t.jpg ]
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Список лиц Весьегонского уезда, имеющих право на основании пункт. а, б и в к ст. 23 полож. о зем. учрежд. непосредственного голоса в избирательном съезде уездных землевладельцев для выбора гласных уездного Земского Собрания на четвертое трехлетие. Список лиц Весьегонского уезда, имеющих право участия в избирательном съезде для выбора гласных на четвертое трехлетие через уполномоченных на основ. пун. г и д прим. к ст. 23 полож. о земск. учрежден., утвержденный Весьегонской земской управой
//Твер.губ. ведомости.-1874.-№ 58.- С. 2-3

[
Изображение на стороннем сайте: daeac9830b9dt.jpg ]
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
kseniy Ксения, спасибо большое! 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5400
JuliaEl

Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
1095 Образцов Василий Парменович

Прикрепленный файл: Образцов В.П. - список чинам 1-4 кл..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5400
JuliaEl

Список гражданским чинам 1 - 4 классов. 1910 - 1914 г.г.
550 Образцов Евлампий Степанович

Прикрепленный файл: Образцов Е.С. - список чинам 1-4 кл..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
falkova Спасибо! Скорее всего, это не "мои" Образцовы... Время покажет.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Юлия! Здравствуйте!
Не знаю, насколько распространена фамилия Талызин, но вот попалось, вдруг да Вашими окажутся tongue.gif

Купчая на покупку Андреем Талызиным у своего дяди Семена Талызина части его вотчины.
1517 г. Скоропись. Рукопись.

http://www.stsl.ru/manuscripts...script=258
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное!!! Этого в моей копилке еще нет! blink.gif
Не знаю пока, имели ли мои Талызины отношение к дворянскому роду Талызиных.. Но мне еще и до 16 века слишком далеко, чтобы какие-либо выводы делать.
Вообще-то я открыла тему по Талызиным (ссылка в моей подписи), но наверное, надо было открыть ее в дневнике. Только что доходить начинает. dntknw.gif
Спасибо большое еще раз! Приятно, что вспомнили обо мне.. confuse.gif
---
IrinaC
Новичок

Moskva
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Дорогие форумчане! Сколько перерыла информации по Образцовым, нигде не могу найти украинскую ветвь! Мой дед (по отцу) -Образцов Дмитрий Иванович, 1915г.р., место рождения-г.Чернигов или его окрестности, был сиротой, воспитывался в детском доме (что случилось с его родителями-не знаю, но в те времена дети просто так в детский дом не попадали, скорее всего родители были либо репрессированы, либо раскулачены), пропал без вести в ВОВ, с начала войны служил на границе с Польшей, в Рава-Русская. У него была тетка, но точно не знаю где??? Либо в Чернигове, либо в Кривом Роге. Должны же быть хоть какие-то родственники!!! каким образом можно найти Черниговские метрики??? Буду рада любой информации и извините, если я не в тему.
Ирина
---
Ищу родственников: Образцовы (Украина, Черниговская область, Добрянка) , Востриковы (Кировская обл., п.Мураши), Изоткины (Орловская, Липецкая обл.), Муравицкие (Москва, Добрянка Черниговской области), Черненко (Западная Украина), Чох (Западная Украина, По
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Ирина, вряд ли я смогу быть чем-нибудь Вам полезна, поскольку знаю и о своих-то Образцовых совсем мало. dntknw.gif Одно могу сказать: фамилия довольно распространенная, Ваши предки могли принадлежать как к духовному сословию, так и к купеческому или крестьянскому.
Могу посоветовать следующие действия:
1. Откройте в разделе Поиск предков, родичей и однофамильцев Год 2011 свою тему, назвав ее, допустим: "Украинская ветвь Образцовых", чтобы отличаться от других тем по этой фамилии. Напишите там подробно о своем предке, которого ищете, все что Вас волнует и т.п. Далее продолжайте в эту же тему вносить все, что посчитаете нужным, найденное в ходе исследования. Возможно сразу, а возможно и через несколько лет, благодаря этим сведениям, найдутся Ваши родственники..
2. Метрики хранятся в областных архивах, как правило. Найдите на форуме людей, бывающих в Черниговском архиве (ГАЧО). Задайте свои вопросы им. Они подскажут Вам, как действовать дальше. Для меня лично очевидно, что начать нужно с просмотра метрических книг всех церквей Чернигова на 1915г. Работа предстоит немалая, но другого пути я не вижу. Возможно, более опытные исследователи дадут Вам более дельные советы.
Вот сюда хотя бы для начала загляните: https://forum.vgd.ru/430/25546/0.htm?a=stdforum_view&o=
Удачи Вам!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник JuliaEl » Однофамильцы или родственники? [тема №35311]
Вверх ⇈